5
У сына нет друзей
Здравствуйте, хотелось бы послушать ваши мнения и советы вот по такой ситуации. Мой сын, 5 лет, в разговоре со мной случайно обмолвился, что у него в классе (мы за границей, школа с 4 лет) нет друзей. Мальчик довольно стеснительный, но очень доброжелательный, очень хочу ему помочь, не знаю как.
Свернуть
Ответить
моему 4.5г., в все время говорит, что играет один и ни с кем не дружит, ребенок очень застенчивый, плачет при расставании уже 2ой год( но мы много раз подсматривали в окно группы ;-) никогда не сидит один, всегда увлеченно играет...Вам надо поговорить с учителем, узнать, есть ли проблемы в общении, и обратить внимание учителя на эту проблему. Вообще стеснительных детей самое главное "ввести" в дружбу, дальше они сами)
Ответить
моему 6,5 лет, в первом классе, мы переехали в новый район и, к сожалению, за 4 месяца ребенок так и не нашел друзей.
Школа не по месту жительства, поэтому соседских детей почти не знаем.
По этому поводу перенимаюсь скорее я, он сам по себе одиночка.
Мы тоже заграницей, в классе есть русский мальчик, но с ним они не сходятся характерами, на продленке только ссорятся.
Хотя этническое происхождение для нас значения не имеет.
Школа не по месту жительства, поэтому соседских детей почти не знаем.
По этому поводу перенимаюсь скорее я, он сам по себе одиночка.
Мы тоже заграницей, в классе есть русский мальчик, но с ним они не сходятся характерами, на продленке только ссорятся.
Хотя этническое происхождение для нас значения не имеет.
Ответить
Найдите таких же мигрантов с детьми как и сами. Вряд ли в классе будет твердая дружба с местными детьми. Насколько знаю все делятся на группы: этнические, национальные и пр. Но это с опыта брата, который закончил школу в Германии.
Ответить
Со своего личного опыта жизни в Германии скажу, что это далеко не всегда так. По крайней мере мне лично проще и интереснее общаться с местными чем с русскими мигрантами, т.к. очень большая часть мигрантов не интегрирована, интегрироваться не желает и продолжает жить своей отдельной жизнью и интересами.
У дочки в школе в классе нет никакого деления на свой-чужой, в классе два русскоязычных ребенка, хорошие детки, но моя общается с ними не больше чем с немцами. Но вообще еще от земли зависит, в некоторыз землях априори не любят иностранцев, там да, возможен игнор.
У дочки в школе в классе нет никакого деления на свой-чужой, в классе два русскоязычных ребенка, хорошие детки, но моя общается с ними не больше чем с немцами. Но вообще еще от земли зависит, в некоторыз землях априори не любят иностранцев, там да, возможен игнор.
Ответить