13
Что со сном?
1год 3 мес, после засыпания вечером или днем, просыпается раза 2 орет истошным криком и ползает по кровати, как бы рычит. Все способы успокоить делают только хуже, ор переходит в истерику. И так минут 5 потом засыпает, ночью при этом не просыпается больше. Неврологии никакой, роды замечательно прошли.
И такое у нас длится недели три. Перед этим отказались от пустышки, так как прикус поехал, стоматолог запретил строго. ГВ у нас давно нет.
Я думаю неужели она без пустышки не может, ведь времени много прошло?
Ребенок третий, первые конечно орали бывало, но не так истошно.
Зубов 14, на днях вылезли 2 клыка.
Чего делать? Забыла еще, спит отдельно в своей кровати с рождения.
Свернуть
Ответить
ну так из-за Зубов и орет,лезут же
Ответить
Моей почти 1год 2мес, зубов правда 4 только, от зубов капризничает конечно, но чтоб вот такие истерики, я заметила, что они бывают от слишком большой активности вечером. Ну вот например, перед сном мы ужинаем, потом купаемся, потом примерно минут 40 книжки читаем или играем в малоподвижные игры на диване, тогда спит нормально. А если после ванны еще побесится эти же 40 минут, да заснет, но через час-полтора гарантировано проснется в истерики. По наблюдайте, может и у вас просто пере насыщен вечер.
Ответить
1,8, орет по ночам с рождения...
в последнее время ровно через час-два после засыпания вскакивает, орет и ничего не видит, потом спит или до утра, или просто просыпается и плачет, потом дальше спать...
пустышка да, может быть... возможно при переходе из одной фазы сна в другую деть просыпался, сосал и успокаивался... а тут нечего сосать и резко просыпается, еще вдогонку зубы..
стоматолог нас тоже пугает, но не заберу соску пока все не вылезут, идут последние сейчас, тяжко
в последнее время ровно через час-два после засыпания вскакивает, орет и ничего не видит, потом спит или до утра, или просто просыпается и плачет, потом дальше спать...
пустышка да, может быть... возможно при переходе из одной фазы сна в другую деть просыпался, сосал и успокаивался... а тут нечего сосать и резко просыпается, еще вдогонку зубы..
стоматолог нас тоже пугает, но не заберу соску пока все не вылезут, идут последние сейчас, тяжко
Ответить
А наш стоматолог соской не пугает, наоборот говорит, что если оторвать от соски, может начать сосать пальцы, игрушки, кончики одеяла при засыпании, а это для прикуса гораздо хуже. Есть какие то специальные соски для правильного формирования прикуса
Ответить
ой не знаю, я уже и грызунок похожий на соску покупала, не проникся)) я пробовала уложить без соски вообще, крутился-вертелся, в итоге лег на живот и простынь мусолил, и так пару раз... подумала ну нафиг, не буду мучать... а прикус может и наследственный в меня, у меня передние верхние зубы вперед выросли, брекеты носила...
сосание пальцев больше всего не хочу) днем и так почти без соски, на улицу уже не берет, сам оставляеит и говорит "дома", а вот спать просит
ЗЫ, невролог тоже на прикус намекнула, но сказала только днем не давать и ночью как уснет забирать... в принципе он как засыпает она сама вываливается и так и спит
сосание пальцев больше всего не хочу) днем и так почти без соски, на улицу уже не берет, сам оставляеит и говорит "дома", а вот спать просит
ЗЫ, невролог тоже на прикус намекнула, но сказала только днем не давать и ночью как уснет забирать... в принципе он как засыпает она сама вываливается и так и спит
Ответить
Вот у меня не сосет ничего, ни пальцы, ни одеяло, а орать продолжает.
И да, купила я эту специальную пустышку, точнее это не пустышка, а пластина для отвыкания от пустышки.....
Во-первых она только с двух лет,
Во-вторых она поэтому не подходит размером
И в третьих как объяснить ребенку, что ее надо надеть на зубы? :)
Чего то я склоняюсь к тому, что эта пустышка фигня. Наверное на ночь верну пустышку, обычную.
И да, купила я эту специальную пустышку, точнее это не пустышка, а пластина для отвыкания от пустышки.....
