239

как предотвратить совместный сон?

Вопрос может звучит каряво, но суть в том, что девочка моя(3 мес) почему-то стала плакать в свей кроватке перед сном. с рождения проблем с засыпанием не было- покушала и спать, с месяца уже ночью не просыпается. а теперь почему-то кладу в кровать - и начинается ор, на моей кровати вчера заснула хорошо. но меня это не радует , так как я против свместного сна,против укачиваний тоже.. как все же вернуть любовь к кроватке?

Свернуть
Ответить
Просто ремарка совместный сон и укачивание - это из разных областей вещи.
Любовь к кроватке вернуть, имхо, невозможно, ибо ее никогда и не было.
Приучить спать в кровати - другое дело. Правда, для меня это из разряда физиологического насилия над ребенком. Но это каждому свое.
Ответить
Просто она старше стала и вернулась к норме))))Меня бы наверно больше насторожило,если бы ребенок сам засыпал в кроватке в этом возрасте...
Ответить
а что странного? мой ребенок всегда так засыпал, и настораживаться не вижу причин.
Ответить
Для ребенка физиологично с мамой рядом находиться постоянно на первом году жизни.
Ответить
А как жить маме при этом? Особенно, если ребенок не один, а может мама еще и работает, даже если из дома, то все равно время надо? Веками женщины после родов работали, другими детьми занимались, бытом, хозяйством или чем другим, а дети в колыбельках лежали, а в 21 веке вдруг стало физиологично год малыша на себе 24 часа в сутки носить.
Рожать женщины перестали, детей своих стали после родов бросать, вот и придумали эту физиологичность, пытаясь материнские чувства в женщинах пробудить хоть как то.
Ответить
Ну так веками это все женщины вместе с ребенком делали.
Ответить
Вы сами попробуйте с ребенком на руках или спине полы раком вымыть, корову подоить, или дров нарубить. И спали дети в колыбельках, подвешенных к потолку, а не с мамкой.
Ответить
Это днем они там спали, пока мамка коров доила. А ночью- гв нонстоп наверстывали
Ответить
Сохранились люлька в которой спал мой дед еще, да и бабушка рассказывала как раньше это было. Никто не спал в одной кровати с младенцем, дети спали в люльках, колыбельках, корзинках.
Ответить
Ну да, да. Прям вот были дети-ангелы. А сейчас все психованные какие-то - не могут без мамки
Ответить
Да не кидались просто на каждый писк. Если долго орет ребенок значит мокрый или голодный, сиську дали, перепеленали и в люльку. Ну и потом раньше ведь не было памперсов. Вы бы долго смогли бы спать в вечно зассанной постели, учитывая что стирать белье надо таская воду из колодца и полоща его в проруби. Куда проще пеленки прополоскать, чем кучу белья для взрослой кровати. Помню я эти домотканные бабушкины простыни, они очень плотные и тяжелые были.
Ответить
Ну вот для этого и спят вместе, т.к. на писки не кидаются. Насчет зассаных постелей - поработали вы бы так - и в засранной поспали бы отлично. Так что не трындите ужо) Бабушкины простыни)
Ответить
Несмотря на усталость не были люди свиньями тогда. И простыни эти были с мережкой, крахмальные.
Это сейчас бабы обленились, вон даже к младенцу ночью встать лень, хотя в декретах ведь сидят и еду в доме полном удобств приготовить подвигом считают.
А тогда несмотря ни на что дом в чистоте содержали, потому что от грязи помирали и не только дети, в те времена. Так что не спали на зассаном и засранном.
Ответить
Осподя, вы из тех времен никак? Прям лубок у вас кккой-то получается - накрахмаленные простыни, спящие целыми днями и ночами безмятежные дети))
Ответить
Меня любили обе бабушки, я иногда жила у них, они мне и рассказывали что и как было. Обе они у меня 1914 года рождения. Одна помнила гражданскую войну, жила в Сибире в детстве и была замечательной рассказчицей, умела рассказывать так что я как будто живьем это видела, ощущала атмосферу, окуналась в ту эпоху. До мелочей помню дом ее детства, хотя никогда его живьем не видела, знаю какие у нее были игрушки, платья, башмачки, какие события тогда происходили, как реагировали люди на события, что считали верным, а что нет. Вторая бабушка выросла в Западной Украине, до сих пор сохранился дом, который строил мой прадед, в котором родился мой дед и мой отец. Уклад того дома я уже видела своими глазами, а остальное знаю по рассказам бабушек. Они мне много всего рассказывали в детстве.
Ответить
Сказки они вам рассказывали на ночь и все)
Ответить
Слушайте, ну, по разному люди жили. Про мою прабабушку рассказывали, что она все время с очередным младенцем на печи лежала и кормила его, при этом руководила старшими детьми кому что сделать. Результат, кстати, неплохой - она не похоронила ни одного из своих 10 детей. А вот вторая по рассказам труженица была ужасная. Результат хуже - рожала очень много, а до разумного возраста только четверо дожили.
Ответить
только комнат отдельных не было - все в одной
и по первому писку мамка бежала колыбельку качать ... вернее не бежала - руку протягивала
Ответить
Да? А моя прабабка так ребенка "заспала". В начале прошлого века.
Ответить
Эти байки до сих пор ходят) А у вашей прабабки скелет в шкафу)
Ответить
Ну так и веками был совместный сон. Или вы думаете, что мама напахается в поле, а потом будет еще и ночью к дитю скакать? Маловероятно.
Дети, безмятежно лежащие в колыбельках - это мифический образ)
Ответить
Веревка привязывалась к колыбели и если ребенок хныкал, то качали колыбель, не вставая. Да и не кидался раньше никто на каждый писк. Всегда считалось что покричать детям полезно для здоровья, пока мама освободится. Ну и малыши были на старших детях обычно, пока мама в поле была, да и ночью обычно дети качали. Взрослые упахивались так что им было не до младенцев. Девочки лет с 5-6 раньше нянками малышам уже были. На моего 4-летнего отца бабушка младенца оставляла, и еще работу по дому, иначе не получалось, не пойдет она в поле есть будет нечего, младенца с собой не возьмешь, он умрет от переохлаждения за день. Так и жили.
Ответить
Я про ночь говорю, а не про день
Ответить
И я про ночь говорю. Ночью тоже старшие дети малыша качали или бабка старая качала. А те кто пахал тот спал как убитый.
Ответить
Ага. По ночам стало быть работали, да?
Ответить
А чем этого младенца кормили, стесняюсь спросить? Если днем мать в поле, а ночью спит, как убитая. И не поняла про переохлаждение младенца за целый день в поле... но это ладно.
Ответить
Щас она у бабушки спросит и очередную байку расскажет. Как питали эльфы младенцев козьим молочком)
Ответить
да, тоже интересно стало...чем кормили то мальца? 4х летний братик молоко сцеженное подогревал что ль? как то не складывается картинка.. упаханная мать бежала с поля его кормить? или всеже цедилась сидела часами? шоб ребенок в поле не замерз? че т как то неправдоподобно..
Ответить
"Всегда считалось что покричать детям полезно для здоровья, пока мама освободится"

не всегда, а только товарищ Спок в 80-х так считал.

