Подруга дочери
Дочка пошла в сад, 3 с небольшим. Была адаптация, но вроде втянулась. Сейчас другая проблема. Не хочет никуда идти без своей подруги. Ей очень важно, чтобы Маша тоже была в саду. Если Маша еще в раздевалке плачет и не идет в группу, ждет ее. Теперь вдвоем их забираем, отводим. Созваниваемся. С одной стороны хорошо, что они так дружны играют, веселятся и в саду им не скучно. С другой стороны мы привязаны теперь друг к другу. Заберешь одну раньше- трагедия для другой. Постоянные сравнения - кто старше, кто красивее, твое-мое. Я пыталась "подружить" свою дочь с другими девочками в группе, но пока не получается. С мамой этой девочки мы просто знакомы давно и дети с младенчества часто бывали вместе. Теперь пошли в один сад. Но у нас-то своя жизнь, мы не можем под них подстраиваться! Но каждый день слышать истерики, что вот Маши еще нет, я не пойду без Маши - я тоже устала.
Как быть?
Все свободное время после сада мы проводим вместе.
Есть возможность еще год посидеть с ребенком дома? Сменить сад? Нанять няню?
Не думаю, что сейчас для нас вариант забрать ее.
За лето они забыли друг друга. Мы сначала даже радовались, что девочки опять стали вместе играть. Но сейчас, когда графики у нас стали разные- сложности, конечно, появились.