Это нормально для мальчика?
сыну 7,5 лет, уже больше недели меня уговаривает записать его в художественную школу на живопись. Туда ходит девочка из класса, он видел ее работы, тоже так хочет рисовать. Его могут взять в подготовительную группу, я узнала.
Говорю ему, давай лучше на борьбу или на плавание, говорит нет, хочу на рисование.
Мне кажется ненормальное желание для мальчика,у них никто в классе из мальчиков на подобное не ходит. Муж со мной согласен, лучше борьбу. А сын уговаривает его записать на живопись, уже в магазине присмотрел папку для переноски бумаги, палитру выбрал, краски и фартук))
Вы бы записали?
Понятно, что как у той девочки у него не получится рисовать, она третий год уже занимается, а его в первую группу возьмут,в начальную..
Я носила преподавателю его рисунки, она сказала что все получится, говорит она уже по рисункам видит что он хочет рисовать и сможет..
но есть группы платные студийные при художках
с 9-10 лет - подготовительные
Во-вторых не верю, разводка, таких не бывает.
пы.сы. а вас не затруднит огласить список тех мальчуковых желаний и стремлений, кои вы с мужем считаете "нормальными"? ну просто интересно стало...
А сравнить живопись и бисероплетение - это да, в музеях точно не были... )))
уж не говоря о дуэлянте Сирано ))
а Растрелли пошел пол менять - благо по фамилии так сразу не определить )))))))
повеселили )))
а борьба - да ну ее, банальность
да и девчачий вид уже стал
любого невежу спроси - только борьбу и вспомнит драчунов полно, а поговорить не с кем )))
ни о литературе, ни о живописи
записывайте скорее - грех загубить желание, а может и талант
художник - не музыкант, им даже боксом заниматься разрешается ))))) подавно плаванием
у меня девочка и я за бисероплетение, вязание, танцы и музыкальную школу, но вот ей нравится плавание и волейбол- туда и ходит, она счастлива= счастлива я.
Мой вот, видно, хотел бы танцевать, пляшет под любую мелодию, чувство ритма имеется. Предлагаю на танцы - "нет, это для девчонок". Кто ему сказал? Откуда понабрался, ума не приложу. Показываю разных пацанов, танцующих хип-хоп или какие-то уличные танцы. Нет, я стесняюсь... вот так.
а потом брейк с хип-хопом соединяются
но это уже когда постарше и своей головой думают,, а не глупых окружающих слушают - как вон такм выше которые скульптуру и изо отдали на откуп девочкам
эх, их бы век в 15 что ли - мож и женщины б тоже великими стали художниками да скульпторами
а то одна Мухина с ее колхозницей да некая Люда Ремер - хз кто такая, но реклама регулярно идет по радио типа закажите портрет )))))
Да и перебор будет.
Дело не только и не столько в "возить", у нас сейчас уже плотный график занятий :)
Вот бросим что-то из имеющегося, тогда непременно обратим взоры туда.
Пойдите в любой музей и посчитайте гендерные соотношения даже в современном искусстве.
Даже если не станет художником, получит массу удовольствия, будет потом легко рисовать картинки своим детям, научится свободно общаться с девчонками (которых действительно там много), получит преимущества при изучении геометрии. Мало?
мой правда еще маленький, всего полтора года, когда ходит на улицу с розовой коляслчкой (ну нравтся ему катать) почему-то все оборачиваются... а я не пойму что за предрассудки) муж подруги категорически сыну не разрешает катать, мол он мальчик...
Я за то, чтобы ребенок научился рисовать, пока нет необходимости углубленно заниматься какими-то профильными предметами для дальнейшего образования. ПУСТЬ УЧИТСЯ рисовать, пока есть желание и время.
Довольно много педагогов честно говорят, если видят, что старания бессмысленны.