про остальное - надо разделять "необходимость" и "как лучше"
Ответить
А еще раньше было выражение "заспала" ребенка. Это значит , что задавила маленького во сне.
Ответить
Ну может бывало такое, когда работали от зари до зари и отрубались замертво. Но это было редко. А чаще такие вещи придумывали женщины, которые хотели избавиться от ребенка и при этом не сесть в тюрьму, вот и говорили, что, мол "заспала"
Ответить
по-поводу веков - вот и была смертность ого-го. при этом есть исселедования семей деревень где было смешанное население: русские и татары. отличие в выращивании детей: русские мамы в поле на заработках, дети в колыбели (в вонючих пленеках и с сосками). а татарские женщины либо вовсе не работали, либо с собой ребенка носили, в перевязи,да и кормили грудью чаще и дольше. итог - смертность детей до года в 3 раза выше в русских семьях:-(. а вы про придуманность.
Ответить
+1000. Именно так и было, если читать официальные медицинские исследования того времени, а не сказки Пушкина)
Ответить
А в чем проблем? Уложила ребенка на большой кровати (естественно предустмотрев защиту, чтоб не свалился), полежала с ним пока не заснет и пошла дальше по своим делам.
Ответить
а когда маме жить? я не представляю себе ручного ребенка у меня,чтоб я его таскала везде и спала с ним. я бы ничего не успевала
Ответить
Ну вот для меня это не составляло проблем)
Ответить
А во сне-то вы что хотите успеть?
Ответить
во-первых,многие и днемс детьми спят. а во-вторых - я не ложусь спать,когда мой ребенок ложится. по этому мне это неудобно
Ответить
Это ответ на мой вопрос?
Ответить
А Вы, когда беременность планировали, об этом не думали? Мне кажется, что это просто очевидно - первый год жизни ребенка посвятить целиком и полностью этому крошечному беззащитному существу. Здесь важно правильная психологическая настройка. Если для Вас это желанный долгожданный ребенок, которого Вы мечтаете вырастить счастливым, то тогда не имеет значения, от каких привычных удобств Вам на время придется отказаться ради этого. А если главное - сохранить по максимуму привычный образ жизни, то..... не знаю, что, я такой вариант для себя не рассматривала, поэтому и сказать нечего. Мне очень помогли настроиться статьи с сайта оранжевая мама.
Ответить
хм... заглянула на сайт этот хваленый ваш - не мой типаж.
Я своего ребенка безумно люблю, но все же лишать себя комфорта, если можно максимально сделать так,чтобы жизнь не менялась,я не буду. я не буду спать с ребенком - мне это не удобно. для этого есть кроватка.
Ответить
Оттого, что вы не будете спать ночами, ребенок не станет счастливее.
Ответить
это вы к чему?
I-am-Korolek *
20.11 00:21
это вы к чему?
Ответить
Когда вместе спят как раз выспаться нормально удается.
Ответить
А как полгода с пузом ходить будете - представляли? Как же с таким ужасом жить согласились, как успевали? Вы родили ребенка - теперь его растить. у него есть определенные потребности. Если вы совсем не согласны их выполнять - зачем рожали? Что он есть, и на его одежду деньги тратить надо - как, протеста не вызывает?
Ответить
Не бросайтесь в крайности.
Ответить
сейчас есть слинг, раньше лоскутом ткани к себе привязывали.. и вообще реьнок то не вечно ручной, растет, ему становится что то интересно, уже на руках не хочет все время сидеть.. да и если знает что мама рядом (даже не на руках), то и полежать отдельно может какое то время
Ответить
Мои все засыпали сами. Полежали, поигрались ручками, покрутились, покряхтели и уснули. Если хныкали, то подходила и смотрела что не так, все ли удобно, может жарко, а может холодно, а может что то давит или трет, а может живот болит. Устраняла причину неудобства и опять уходила. Бывало что засыпали у груди, тогда в кроватку сонного, укрыла и спит.
Ответить
Поставьте кроватку ближе к своей. Кладете в кровать - и ложитесь рядом. Она в своей кроватке, Вы в своей - руку через прутья просунули, по спинке гладите.
И волки целы, и овцы, что характерно, сыты.
Ответить
Единственный ответ по существу!
От себя добавлю, что если метод не сработает, то можно в принципе перекладывать ребёнка из своей кровати в детскую, если у вас не очень часто просыпается. Я так делаю. Правда он в своей кроватке спит только до середины ночи, а вторую половину я к себе кладу. Но тем не менее, мне уже и так хорошо. В отличие от многих, мне совершенно неудобно спать с ребёнком, особенно с подросшим, он возится, толкает меня ногами, я сплю в неудобной позе и тп.
Ответить
Я из тех, кто предпочитает "золотую середину": комфортно должно быть всем - и родителям, и ребенку.
Если ребенок легко засыпает в своей кроватке - ура. Если нет, то мне лично очень напряжно вставать ночами к ребенку, даже подросшему. Это вызывает у меня дикое раздражение.
Но и спать с ребенком - тоже не люблю, потому как это неудобно обоим родителям.