Во-первых она только с двух лет,
Во-вторых она поэтому не подходит размером
И в третьих как объяснить ребенку, что ее надо надеть на зубы? :)
Чего то я склоняюсь к тому, что эта пустышка фигня. Наверное на ночь верну пустышку, обычную.
Ответить
Именно именно так же, а днем 2 раза после засыпания с интервалом 30 минут, а потом спит. И вечером тоже.
Ответить
ну у нас также, может два часа проспать не просыпаясь, может каждые пол часа вскакивать днем... ну я уже жду когда перерастем, соску не отнимаю.. только более-менее начали спать, до года это было всю ночь с интервалом 40 минут-час((
сейчас спит намного лучше, но с соской, сам ищет иногда ночью, если проснулся...
ЗЫ, а массаж недавно не делали?
сейчас спит намного лучше, но с соской, сам ищет иногда ночью, если проснулся...
ЗЫ, а массаж недавно не делали?
Ответить
Нет, мы массажи давно переделали все. Нет необходимости, все нормально. Мы до года хорошо спали, правда с пустышкой.
Знаю, что перерастет, но орет ведь так, она сама по себе громкая очень.
Знаю, что перерастет, но орет ведь так, она сама по себе громкая очень.
Ответить
10
ну мой как бы в момент просыпания ниче не соображает, весь дрожит и орет, через минуту успокаивается, но с пустышкой....
я бы не стала отнимать на ночь, может конечно я не права и прикус прям от нее уйдет весь, но пока так всем лучше.
и тем более если после 1-2 просыпаний она у вас спит, просто вытащите соску, когда уснет и все. Нам невролог сказала так делать, мол отнимать рано, но минимизировать
я бы не стала отнимать на ночь, может конечно я не права и прикус прям от нее уйдет весь, но пока так всем лучше.
и тем более если после 1-2 просыпаний она у вас спит, просто вытащите соску, когда уснет и все. Нам невролог сказала так делать, мол отнимать рано, но минимизировать
Ответить
С 1,5 до 2,5 лет такие истерики являются вариантом нормы. У ребенка созревает нервная система, дневные впечатления "перегорают" в мозге ночью. Взрослым снятся кошмары, дети - истерят.
Советуют:
1) Поменьше активных прогулок, гостей, кружков, посетителей в этот период. Часто такое впервые возникает в период новогодних елок или в отпуске - из-за обилия впечатлений. Так вот: во второй половине дня - никаких впечатлений, тихий досуг, прогулки не на площадке, а в парках.
2) Теплые ванны перед сном. Не активное купание с плесками, брызгами и игрушками, а нежные теплые ванны, можно массажик расслабляющий, если умеете.
3) Ароматерапия, тихая музыка, сказки - все, чтобы расслабить ребенка.
Ну, и пережить этот период надо. Постепенно нервная система дозреет. Если будет совсем "ад", то сходите к неврологу, но он сначала даст Вам те же советы. :)
Советуют:
1) Поменьше активных прогулок, гостей, кружков, посетителей в этот период. Часто такое впервые возникает в период новогодних елок или в отпуске - из-за обилия впечатлений. Так вот: во второй половине дня - никаких впечатлений, тихий досуг, прогулки не на площадке, а в парках.
2) Теплые ванны перед сном. Не активное купание с плесками, брызгами и игрушками, а нежные теплые ванны, можно массажик расслабляющий, если умеете.
3) Ароматерапия, тихая музыка, сказки - все, чтобы расслабить ребенка.
Ну, и пережить этот период надо. Постепенно нервная система дозреет. Если будет совсем "ад", то сходите к неврологу, но он сначала даст Вам те же советы. :)
Ответить
Вчера радостная купила новую пустышку, Авентовскую, типа ортодонтальную:) вечером получила такую истерику, еле успокоили. При этом по началу она вроде ее сосала, потом начала орать вместе с ней, потом совсем выбросила на пол. Потом заснула, проснулась в 1 ночи, орала с визгом аж. Вот теперь я не сплю, пью валокордин.
Никогда такого не было! Ну конечно плакала, но без таких закатываний истерик.
Может нижние клыки лезут, там видно белое.
В пятницу еще прививку сделали.
Никогда такого не было! Ну конечно плакала, но без таких закатываний истерик.
Может нижние клыки лезут, там видно белое.
В пятницу еще прививку сделали.
Ответить