переход в новую школу
Кто переводил детей в новую школу, расскажите как прошла адаптация к новым детям. Волнительно очень на душе.Из нашего класса ушло трое детей,раньше мне очень нравилась учительница,не устраивали дети, которые обижали сына, учила справляться с поблемами разговором, с одним даже подружился. Другой например мог пожевать еду и положить моему в тарелку.
У нас первый класс.
Через два месяца оказалось, что именно наш класс очень сильно отстает по программе, а когда учителю заниматься, если она пол урока тратит на дисциплину, выходит каждый раз сорвав голос, а значит орет на них, сын к такому не привык.
Перевожу в школу напротив, не т такого количества нерусских детей, сама школа современная, очень спокойная учительница, много придётся нагонять, сейчас сын на больничном, буду его подтягивать.Ему не хочется переходить, учительница обижена, говорит она детей не выбирает, должна из всех сделать людей, но часть детей из очень неблагополучных семей, не вижу смысла оставлять в этом классе.Завтра забираю документы, чувствую все равно будет скандал.
Волнительно, конечно, но есть смысл ребенка от волнений прятать? Это жизненный опыт.
"
Мы перешли в другой класс,некоторые ушли в др.школу.Настраивайте ребенка и все будет хорошо.
Правда объективно плюсов было больше: ближе к дому, дети все рядом живут, учительница очень хорошая.
Насколько я могла увидеть, в 1-м классе коллектив и дружественные связи еще не сформированы (за исключением случаем, когда дети дружат с сада и живут рядом),поэтому адаптация в началке проходит хорошо.
К тому же сейчас миграция детей из школы в школу очень высокая, переходят иногда целыми классами.