Поэтому для себя считаю идеальными всякие приставные кровати, которые по мере взросления ребенка отодвигаются все дальше и дальше от родительского ложа, пока не переезжают в личную комнату ребенка. :)
Ответить
Хоть кто-то ещё написал, что неудобно спать с ребёнком!) А то я уже комплексую, потому что про это редко кто пишет, всем удобно, комфортно и тп))
Ответить
Так потому что удобней хоть как-то спать, чем не спать вовсе
Ответить
Ну если в таком ключе, то да)
Олень(ка) **K**
19.11 15:24
Ну если в таком ключе, то да)
Ответить
Я от любого шороха просыпаюсь, поэтому совместный сон отпал сразу.
Ответить
ну у вас наверно ребенок всю ночь спал
Ответить
В сравнении с постоянными подскакиваниями и укачивания по часу, СС - это благо и спасение. :)
Но честно скажу, даже когда у нас был "почти СС" (то есть кровать сына была пришвартована к нашей кровати намертво, было гораздо удобнее, когда сын спал на своем спальном месте, держась за мою руку, чем когда он решал спать на мне, прижавшись.
Хотя я понимаю, что иногда малышу очень нужен именно теснейший телесный контакт... И не ограничивала ребенка в этом. Но мне было неудобно. :)
Ответить
Тут еще от родителей многое зависит, мне гораздо проще постоянные подскакивания, чем СС пережить)
Ответить
А спать когда?
Anonymous
23.11 10:41
А спать когда?
Ответить
Да, согласна, все индивидуально.
Меня подскакивания раздражают до чертиков до сих пор.
Вот сейчас в туалет встаю по ночам - и аж до раздражения на свое состояние. :(
Ответить
А что Вас конкретно не устраивает в СС? Если это понять, то можно оптимизировать процесс под ребенка и под Ваши нужды. Ведь под СС многие подразумевают разные вещи. Я вот считаю, что у меня СС, и с удивлением тут узнаю, что оказывается при СС обязательно!!! ложиться в ночь с ребенком или спать с ним все дневные сны (что весьма затруднительно, имея еще одного маленького ребенка). Хотя я его укладываю в ЕГО кроватке, но лежа рядом. Потом иду заниматься своими делами. Иногда прихожу на покормить. Ночью или под утро ребенок переползает ко мне...
Ответить
Предотвратить просто - не начинать.
Ответить
AD
Слава Богу у нас этой проблемы не было никогда! Потому что я не показывала своему ебенку,что можно спать где-нибудь кроме кроватки ,и засыпать как-нибудь ,кроме как самостоятельно.по этому и проблем нет. настаивайте на своем
Ответить
Вряд ли кто-то специально показывает ребенку, что нужно спать с мамой. Просто вам повезло и все. Будете хвастаться - следующий ребенок будет засыпать только у вас на руках - жизнь накажет)
Ответить
Вот неправда, это приучают детей, приучают качать, приучают засыпать только рядом с мамой. Не будет этой привычки изначально и не будет проблем.
Ответить
Ну вот я, например, против раздельного сна. И старалась приучать спать со мной. Фигушки. Крайне сложно ребенка к чему-то приучить, если он не хочет этого
Ответить
к счастью(пусть это дико звучит),но деток у меня больше не будет, значит ничего мне не грозит
Ответить
А, ну я так и думала, что у вас 1 ребенок. Первородки - они самые всезнайки, все знаюткак надо лучше других
Ответить
я написала как правильно для меня
Ответить
Вы этого сами знать не можете, а пытаетесь кого-то поучать. Смешно)
Ответить
что я не могу знать?я знаю как у меня и у моих знакомых.
Ответить
У вас опыта нет. Вам достался спокойный ребенок и вы мните себя супер-мамой)
Ответить
А какое в этом счастье?
Ответить
счастье в том,что я больше детей не желаю
Ответить
Ну так это сейчас не желаете)) Жизнь то она длинная.
Ответить
А я вот почувствовала на себе, что детки разные )).
У старшего никогда не было проблем со сном - всегда сам засыпал в своей кроватке и спал всю ночь в 1.10 г. спокойно переехал спать в отдельную комнату.
Я была самоуверенна и считала, что все остальные просто сами приучают детей спать вместе/к укачиванию и т.п., ленивые и нерадивые матери.
Но дочка показала, что я была не права, не все зависитот желания родителей.
Она никогда не засыпала сама и не спала больше 20 мин. подряд в своей кровати. К ее 7 мес. я сдалась и она переехала в нашу кровать (сразу скажу, что детская кровать рядом со взрослой и т.п. не прокатывало). Попытка в 2 года отложить ее на отдельную кроватку рядом со взрослой закончилась нервным тиком у ребенка, который мы лечили долго и упорно, попытка сделать тоже самое в 3 г. привела к заиканию, которое правда вылечилось относительно быстро. В итоге на отдельную кровать она перешла только в 4.5 г. Сейчас ей 6.5 л., вот уже 4 мес. как она спит в отдельной комнате, но до сих пор в 7 случаях из 10 она под утро приходит к нам.
Ответить
Мой старший тоже приходил к нам под ...
Кристальная Мята V.I.P.
19.11 23:03
Мой старший тоже приходил к нам под утро, но в какой-то момент перестал.. просто перестал приходить резко и все. Все перерастает.
Ответить
ну как это? от любого пискавскакивают,на руках трясут и себе под бок кладут,чтоб не плакал.это ли не "приучают"??
Ответить
Вы-то откуда знаете как кто вскакивает) Не позорьтесь уж со своей многоопытностью
Ответить
у девушки первый ребенок и ей лет наверное около 20-ти) Че-то мне так кажется.
Ответить
а разве нет? у меня и в голову не придет 300раз вставать к ребенку - соску дала и спит всю ночь.а многие на руки и под бок.
и качать,чтобы быстрее уснул - тоже не стала,положила и ушла.поерзал и заснул. а много примеров перед глазами,когда всю ночь,как горные козы скачут,трясут.
Ответить
А если соску не берет? И орет с рождения пока не положишь под грудь?
Ответить
если ребенку это не показать - не будет он этого знать.
Ответить
Так если с рождения ГВ, что значит "не показывать"??
Ответить
сон с мамой не показывать - покормили и вкроватку.
потом темы по форумам"как отучить".
Ответить
Жжете)) Сколько вам лет?
Ответить
Вам повезло, что у вас единственный ребенок со спокойным темпераментом, вот и все. Не мните себя умнее других.
Ответить
Ну вот скажите мне, почему я именно показывала, как с мамой спать, а ребенок требует кроватку. Раз вы познали такие глубокие основы материнства, может мне расскажете как приучить к СС?
Ответить
Представляю как бы прыгала туда-сюда по многу раз за ночь. Да уж бы давно рэнулась. Пусть у вас родится когда-нибудь второй сисечный ребенок и тогда вы нас поймете!:)
Ответить
да не родится у меня второй ребенок,не парьтесь))
Ответить
Ну и не выставляйте себя на посмешище своими детскими советами)
Ответить
Глупышка))
Anonymous
18.11 16:35
Глупышка))
Ответить
Так где вы примеры-то видите ночные? По ночам по подругам шляетесь и наблюдаете?
Ответить
вообще-то я часто в гости с ночевкой езжу,и все прекрасно вижу - когда я ребенка уложила - и свободна,и когда подругу,например, по часу жду,пока та покачает или полежит с ребенком)
Ответить
Надеюсь, вы свои умности подруге-то не высказываете?
Ответить
ну так она же стонет,что заколебалась качать. говорю - не надо было и начинать
Ответить
И как подруга? Внимает?
Ответить
она уже ничего не может поделать. ребенку 1,6 ,весит 17 кг и она уже давно пожалела о том,что начала качать когда-то)ее муж и свекровь говорят то же самое.
Ответить
Ага. Со стороны-то оно, конечно, виднее. Вы мудрая женщина
Ответить
если бы ей это доставляло радость - она бы не ныла и не стонала.
Ответить
Не тупите
Anonymous
18.11 18:10
Не тупите
Ответить
Мой муж тоже так считал. А теперь ходит третьего ребенка нашего накачивает, только чтоб тот не орал и в истерику не впадал, иначе будет кричать до хрипоты и вшлипования, тогда еще дольше приходится успокаивать. Ах, да, и за качельками побежал в магазин, чтоб себе жизнь облегчить:)
Ответить
Вот правильно) У подруги раздельный сон, вот она и ходит качает) А был бы СС - спали бы как сурки оба
Ответить
Действительно. А другие-то и не нают про соски, одна вы догадались)
Пипец.
Ответить
Какая же вы наивная:) У меня обе дочки соску упорно выплевывали, как ни старайся. Скотчем приклеивать надо было наверное:)
Ответить
То, что когда вы долго не кушаете, вам есть хочется - значит, что вы себя приучили к еде? А если вы в сортир бежите каждый раз, когда писать и какать хочется, значит ли, что вы себя приучили к дефекации?
Ответить
сильно хочется уточнить, с какого возраста ваш реьенок познакомился с бутылочкой и искуственным питанием
Ответить
а я себя узнаю с первым ребенком) Я тоже была уверена, что так правильно и осуждала тех, кто делает "не так как надо". Сейчас очень смешно читать подобное) Особенно про - приучила, избаловала, кидаешься на каждый писк, приучила к рукам, пускай покричит....
Ответить
с рождения.а что это меняет?
Ответить
Вот с этого и надо было начинать. Не сравнивайте детей на ГВ и ИВ! Это большая разница. Ребенок с рождения получивший грудь, а значит ею успокаивающийся и с нею засыпающий очень отличается от ребенка привыкшим засыпать с рождения с соской.
Ответить
А что если есть соска то обязательно ИВ быть должно? Соска ГВ не мешает ведь. Да и последний ребенок у меня и без соски обходился, умел ее сосать, но не любил. Причем спал замечательно, а из груди только ел, ему не надо было сосать что бы успокоиться. Лучше всего его успокаивал голос, достаточно было напевать или говорить с ним и ребенок успокаивался.
Ответить
Я о том, что все дети разные. Кто-то с соской засыпает, кто-то только с грудью, кто-то от голоса мамы, как ваш ребенок и т.д. Необязательно от того, что ребенка к чему-то приучили. Какой-то ребенок сам заснет, покряхтя в кроватке,а кому-то грудь нужна или укачивание. Мой пост про трех сыновей, и каждый из них засыпал по-разному при одних и тэ родителях и подходе. Дело совсем не в приучании к чему-то.
Ответить
Именно привычки всему виной. Ну я еще понимаю когда у ребенка что то болит можно облегчить ему боль, дав грудь. Но ведь здоровым же детям грудью заменяют все общение. Как зверенышам.
Ответить
Какая дурочка))
Anonymous
18.11 18:13
Какая дурочка))
Ответить
Может, конечно, и дурочка. Но дети у меня все речь понимали и мои потребности, а не только свои. И не было проблем как от СС избавиться или как ГВ завершить. Я просто объясняла. Если с ребенком постоянно с рождения общаться, разговаривать, объяснять то он в год уже способен понять что "можно", а что "нельзя". Многие прочитав статью о том как растят детей в Японии вынесли для себя только постоянный тактильный контакт, а там акцент был на том, что с ребенком общаются, объясняя крохе что к чему. Для меня именно это первоочередным всегда было.
Ответить
Вы не думайте, что другие тупее вас, вот и все. Ни одна женщина не будет специально себе неудобства создавать. Есть дети, которым можно и объяснять что-то с младенчества, и в кроватку отложить. А бывает и по-другому
Ответить
По другому это когда на каждый писк грудь. Какие уж тут объяснения, да и зачем? Если маме лень разобраться что с ребенком, может болит что то, а может памперс кожу натер, а может прохладно или крошка под одежду попала. Кто из тех кто спит с ребенком в этом разбирается? Сиську сунули и все. И днем куда как проще грудь впихнуть, пусть сосет и успокаивается. А причину беспокойства что не надо понимать? Поначалу это проще чем разбираться или воспитывать малыша, все ему объясняя.
Ответить
Вы какая-то бестолковка. Я вам еще раз говорю, что дети разные. У вас может и пищит, а кто-то так орет - что стены трясутся. У вас опыта нет, а вы расуждаете
Ответить
Ну да только у вас ведь дети есть.
Ответить
у вас 1 спокойный ребенок. Это считай, что нет) А вы многодетных матерей поучаете)
Ответить
Да нет, у меня трое и они тоже все разные. И никого я не поучаю. Хотите на каждый писк грудь давать давайте и спите как хотите, только не нойте потом что сложно. Вы же сами жизнь себе облегчали, так считайте что так и должно быть. Вот и все. Все дело в привычках которые вы даете детям. Удобно вам что бы у ребенка была такая, ну и делайте так. Но зачем ныть?
Ответить
да нет у вас никаких троих) Вы та мама-первородка, которая уверена, что дело в привычке, вас по наивности суждений очень легко вычислить
Ответить
Вы уже давно с другим анонимом общаетесь.У меня действительно трое детей. Но тем не менее я не могу понять вашего нытья тут многодетного, сами суете сиську на первый писк, сами под бок кладете, сами качаете, потому что так проще и быстрее, а потом ноете что устали от этого.
Ответить
Не врите. Мать троих детей такую чушь не напишет про "приучить". И никто тут не ноет и не устает. Только автор, которой мозг засрали такие советчики как вы
Ответить
Ну, конечно, если рожать без мозгов, то дети будут управлять вами. Так и получилось в вашем случае. Вы ведомы детьми. И не можете понять как бывает иначе.
Ответить
В моем случае так не получилось.Вы немного подрастите, а потом советы взрослым женщинам давайте. А то как клоунесса здесь сидите)
Ответить
У меня дочка орала, засыпала только от укачивания на руках, когда ей было 9 месяцев, у меня серьезно заболело сердце, ребенка даже на руки брать нельзя была. Дочка осталась без укачивания, да, сначала очень кричала, но выбора не было, привыкла.
Ответить
Вы-то откуда знаете про сиськи и про сс? Вы ж мимо этого прошли, чего трындеть-то о том, чего не знаешь?
Ответить
Ну вот я как раз из тех мам, кто ни в чем не разбирался и сувал грудь на каждый вздох. У меня ребенок с рождения спит в своей кровати, сейчас вообще в другую комнату перебрался. Как это согласуется с вашей теорией?
Ответить
Да вовсе у меня не теория, тут утверждали про физиологичность СС и сования груди на каждый писк. Мне это напомнило вскармливание зверят. Кубло и сиська, все что надо.
Ответить
А чем так плоха схожесть со зверятами в первый год жизни? Всему свое время
Ответить
Сдаюсь. Хотите походить на зверей флаг вам в руки.
Ответить
А вы не передергивайте. То что у ребенка первого года жизни на первом месте потребности, инстинкты и материнская ласка, как у и других существ - факт, и никоим образом это не делает всю семью зверьми. Для воспитания и интеллектуального развития еще целая жизнь впереди
Ответить
Я не передергиваю, хотите взращивайте как звереныша. У меня другое мнение. Я считаю что люди с рождения отличаются от зверей, они месячные разумней, чем взрослые животные. Они способны понимать, проявлять эмоции, контактировать как разумные существа, а не звери, живущие на инстинктах.
Ответить
Ну так и отпустите месячного в свободное плавание в лес, если он у вас разумней зверей) Что ж вы его как звереныша растите?
Ответить
лишь бы ляпнуть
Anonymous
19.11 14:16
лишь бы ляпнуть
Ответить
у вас научилась.
Anonymous
19.11 14:19
у вас научилась.
Ответить
Сразу видно,что у вас никогда не было животных.Взрослая собака понимает все то же,что и 5ти летний ребенок!
Ответить
Вы не увиливайте от ответа.
Конь-Людоед *
19.11 09:11
Вы не увиливайте от ответа.
Ответить
Так вон оно что оказывается. У моих детей что-то болело, памперс натирал и холодно ему было, да еще и крошки в одежде завалялись, а я дура сиськой кормила вместо того чтобы разбираться. Вот интересно, не знала, что грудь от крошек избавляет, натертую кожу обезбаливает и согревает:)
Ответить
Я тоже так считала, пока у меня было двое детей. А вот родился третий - и ничего ему не объяснишь, ничего, мы с ним не ходили в зоопарк, не ездили на море, не ходили в театр, потому что убежит, не поймаешь, натура такая, буйная вольность в голове. Не каждый кроха будет выполнять ваши можно и нельзя, вам просто не попадалось еще достаточно упорных детей:) Кстати, самыми послушными детьми были старший и средний, спали со мной в одной кровати, а самым буйным оказался младшенький, который прекрасно спал один в коляске (в кроватке не спал), но зато как только начал ходить - сразу стал убегать, с полутора лет гулять было невозможно, мгновенно находил дыру в заборе площадки, ломился в калитку, и так до сих пор, ему уже 4. Японцы отдыхают:)
Ответить
У меня трое не самых послушных детей. Они умеют спорить, отстаивать свое мнение, выносить мне мозг т.е. их нельзя назвать послушными. Но они разумны. Им можно объяснить, для них можно найти подходящие доводы, их убедить таки возможно, хоть и попотев при этом. Выполнять бездумно ребенок ничего и не должен.
Ответить
Разумность и послушание иногда разные вещи:) он все понимает, со всем соглашается, сейчас конечно уже поспокойнее стал, но повторюсь, не со всеми детьми можно договориться.

