Школа
58

Львица, блин

... Короче, детка 4,5 лет объявила себя львицей. По этому поводу вторую неделю (доболеваем, сидим дома скоро месяц) перемещается по дому исключительно на четырех лапах (не ползком, а так... попой кверху), иногда прыгая по-лягушачьи. Со львенком - кукленком - в зубах. И рычииииит утробно.

Народ, не вредно? Пресекать, ограничивать - или ждать, когда само пройдет? Она даже ночью в туалет на четырех лапах скачет...

Ржунимагу )))

Свернуть
Ответить
У племянников было такое. У обоих одновременно, после просмотра мульта король-лев.
Старшему как раз около 4 было.
Прошло довольно быстро.
Ответить
Да-да, после него, родимого. Киарой она сначала была. Потом в маму-львицу переделалась. На четырех лапах вторую неделю шариццо )))
Ответить
Девочка ваша прелесть! Мой в 3.5 года ходил по дому голый в шапочке, сапогах и перчатках, в руках пистолеты. Помню кто-то в гости неожиданно заглянул - был под большим впечатлением.
Ответить
Прелесть-то прелесть, я про здоровье волнуюсь. НЕ ментальное. Вот так передвигаться - не вредно? Первую неделю я не парилась...

Вон, только что до сортирки проскакала... попой кверху, прости господи )))
Ответить
Пока не начнет из укрытия нападать на людей и отрывать куски мяса - все в пределах нормы:)
Ответить
Во, моя сейчас тоже любит - голая в бусах. )))
Ответить
У моей по этому поводу крылатая фраза была в 2,5: "Мама, я хочу спать в бусиках и трусиках!!!"

Я сказала, чтобы эту форумулу она запомнила на всю жизнь, и личная жизнь ее будет прекраааасна )))
Ответить
Кстати, смешно, но все бусики у нас от старшего ))))
Он играл в пиратов, мы с ним много делали сами из наборов для девочек.
Ответить
Простите, ржу )))))
А вообще это довольно утомительно, так что должно пройти скоро :) Мой старший в этом возрасте был динозавром :)
Ответить
Да вот пока только усугубляется. Тренируеццо, блин (((
Ответить
Ну вряд ли в 14 она так же будет бегать. Значит - пройдет :) Считайте это зарядкой.
Ответить
гы :) моя восьмилетка-маленький котеночек, который любит свернуться калачиком на коленях у хозяйки (меня ) :) При этом "котеночек" ростом почти с маму/хозяйку, поэтому попытки свернуться у меня на коленях выглядят впечатляюще :) И это лет с 4 у нее :) Ничего, глажу "котенку" пузик и "котенок" радостно скачет делать уроки :) Что в этом вредного?
Ответить
Я про перемещение на четырех конечностях, причем выпрямленных. И про рычание при непоставленной "р". Не про психологический, а просто про физиологический вред.
Ответить
Вот про рычание подобное нам логопед сказала срочно приходите нормальную "р" ставить, а то закрепится. Это в почти 5 лет было. А про хождение даже не знаю. Может показать какой-то еще впечатляющий другой мультик? Наша любит "принцесса лебедь" например или Золушку.
Ответить
у меня такой же котёнок:)
зайчуня V.I.P.
26.11 12:12
у меня такой же котёнок:)
Ответить
Ползать полезно.
Даже попой кверху и на прямых ногах-руках.
Зарядка :)
А у нас был черепаха.... валил на спину одеяло кучей и ползал по квартире :D
Ответить
попа выше головы? )))) нормально
Ответить
Гм. Когда я с помпой в 4 ребенкинских года показала ей Короля-Льва, я, конечно, ожидала, что он ей понравится. Но не ожидала, что ребенок превратится в льва на ДВА года. Моя, правда, на четвереньках не бегала, но она была Симбой, так что привлечь к порядку фразой "тыждевочка" не удавалось до 6 лет.
В 6 мое терпение лопнуло и я решила ей сбить программу чем-то эм... девочковым. И показала свой любимый мульт "Красавица и чудовище"...
Знаете, кем стал мой ребенок на весь следующий долгий год?
ЧАШКОЙ. Мальчиком-Чашкой. Блин.
Крепитесь)))
Ответить
))) Я чисто про ФИЗИЧЕСКОЕ - бегать на четырех лапах вредно? Или полезно? Или безвредно? ))) Я про ПОСТОЯННО ))))
Ответить
Очень полезно. Разгружает позвоночник.
Ответить
Ну и славно. Теперь бы еще разобраться, как картавое рычание влияет на речь с непоставленной буквой "р" (вместо нее "л") - и можно забить на это безобразие с частой совестью...
Ответить
Наоборот, полезно.
зира V.I.P.
26.11 01:40
Наоборот, полезно.
Ответить
Мастер перевоплощения! Я плакаль. :)
Ответить
чашкой :-):-):-)
Natalia Gor V.I.P.
30.11 21:25
чашкой :-):-):-)
Ответить
Простите, ржу! Покажите ей Спирит. Моя дочь 3 года скакала лошадью с 5 и до 8 лет, а в саду у них целый табун был. Прихожу за дочкой в сад, ей как раз 6,5 было, а там человек 5-6 девочек скачут и ржут. Я воспитателю очень сильно посочувствовала. У меня бы крыша уехала уже через пол часа, вместе с табуном.
Ответить
:) Да уж :)
Olya_KA *
28.11 11:34
:) Да уж :)
Ответить
у нас в саду в этом возрасте в ходу был сериал Возвраащение Мухтара. Кто-то собака, кто-то опер, кто-то ловимый преступник. Такие счастливые лица у были:-)
Ответить
Оборжалась,простите)))))! Я думала,что это только у нас
такое происходит.Дочке 4 и она уже как полгода котенок.
Зовут Берлиоз.На 4-х конечностях не передвигается уже,
хотя было недели 2-3, но мяукает и рычит постоянно.
Крепитесь, одно радует, хоть не табун:-)!
Ответить
Гыы )) Муж прокомментировал: "Хорошо, что не Берлага!" )))

