9 лет, скандалят друг с другом
Девы, пришла за советом. Среди этого визга голова отказывается соображать.
Есть парни близнецы. Они всегда соревновались за лидерство, всегда были не простыми детьми, очень активными и крикливыми. Как-то разруливали, разводили по разным комнатам, сейчас ходят в разные классы, на разные кружки. Вместе ходят в бассейн 1 раз в неделю, встречаются на переменах и дома. Но сейчас, когда на мое слово у них десять, ну явно уже надо как-то менять, а то подростковый возраст вот он уже.
Они постоянно троллят друг друга и жалуются друг на дружку. Ладно бы это было 1 раз в день, ну 10 раз в день, ок, но в действительности у меня нет ни 2 минут в тишине, когда они дома. Постоянно дергают и жалуются друг на друга, либо если не вмешиваться они будут так орать, визжать и пинать/щипать друг друга, что просто не выдерживает голова и все-таки приходится вмешиваться.
:( Замечаю, что постоянно напряжена и сама скоро начну кричать, либо невроз заработаю. С мужем разговариваю, а сама прислушиваюсь к очередному их "скандалу" :(
вы еще молодцы что по разным классам - у нас в одном. учитель от них тоже вешается.. мы работаем оба, с детьми бабушка, и если еще будут 2 разных ДЗ, то мы точно свихнемся.
а учатся как?
Моим тоже ровно 9 с половиной, они майские.
папа крушит мебель и топает ногами, я тоже срываюсь - но потом ВСЕГДА объясняем, что это потому, мы тоже не железные и так неумело выражаем свой гнев от того-то и того-то. в итоге дети не боятся нас, но опасаются.
только любовь и терпение все перетрут.
и это уже наша семейная проблема - мы никак не можем на решиться на разные классы, слишком геморройно будет :(
я очень надеюсь, что вы все здоровы и веселы - а остальное переживем!
Мои старшие когда сцеплялись и принимались голосить на весь дом, один сразу шел пылесосить, вторая - полы мыть. Быстро отучились.
Автор, у меня девочки по 8 лет, но вот визги и не послушания ничуть не меньше. Порой просто впадаю в шок от их поведения. Хотя в школе поведение нормальное.
Так вот, их надо постоянно чем-то занимать, давать различные задания что бы не было времени для склок и драк. Как только оставила их в покое сразу начинается мышиная возня.
Я своих, если начинают ругаться, развожу по разным комнатам и запрещаю им подходить друг к другу, разговаривать и вообще всячески общаться. Обычно через пару минут они "контрабандой" пытаются воссоединиться - тихо-тихо, чтобы я не услышала и на разогнала опять.
Хуже, когда они начинают ссорится из-за фортепиано (то ни одна играть не хочет, то обеим надо первой) или - еще хуже - за фортепиано: ты не ту ноту взяла, а ты слишком быстро/медленно играешь, а тут педаль забыла... И ведь не разгонишь :(
А вообще я с ужасом жду этого двойного переходного возраста :dash1
Хотя это не панацея, но все же частично облегчает жизнь. Они видят свои задачи, плюс мне легче психологически, так как вроде как подгоняет уже не мама, а листочек с делами.
Не знаю пригодится ли вам :)