С некоторыми нельзя. Просто у вас таких еще не было, только и всего.

Мне когда подруга говорила (еще двое были у меня и у нее) что она со вторым ребенком не ездит никуда, я смеялась и думала про себя "ну молоденькая еще, опыта нет, как так, ребенок не слушает", меня видимо господь решил научить что и так бывает, вот у нас теперь третья наша любимая лялечка, первый же выход во двор детей в новом доме - через 3 минуты дикие вопли, "мама мама Петя убежал на другой участок", он за 3 минуты нашел дыру в заборе (до этого все проверяли, 3 взрослых спецом ходили) и он уже нашел дыру и сиганул в нее.

А вы говорите "договориться", "разумные", а он так видит мир.

У другой подруги было 3 суперпослушных детей, когда появился четвертый ребенок, она впадала в ступор, почему, ну почему Миша ее не слушает???? Ведь со всеми можно договориться...
Ответить
Я сама была таким ребенком, куда я только не лезла, где я только не терялась. Родители нашли разумный вариант: "Хочешь на дерево, крышу, забор забраться? Давай я тебя научу. Тебе интересно что там за забором, соседним домом или горизонтом давай сходим и посмотрим вместе." И своих детей я тоже в этом понимаю, особенно средняя у меня такая же, как была я, младший тоже из бродяг, но несколько ленив. Так вот я с ними лажу, брожу, катаюсь на велосипедах, иногда прошу мужа нас взять с собой в командировку и пока он занят мы с детьми осматривает незнакомые места. Я их эту тягу понять могу и поддерживаю. В моем понимании договориться это понять стремления своего ребенка и найти вариант при котором он сможет удовлетворить свое любопытство. И с рождения важно не просто успокоить, дав грудь, а понять что именно беспокоит маленького человека.
Ответить
Наивность какая-то, чес слово! Детский сад, штаны на лямках. Вы думаете что мы дурней других, держим детей на цепи?

"Тебе интересно что там за забором, давай вместе сходим посмотрим", да как вы не поймете, что есть дети которым не охота ходить с родителем что-то там смотреть, есть такие которым оп, и хочется убежать вон туда, ты тока отвернулся - его уже нет, уже бежит навстречу приключениям, только коляска остановилась трость - он уже выпутался из ремней безопасности и уже встает чтобы убечь, переплывает взрослый бассейн (будучи в спец.костюме) и бегает вокруг него, его 2 взрослых поймать не могут, а вы какие-то детские сказки рассказываете, как вы вместе куда-то ходите и познаете мир.

Есть дети-аварии, с которыми опасно выходить из дома в незнакомые места, сбежит не поймаешь. Просто вы таких еще не видели.

Пишите с рождения важно не просто успокоить дав грудь, а понять что именно беспокоит человека? То есть все спящие совместно с детьми или кормящие по требованию априори сразу суют сиську в рот, не проверив пеленки, не погладив, не распеленав?

Дети есть такие, желающие висеть только на маминой груди, и ничего им больше не надо, поймите это, если ваши не висели - так вам свезло, радуйтесь.

Мой старший в коляске вообще гулять не мог, орал как резаный, таскала на руках ,вы считаете что я специально корячилась зимой с младенцем в одной руке и коляске в другой, лишь бы приучить к себе? Мне просто хотелось чтобы он замолчал наконец и перестал орать на морозе.

И к себе в кровать положила когда уже готова была придушить подушкой, лишь бы он спал уже наконец. Есть дети принес из роддома, положил в кровать, и они там всю ночь спят.