А мяукать...что мяукать... я до сих пор мяукаю... 43 мне )))
Ответить
Гы,это смотря как и сколько мяукать. Вы же ультразвук в ход не пускаете? :-)!
Ответить
Это смотря при каких обстоятельствах %))))
Ответить
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:-)))))))))!
Ответить
Ну значит мы не одиноки, мой сын уже пару месяцев как то котёнок, то тигрёнок :), родился ещё в год Тигра, но это, скорее всего, без разницы. Иногда так мяУчит, что уши закладывает. На 4-х тоже переодически передвигается и младшая за ним подмявкивая следом. Устраивают гонки котов по квартире :)
Ответить
:-)!Судя по топу, нас таких,горемык,несколько семейств, и все с кошаками.Все бы ничего, но звуковые эффекты
сделали из меня невротика:-)!
Ответить
у меня у подружки дочка была пони очень долго как раз в том возрасте. с уздечкой. просила маму поводить ее за уздечку, привязать к дереву там... гриву расчесать, сахарок дать... ходила вся такая как лошадка на выправке, гарцевала. было ну оооочень смешно. мама вешалась. к слову, у них ферма своя с лошадками. сейчас девочке около 7ми, мама ее говорит что иногда все еще думает что она пони.
Ответить
Прикольная темка, ржу :) спасибо автору.
А я вспомнила... Мама меня в детстве все заинькой звала, а мне жутко хотелось, чтоб кисонькой... Я все мяукала, мяукала... Долго мяукала... Даже в школе уже... А мама мне все заинька, да заинька :(
Ответить
Все из семьи.
Anonymous
26.11 10:43
Все из семьи.
Ответить
Хорошо быть кошкою,хорошо собакою :
Где-хочу пописаю,где-хочу покакаю.
Ответить
а что,в этом что-то есть.Без трусов на улицу,конечно,уже не пойдёшь,прохладненько.Но...как говорится,возможны варианты
Ответить
не боитесь жопу под дожем намочить?
Ответить
Задницу-то? - нет,А вас сейчас снесут в детском разделе с такими словами.
Ответить
вы точно знаете?
Anonymous
26.11 10:54
вы точно знаете?
Ответить
а вот сейчас посмотрим.
Ответить
а если не снесут?
Anonymous
26.11 10:55
а если не снесут?
Ответить
есть много других интересных слов.
Ответить
думаете,дети ходют в детсскую психологию и развитие?
Ответить
я думаю,что так думает кто-то явно другой.
Ответить
нормально))
Anonymous
26.11 12:12
нормально))
Ответить
Жесть.
natava C.S.
26.11 12:25
Жесть.
Ответить
Поиграть днем - это одно, но чтобы все время играть и даже в туалет на 4-х лапах - это перебор. Дурашливость должна быть, но в меру. Ребенка нужно все-таки с детства приучать к адеквату. Игра игрой, но в меру. Не нужно позволять ребенку зацикливаться на увлечении.
Ответить
Извините, меня интересовала исключительно физиологическая сторона дела. Не ментальная и не воспитательная.
Ответить
А что тут такого? ))) Мне казалось все дети периодически примеряют на себя разные роли. Кто-то мама-папа. Кто-то животных. Мой всю жизнь не пойми кто. Маршрутка-автобус-метро-трамвай на улице, на площадке динозавр, с другими детьми любит играть в разных животных, и лев он и зебра, и антилопа и фик знает кто еще...
Такая поза передвижения тоже вроде не то, что вредна, полезна. На всяких ОФП так учат бегать
Ответить
Играть да, но не жить этим.
Ответить
мой живет образами))последнюю неделю мы планеты))вчера была астероидом,он-землей,полдня врезаться в него должна была))
Ответить
Наша полгода прожила зайчиком. С утра надевались ушки и хвостик на резинке. На улицу не носила, прятала в рюкзаке. Но в садике целыми днями ходила в ушках-хвостике. Теперь надевает только пару раз в месяц. Наигралась, видать.
Ответить
Да, знакомо. Моя еще требовала есть исключительно из миски на полу. Без вилок-ложек, естественно. Бесило как, жуть. Прошло)
Ответить
Дочь в шляпе Джека Воробья спала! И еще просыпалась ночью несколько раз проверить не пропала ли шляпа и на месте ли пистолеты под подушкой) Надо было видеть в какой нефизиологичной позе она засыпала, только чтобы эта злосчастная шляпа сидела как надо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)