А вот мой старшенький спал по 40 минут каждую ночь до года. Когда в 3-4 месяца он каким-то чудом проспал в коляске один раз 5 часов, я проснулась в ужасе, все ребенок наверное умер, раз не орал ночью.

У подруги ребенок как лег спать в 10 вечера, так в 6 утра просыпался, и так почти каждую ночь. Она наверное тоже смотрела на меня и думала, чего ж я дура запихиваю детей в свою кровать, спать им мешаю.
Ответить
У вас все как то само собой. Такое впечатление что без вас эти дети родились и ростут. А вы как придаток, не обладающий мозгом. Не вы управляете своей жизнью и ситуацией, а дети вместо вас это делают. Это же не нормально. Всегда есть разумное решение, осознанный подход.
Ответить
А у вас дети не обладают мозгом, а тупо делают, что велено?
Ответить
Родители взрослее у них больше ума и опыта и они должны вести детей в жизни, а не наоборот. Но иногда бывает вижу, когда мать дура, а у ребенка интеллект гораздо выше и он виляет ей как хвост собакой. Горе это для ребенка, на самом деле.
Ответить
Все верно. Только к совместному сну и кормлению по требованию это не имеет никакого отношения
Ответить
Если мать мучается от этого, то имеет. Можно и кормить и спать вместе, но при этом получать удовольствие, а если это внапряг для женщины, то не надо. Можно нормально выкормить и без СС, не мучаясь. И по требованию кормить первые три месяца, а когда лактация установилась, перейти на удобный график. Не надо себя в жертву приносить, страдать от этого, убеждая себя что иначе жить просто невозможно. Эти жертвы нафиг никому не нужны, детям важнее спокойная, довольная мама, которая радуется, а не страдает.
Ответить
Нет, не имеет. Новорожденный ребенок в принципе не может быть самодуром и манипулятором, какого вы описали выше. И вы таки никак не хотите признавать, что все дети разные. С таким же успехом можно утверждать, что любой человек может писать романы, рисовать картины и сочинять музыку, нужно его только приучить изначально, и к черту индивидуальные особенности и способности.
Ответить
Хотите верьте тому что пишите, но бывает и иначе. Это тоже самое что написать, что вот здесь вы обязательно утоните, а тем кто не утонул говорить, что ну это потому что повезло. Хотя надо просто мозг включить и выплыть. Но для некоторых включить мозг не по силам и все кто выплыл для них просто везунчики. А они потонут. Вот так и тонут мамаши в мучениях. Хотя от чего там мучатся то? Как сами хотели так и ведь происходит.
Ответить
Вы хоть раз тонули?
Ответить
Я из тех кто умеет выплывать, сохраняя разум в сложных ситуация, т.е. не паникую, а думаю.
Ответить
Значит не тонули. Я так и думала
Ответить
Ну вот вам конкретный пример. Я и моя подруга. У обеих совместный сон, грудь по требованию, и вообще очень похожие взгляды во всем. У нее младшая дочь соску взяла сразу и полюбила, мои обе плевались, сколько ни суй. Она дочь с рождения одевала и выносила на балкон, та лежала какое-то время, хлопая глазками и засыпала, на свежем воздухе спала не просыпаясь по 3-4 часа, и прогулки не нужны были. И так до года. С моими такой номер прокатить не мог в принципе, орали дурью. И что мне было делать, как "выплывать" по-вашему? Дать проораться несколько недель пока не уяснит себе, что только так и не иначе? Нет уж, увольте, мне такое плавание не по душе. Портить ребенку психику для того чтобы на несколько месяцев облегчить себе жизнь, нафиг-нафиг. Та же дочь подруги обожала сидеть в коляске во время прогулки и смотреть по сторонам, часами вот так гуляли без проблем, мама ходила где хотела по делам с ней. Моя же с первых месяцев орала дурью в коляске после нескольких минут, и как только научилась двигаться вылезала оттуда изо всех сил, сползала прямо на асфальт через ремни, только бы не сидеть. Ей нужно было либо на руках либо пешком когда научилась ходить, либо активничать в песочнице пока дочь подруги спокойно взирала на нее сидя в коляске с соской во рту.
Я не спорю, приучить можно ко всему если постараться, только какой ценой, и надо ли?
Ответить
Я нигде не давала советов дать ребенку проораться. Я о том, что если мама не хочет спать с ребенком, то она успокоит его и без своей постели, значит сейчас поносит на руках, погладит животик, поговорит с ним, сидя рядом, споет и т.д. Есть моменты напрягов, но не обязально при этом забирать ребенка в кровать, если не хочешь с ним спать. Если сама хочешь то это совсем другое дело, спи на здоровье. Речь идет о том, что тут мамы других способов утешить детей не видят. И у меня была куча моментов, когда я часами гладила и пела, разговаривала, сидя рядом, носила на руках, когда животик болел и т.д. У автора ребенку три месяца, это своеобразный криз, несколько дней и все пройдет, все прийдет в норму.
Ответить
Некоторым детям не надо часами уговариваться и слушать песни мамы, им надо на руках быть, и спать на руках. Когда ребенок орет до хрипоты, до срыва голоса, до истерики, уже до рвоты, он хочет только на руки к маме, и не хочет слушать ее песни. Ему нужны только ее руки, больше ничего. Наоравшись ребенок потом не может заснуть, начинаются истерики уже от усталости, как замкнутый круг. Вам повезло с детьми, только и всего.
Ответить
Ну так держите на руках. Боль или дискомфорт надо устранять, искать причину и устранять, а до тех пор носить на руках, если надо. Это пройдет и ребенок опять будет спать нормально.
Ответить
Ну то есть проорется, устанет и заснет, да?
Ответить
Да не будет, не будет он спать нормально, у него нет ни боли ни крошек в памперсе, у него потребность спать с мамой, на ее руках или рядом. Без этого он вообще спать не будет, как вы этого не поймете, видали младенцев не спящих почти сутки? Что-то мне подсказывает что не встречались они вам, поэтому вы так безопеляционно заявляете что проорется и заснет. Ага, заснет, да, будет просыпаться каждые 20 минут от любого шороха или твоего шевеления, орать минут по 10, потом засыпать еще минут на 20, и так всю ночь, и весь день, и так далее. Не все готовы спать в кроватке, не все это могут.
Ответить
Пусть спит у вас на руках значит те несколько дней, пока ему ему это надо. Пройдет состояние дискомфорта и все наладится.
Если вы сами не хотите спать с ребенком то не будете этого делать. А если хотите то спите, в чем проблема то?
Ответить
Ему нужно всегда спать на руках, а не только несколько дней, у него дискомфорт всегда, не проходящий без маминых рук. Без рук он не спит, просыпается и орет. Я хотела сама спать, хоть иногда, когда было уже почти 2 месяца старшему ребенку от бессонных дней и ночей сносило крышу, никогда он не спал дольше 40 минут, несколько раз лежала и думала, сейчас положу сверху подошку он не будет кричать и я посплю, случайно как-то заснули вместе с ним в кровати, он спал спокойно несколько часов, слава богу. Мне было все равно с кем спать, с ребенком, без ребенка, с папой Римским, главное лишь бы спать. Дети разные, поймите это, и ваши воспитательные методы если работали с вашими, то с моим старшим не срабатывали, а младший сам не хотел спать нигде кроме своей коляски.
Ответить
Мадам, я вам пишу про одного ребенка который не слушается, с которым нельзя договориться, я его не приучала быть хулиганом и непослушным, вот он как раз спал как зайка отдельно от меня с первых дней, и не орал ночами, спал с вечера до 6 утра, прелесть а не ребенок, двое старших спали плохо, плакали, срыгивали, только со мной на руках или на животе, и то с перерывами, зато выросли послушные, абсолютно управляемые дети, так что вы тут со своей теорией что кого-то можно к чему-то приучить - как-то не в кассу.
Ответить
Во-во. Вот и мой тоже и спал отдельно, и вообще был аки ангел небесный до года. Сейчас дает жару зато) А те кто не спали и мам не отпускали ни на секунду - вот они сейчас в адеквате
Ответить
Вот как странно - у меня средний такой. До года был просто ангел - и спал, и играл себе сам, вообще у меня с ним ни проблем, ни хлопот. Но сейчас......оторви да выбрось. Все жалуются, угомонить невозможно, куда-то поехать или пойти - огромная проблема и нервный срыв для меня(
Ответить
Я вообще соглашусь с Кримберд, что когда дети требуют СС -это норма. А когда ребенок слишком удобный- следует ждать сюрпризов потом
Ответить
ААААА, мой был лапочка-детка до полутора лет, сидел в коляске на улице, спал, в 1.5 года как вылез из нее, все, тушите свет.
Ответить
Почему вы послушность и не послушность связываете с СС? Вы к этому ребенку найти подход просто не можете в воспитании. СС тут совсем не причем. Возможно вы устали искать подход к детям, выдохлись, перегорели, устали включать мозги и искать варианты. Это бывает.
Ответить
Вам надо такого ребенка отдать на воспитание, посмотрим тогда как вы свои мозги включать будете)
Ответить
Давайте. Недаром в некоторых странах распростаненной является ситуация, когда ребенка, с которым не могут управиться его родители, отдают на время в другую семью. Вы уже зациклены, вы не видите своих ошибок, не хотите смотреть под другим углом и искать другие варианты. Другие люди справятся. Было время мне оставляли мальчика, который при родителях на голове стоял, был неуправляем, мог прилюдно их оскорбить и вел себя просто ужасно. Как только они выходили за порог ребенок становился золотым просто, ему достаточно было объяснить что к чему и все. И он не отходил от нас, он постоянно задавал вопросы о поведении, почему именно нельзя и почему можно, чем плох тот или иной поступок и т.д. А его мать либо обласкивала его либо ругала, не объясняя ничего, действовала на своих сиюминутных эмоциях.
Ответить
Вы к себе подход сначала найдите, я где-то писала что он ведет себя ужасно, стоит на голове, оскорбляет кого-то? Он прекрасный воспитанный мальчик, прекрасно знает чего можно чего нельзя, никого не бьет, в припадках не бьется, вы о чем вообще? Вы думаете вокруг бассейна тока дети хамов бегают, не знающие чего можно чего нельзя? Он прекрасно знает что нельзя, но так же весело, чего там плескаться как бегемоты, гораздо веселее вокруг поскакать вместе с родителями, послушание в бытовом плане это одно, а чрезмерная активность ребенка в физическом плане на прогулках и дома это другое. Вообще с вами уже все понятно, мы тут конечно все дуры, и все либо обласкиваем либо ругаем, не объясняя почему. Привет вашему доктору передайте при встрече.
Ответить
У вас похоже осеннее обострение. Вы сами себе противоречите, нить разговора теряете. То предлагаете своего ребенка, как неуправляемого, то кричите что он прекрасно воспитан. Вы уж определитесь в своей версии.
Ответить
Нет, я не писала что он не управляемый. Я писала что с ним невозможно договориться, как там вы или кто-то пишет бравурно "с любым ребенком можно договориться", вот с ним нельзя. Он понимает что убегать нельзя, уже в 3 года, в 3.5 точно понимал, но все равно, будет носиться, выброс кипучей энергии такой ходячий.

При этом он воспитан, почему нет, в истерики не кидается, на людей не бросается, плохих слов не употребляет, не плюется и не оскорбляет никого, ест аккуратно, сиблингов любит, не обижает, огрехов как таковых именно в воспитании нет у него! Но на улице он может убежать, может убежать в театре и прочих общ.местах, можно хоть обдоговариваться, мозоль на языке натереть, только это не поможет, будет совершать попытки к бегству. Поэтому и пишу, не со всеми детьми можно договориться:)
Ответить
Да вы прям смесь макаренко с кашпировским.
Ответить
Чей то не могу, нашла подход, дача и забор, все прекрасно. Этим летом первый раз в его 4 года поехали на море, и все хорошо, не убегал уже, ну только на пляже два раза утонуть пытался, но это мелочи, я с него глаз не сводила и оба раза спасла из пучины. Все остальные дети на пляже и мои в том числе топнуть не хотели, видимо к ним найдены подходы а к этому нет:) Дери разные, поймите уже своей непонятливой головой. К нему не надо подходов искать, он такой, сам по себе, человек-энергетический сгусток, у него энергии видимо на 10, а досталось одному, вот он и отжигает. Думаю в сильный спорт отдать когда подрастет, чтобы энергию там тратил.
Ответить
Я на своего такого же надеваю нарукавники сразу, как только водоем рядом вижу. На даче лестницу в бассейн отставляем в сторону, если нарукавники снимаем с ребенка. Не пойму чего вы жалуетесь, обычный ребенок, который хочет все сам проверить. И тоже вытаскивала из воды не раз. И тоже быстрый, шустрый и ловкий и из вечно норовит сбежать. Я в этом вообще ничего особенного не вижу, а вы почему то жалуетесь на дитя. Ребенок как ребенок. Чего вы от него хотите то?
Ответить
Снимает нарукавники, снимает жилет, быстро так, ты только отвернулся - он уже снял, вот в эти два раза чуть не утонул, я только голову отвернула на мгновение среднего вытереть, а наш удалец-молодец уже пузыри пускает. Лестницу говорите убираете? Наш принесет табуретку, чурбачок, игрушку большую, залезет и без лестницы, не проблема, поэтому бассейн на даче мы не наливаем уже 3 года. В 1.5 года на руках подтягивался и забирался на второй этаж двухъярусной кровати.
Не жалуюсь я, просто пишу что дети разные, и если ваш просто норовит сбежать, то мой сбегает, вот остановилась коляска - он в 5-точ.ремнях безопасности - он мгновенно встает, ремни скидывает через ноги-плечи и бежать. Таких видела только двоих в жизни - мой младший и ребенок средний у подруги, над которой я в свое время ржала "почему вы не ездите туда, не ездите сюда", теперь сама не езжу, точнее он уже подрос, понемного начинаем ездить.
Ответить
Ой, поверьте. Мой тоже подтягивался и как обезьянка в минуту забирался на вверх шкафа и на второй этаж кровати. А в бассейн подтянуться роста не хватает и все продумано, табуреток нет. Нарукавники с обратными клапанами и затягиваю я их так, что не снимешь. Жилет и вовсе завязать можно веревкой на узел. Но я жилет не использую, ребенок если головой в воду войдет может не перевернуться вниз ногами, захлебнется. Я в аквапарке его руку из своей не выпускаю. Вытаскивая из машины руку не отпускаю, массу раз была вынуждена подватывать на переходах, когда ребенку вдруг захотелось посреди дороги полежать, на проезжающие машинки снизу посмотреть. Ремни продуманы и притянуты так что не сбросишь, застежки такие что не каждый взрослый сразу откроет. И при том что всегда за ним следили глаз не спуская умудрился кубарем слететь с лестницы, сломать ногу, спрыгнув с кровати и т.д. И тем не менее мы ездим с детьми, я не считаю такое его поведение каким то напрягом. Ребенок как ребенок. В сравнении со мной в детстве так просто ангел. А мои родители меня вырастили и не жаловались.
Ответить
У вас по всей даче табуреток нет, стульев тоже? Вообще ничего нет из предметов для сидения? Стоя едите? У старших нет великов, самокатов, машинок каталок? Мой подтащит все и залезет. Может несколько кастрюль поставить друг на друга, тазики, в общем, фантазия дай бог каждому. Шашлыки мы тоже кстати не жарили как пошел, потому что не уследишь, первый раз решились только в этом году, когда ему 4 стукнуло.

Жилет не завязешь никак, у него нет завязок, только молния, да и не спасет это, потому что когда ты уходишь с пляжа переодеваешься в сухое, ты уже без жилета, и ребенок даже в эти несколько секунд может ломануться в воду и там утонуть.

Ремни говорите продуманы, да? Просто вам не попадались достаточно упорные дети, эти ремни скидываются на раз при желании и должном умении, сначала надо скинуть их с плеч, потом привстать и снять с ног, и всего делов.

В аквапарке вы как умудряетесь руку не отпускать? Ребенок у вас туда плавать пришел, как плаваете, как у вас получается?

Слава те господи я за своим хорошо слежу, ни откуда не падал, тьфу тьфу тьфу, травм не было, упаси боже.
Ответить
Что ж вы его не приучили к порядку и благочестию? А нам тут рассказываете какая вы мозговитая
Ответить
Одно с другим никак не связано. Ребенок очень вежлив, хорошо воспитан, помогает по дому, убирает за собой, свои игшрушки и вещи содержит в порядке, хорошо обучаем, много знает, нормально общается со взрослыми людьми. Но считает что это его личное дело куда ему залазить и откуда прыгать. И в чем то он прав. Я тоже такой была. Порядок и благочестие с его желанием проверить и испытать все самому никак не связаны. И я в отличии от мамы, которая жалуется на то что у нее сложный ребенок не вижу в этом ничего особенного или сложного.
Ответить
Ага, как у вас так не связано) А как у других- так мозга значит нет у мамаш
Ответить
Конечно нет, сами приучают детей к СС, а потом сами и страдают. А валят все на то, что у них ТАКОЙ ребенок. Либо не приучай и ищи другие, комфортные для всех методы, либо не ной потом.
Ответить
Так мой который чересчур активный как раз не нуждался в СС, прекрасно спал один, всю ночь. Его и не приучить было бы при всем желании, засыпал только в коляске:) причем туго запеленутым кстати. Видимо уже тогда видел сны про бассейн и как он туда залезает всеми 105 способами, боялся с собой не совладать и просил запеленаться.
Ответить
Еще раз спрошу, может получу ответ) Почему я именно приучала к СС, а ребенок требовал свою кровать? Как это вы объясните со своей позиции?
Ответить
Точно вы сказали, он считает что это его личное дело куда залезать и куда прыгать, мужчина такой маленький, вообще не ожидала и не видела никогда такого настойчивого ребенка, причем он знает что нельзя, что опасно, но говорит "мама, я хочу попробовать я уже большой", с одной стороны это пугает и доставляет массу хлопот, с другой надеюсь что вырастет не маменькиным сынком, и не хлюпиком, в отличие от другого слишком нежного и ранимого ребенка тонкой душевной организации.
Ответить
Что вы вкладываете в эти слова, "порядок и благочестие", не лезть в бассейн и не пытаться самому жарить шашлыки? Порядок он поддерживает, после прогулки с 2 лет сам раздевается, убирает игрушки, посуду моет, подметает, пыль протирает, помощник хоть куда, насчет благочестия - церковь пока не посещает, не благочестив еще значит постреленок. Все еще впереди. Вроде это вы рассказываете какая вы мозговитая, все рецепты красоты, тьфу, воспитания прям знаете, Сухомлинский вы наш.
При этом ребенок энергичен как 10 обезъян, значительно опережает ровесников по физическому развитию, ловок как дети на 2-3 года старше его, такой вот он, кстати, читала биографии футболистов, многих отдавали в секцию вымученные родители чтобы было куда девать энергию, описание их детей в детстве очень подходит под моего, тайфун в симбиозе с электровеником.
Ответить
И что вы там грудничку объясняли, какие доводы приводили? Спока цитировали?
Ответить
Я Вас сейчас сильно удивлю, но у детей приблизительно до года не бывает привычек :))) только потребности и они очень переменчивы ;). Если ребенка не дрессировать, то Вы заметите, ЧТО ему действительно нужно и КАК чуть не с каждым месяцем его нужды меняются... Только надо за ребенком наблюдать и меняться вместе с ним, а не тупо "качать" или НЕ "качать".
Это все равно как надеяться, что раз ребенок привык спать, положим 3 раза в день, так он до школы и сохранит эту "привычку" ;), а то и до армии...
Ответить
+1000!

Для меня вообще мысль, что до года -полутора дети (а у моего и дольше) не умеют манипулировать, стала ключевой.
Если в таком возрасте плачет -значит это или что-то болит, или неудовлетворенная потребность. Других вариантов быть не может.
А потребности необходимо удовлетворять, а не строить ребенка.
Ответить
И никогда у груди не засыпал?
Ответить
ну и не сравнивайте тогда. Бутылкой ...
спрашивавший Anonymous
19.11 02:26
ну и не сравнивайте тогда. Бутылкой покормил и на 4 часа свободен. На ГВ такое редко бывает и тут не дело приучения.
Ответить
По- моему дети с сиськой и дети с бутылкой ничем не отличаются друг от друга, это так же как начал читать в 3 года или в 7, разница у взрослых людей незаметна.
Ответить
)) Вы вообще детей-то видели? Или троллите здесь.
Ответить
а причем тут результат? вас спрашивают - знаете ли вы принципиальную разницу в процессе кормления грудью и смесью? На смеси дети могут спать даже всю ночь, часов по 8, понятно, что в кроватку утолкать такого ребенка проблем нет. На грудном вскармливании имеют право каждые полтора часа ночью хотеть кушать. И что? Мать должна скакать взад-вперед? или это только разбалованные дети каждые полтора часа грудь просят?
Ответить
У меня трое мальчишек. Первый взял сразу соску, с роддома, спал со мной в кровати, так как часто просыпался на поесть, но засыпал с соской, а потом со временем переложила в кроватку, проблем не было с засыпанием.
Родился второй, соску категорически не хотел, я и не настаивала. Абсолютно спокойный ребенок, беспроблемный, спал со мной до года, кормила один-два раза за ночь, он почти никогда не плакал, с ним я просто отдыхала, после такого ребенка у меня развилась версия, что с двумя легче, чем с одним, поэтому решилась на третьего ребенка, мол, опыта много, все по накатаной пойдет, как детей приучать к чему-то знаю и т.д.
Тут родился третий три месяца назад. И мне небо с овчинку показалось. Крикливый и требовательный, да еще и соску ни в какую не хочет. У меня паранойи на этот ечет нет, поэтому хотела себе облегчить жизнь не тут-то было, он ею давится, плюет, короче плюнула я это дело. Когда заходится в истерике, то его ничем не успокоишь, даже грудью! Пока не проорется- не успокоится. Или помогает иногда ношение столбиком, или папа подключется, у меня просто уже руки отваливаются. Спит со мной,а папа без нас, так как если мой сын проснулся и не получил сосок в рот сразу же, то начинается ор, я подрываюсь и хожу с ним по комнате, укачиваю столбиком, чтоб как-то успокоить. Так что сказки о том что "приучили к рукам, укачиванию, СС" и т.д. просто сказки тэ, кто не имеет более чем одного нетребовательного ребенка. С высоты своего опыта могу с уверенностью сказать, что темперамент у каждого ребенка и нервная система абсолютно разные, и если у вас ребенок послушный и легкий с рождения, то вам просто повезло. Я бы рада не качать, не носить, вместе не спать, но это е моим третим ребенком невозможно, мне его нервная система дороже, воспитывать буду потом, сейчас делаю все, чтоб всем было комфортно.
Ответить
AD
Если для вас прям принципиален раздельный сон, то купите люльку или укачивайте в коляске. Там более комфортно малышу. Хотя я за совместный сон.
Ответить
Старшую приучала спать в кроватке - так бабушки наши велели) Как результат, к году была похожа на тень от бесконечных вскакиваний к кроватке ночных. Второго ребенка хотела класть с собой, но он категорически был против и спал в своей кровати без проблем всю ночь. Третий спит со мной до сих пор, от его я просто "балдю"))) Очень удобно, с его рождения прекрасно высыпаюсь, кормлю во сне. Ребенок 24 часа со мной был с рождения, даже в роддоме он был на мне с момента появления на свет, несмотря на то, что у нас было КС. Именно с третьим ребенком мне легче всего, все успеваю, еще и остается время. Я выкинула из головы все "полезные" советы бабушек и иже с ними и делаю так, как нам с малышом удобно. Хотим - спим, хотим, гуляем, хотим в слинге у мамы суп варим...
Ответить
Как посмели? А ну быстро мучиться ! Ночью вставать, качать ,пусть орет как резаный! ВСЕМ не спать! :-P
Ответить
не, я со старшим ребенком это уже делала :-P
Ответить
Я за беременность наслушалась всяких советов о том, что обязательно нужно кормить грудью, укачивать,если не засыпает сам, спать с ребенком для его же пользы и обязательно в тишине - без телевизора. но ни от кого это не звучало радостно,скорее как "надо". посмотрев, как соседки скачут по палате,трясут орущие комочки всю ночь (я находилась без ребенка) и потом засыпают на ходу я поняла,что это не мое. пока мамки прыгали, мой ребенок съел бутылочку смесии спокойно спал в своей люльке. кормить грудью я так и не начала, на руках не тягала, под любой шум ложила спать в кроватку,а в 5 месяцев перевела в свою комнату. никогда бы не променяла спокойное материнство на эти тряски-пляски.
Ответить
У нас теперь аниматоры и в детском разделе. Отлично
Ответить
+ не только у нас. Сезон такой, детский...
Ответить
вы можете называть это как хотите. я имею право высказывать свое мнение
Ответить
Конечно, в ваших же интересах посещаемость сайта)
Ответить
Надеюсь, замужество у вас тоже спокойное - спите по-разным комнатам, секс только для деторождения через дырочку в ночнушке, никаких соплей вообщем
Ответить
какое отношение замужество имеет к ребенку? секскак способ размножения я не воспринимаю вообще - сугубо для удовольствия.
Ответить
Действительно, совершенно не связанные вещи - секс, замужество, ребенок))
Ответить
Вы не понимаете, что дети могут быть разные, с разным темпераментом и потребностями?
Я раньше как вы рассуждала, пока троих не родила. Они абсолютно разные. Если второго я могла положить в любом месте, в любое время и пошикать, он уже вырубался, то третьего приходиться качать. Если он истерит, то даже грудь не возьмет, пока не успокоится. И так было с рождения, приучить к такому даже времени не было, он такой с роддома.
Если бы у меня не было настолько разных детей, то не поверила бы в такое. Поверьте не все так просто и однозначно.
Ответить
Она не понимает)
Anonymous
18.11 21:49
Она не понимает)
Ответить
вот интересен прогноз, если двое детей уже есть как ваш третий (ручки,успокоить а то грудь не возьмет и т.д.), то если на третьего соберемся - будет спокойно сам лежать:-)?
Ответить
У нее 1 ребенок и спокойное материнство. Второго она точно рожать не стане , а то вдруг покоя не будет. Так что она никогда не поймет :)
Ответить
Прикол :)))
TigrUsha *
18.11 22:06
Прикол :)))
Ответить
у вас один ребенок? Я не кормила грудью и мне не близка идея о том, что ребенка постоянно надо носить на сиське и тем не менее, вам верно говорят дети разные! Один у меня вообще не плакал до 3х месяцев, его надо было будить на покушать-спал естественно в кроватке, я не могла нарадоваться на ребенка и очень скоро согласилась на второго, но на второй день после рождения(в род.доме лежали не вместе) меня попросили принести соску-второй мой ребенок постоянно плакал, при том, что когда его приносили мне он всегда спал либо бодрствовал, но был спокоен. Вы пишете, про крошки животы и прочее, но ведь с мамой то все это легче превозмочь, так сказать)
Ответить
Гы!
Ну как сказать "надо" - это если вам нужен здоровый физически ребенок со здоровой психикой, то да - надо прыгать, надо кормить грудью, надо иногда и качать... А если вам надо "лишь бы я была спокойна", то вообще говоря, лучше бы и не рожать... Мне жалко вашего ребенка - с мамой-эгоисткой у него вряд ли будет счастливое детство...
Ответить
Вот плюс миллиард!!!
I-am-Korolek *
24.11 09:55
Вот плюс миллиард!!!
Ответить
У меня двое. И есть повод сравнивать. Девочка спала с рождения в кроватке, и я как истинная мамаша каждую ночь просыпалась два раза и кормила ее, когда требовалось. также подрывались другие члены семьи,покачать-укачать среди ночи. Надо ли говорить, что все не высыпались.Хотя это считалось нормальным .. а как-же иначе? Ничего девочка выросла, всегда спала в своей кроватке, хотя ГВ я свернула очень быстро.
С сыном я практиковала совместный сон. И хочу сказать, что это был кайф.. Спали все. всю ночь напролет, все высыпались..никто не дергался, просто полная эйфория..ГВ могла длиться сколько угодно, никто не чувствовал себя ущемленным.
Так что - есть два пути. Каждый выбирает сам. Но я однозначно за совместный сон до года.
Что касается наших бабок, то думаю тогда практиковался совместный сон, как иначе сохранять психологический комфорт?
Ответить
Золотые слова.
Да и вообще - тысячу лет было естественно для матери спать с ребенком и кормить его. Потом изобрели эти чудо-кроватки, и началась песня про то, маме надо спать отдельно, вскакивать по 10 раз, качать на руках по часу или гладить по голове до одурения, стоя с согнутой спиной... Спасибо, покой и сон дороже теорий...
Ответить
Чет кажется мне, очередной развод.
Ответить
Запеленать.
Anonymous
19.11 09:23
Запеленать.
Ответить
верно, а еще скотч к соске и в кровать!
Ответить
Если у вас существует только две крайности, или скотч, или на руках таскать, то мне вас жаль.
Ответить
милочка, нам всем вас жаль, себя пожалейте.
Ответить
Если ребенку будет надо, то никак не...
гномик Вахмурка **K**
19.11 23:23
Если ребенку будет надо, то никак не предотвратишь.
Прка ребенок был грудной, я все радовалась как хорошо в своей кроватке спит. А потом он научился из нее вылезать и все. Ложится, засыпает легко, а потом молча приходит к нам. Перекладываешь, засыпаешь, просыпаешьмя от того, что кто- сопит сладко рядом. И так пока кто -нибудь не сдасться. Обычно сдавались мы с мужем и сын преспокойно спал с нами. Если хочет, спит в своей комнате, ему нравится и своя территория тоже. Но как соскучится, просто придет без слез и лишних объяснений.
Ответить
Можно дать поплакать.
Можно положить к себе под бок.
Можно снять стенку от кроватки, привязать кроватку к вашей большой. Кормить по требованию на территории кроватки (я в свое время приноровиласть)и спать спокойно.
Кстати, может быть ребенок пугает себя ручками. Попробуйте свободное пеленание.
И ждать пока вырастет. Столько еще будет: колики, зубы, простуды... Все пройдет :)
Ответить
Сын мне тоже примерно в этом же возрасте пытался показывать своим ором, что он недоволен кроваткой. Ну что ж) Стояла рядом, поглаживала по ручке, по спинке, пока он не засыпал.
Ответить
героическая женщина, не все так могут - ребенок надрывается, а она знай поглаживает. главное же работает такой способ!
Ответить
Он надрывался, чтобы подошли. Подходили - спокойно засыпал.
Ответить
А засыпал он от бессилья и безнадеги. респект вам
Ответить
Нет, оттого, что мама рядом. Или папа. Или старшая сестра.
Ответить
и долго стояли?
I-am-Korolek *
23.11 21:16
и долго стояли?
Ответить
Нытье-плач-ор-истерика, все это разные вещи. У моего сына именно истерика начинается, да такая, что его вообще потом сложно успокоить, до хрипоты будет орать,а потом всхлиповать еще час, уже через это проходили. Так что такой способ не всем подходит. Иначе,е сли бы просто похныкивал или поплакивал, может и я бы стояла и просто поглаживала. Мне его нервная система дороже. Приходится ходить и носить на руках или с грудью усыплять.
Ответить
Ночью?
Конь-Людоед *
24.11 08:46
Ночью?
Ответить
Скажем так, на ночь. Ночью он с рождения спокойно спит.
Ответить
AD
Всем, кто на распутье посвящается
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639
Ответить
Трехмесячный ребенок сам к вам в кровать не заползет :)
Если у вас есть силы и убежденность - просто будьте настойчивы. Ищите способы успокоения для ребенка.
Я до полугода была против совместного сна. А потом наложились неврологические проблемы и зубы - почти неделю ребенок просыпался каждые 20-30 минут. Когда я начала терять сознание от недосыпа, сдалась. Совместный сон у нас продлился до 3 с небольшим лет. Оказалось, что не так все и страшно :)
Ответить
Почти все детки через это проходят как раз в 3 мес..некоторые мамы забирают в кровать к себе, некоторые приучают спать в кровати.
Я двоих своих приучала спать в кровати, была против совместного сна..
Сначала носила по комнате (только не укачивала - тоже насмотрелась на подругу как та трясла до 2х лет..нет уж), пела песенки на ручках..клала в кроватку и гладила по животику..напевая..ну и так и приучила..))) правда до сих пор пою младшей и глажу перед сном) хотя ей уже 4) старшая года в 2 перешла на "книжку перед сном"
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325