Привить любовь к спорту
Имею ребенка-увальня 4-х лет. Переступить порог, слезть с санок, да и вообще любая физическая деятельность дается с трудом и неохотой.
Невролог, ортопед, все в один голос- спортивные занятия, массаж, бассейн.
Чтож, все это своему любимому чаду организовали.
На всех занятиях выполняет все с трудом, нытьем, неохотой и ленью. Потенциально может, но лень. Просто поднять ногу, например - поднимет полусогнутую, кое-как. Если на ребенка давить, заставлять- будет нытье и капризы или убежит. Поэтому играем с куколками, всячески развлекаем, но честно, уже устала.
Может просто не стоит вести всю эту борьбу?
У подруги ребенок, уж она его и на на танцы, и на всякие спортивные занятия пристраивала- без толку, Увальнем был, увальнем в 12 лет и остался. Просто думаю, стоит ли мучить себя и ребенка, если это не его?
я итак, можно сказать, уже главный спортсмен в семье.
Зарядку всегда делаем совместно. В бассейн- всей семьей.
Но если я и муж плаваем по дорожке, то ребенок только барахтается. На лыжи тоже, конечно, совместно будем. На всех детских турниках я кувыркаюсь - лазаю, благо комплекция позволяет. А ребенок стоит, попробует на ступеньку забраться, не получилось и все- пропал интерес.
Вчера только педагог по танцам сказала, что ребенок "совсем лениться"
Но пытаться все же можно :) Не серьезный спорт и спортивные секции, а в бассейн вместе с родителями, плавать, играть, больше гулять всем вместе, активно. На каток с папой, на санках с мамой, по парку от горки к горке бегом... Может втянется и сам захочет в какую-то секцию, может "за компанию"...
А вы сами любите движение, спортивные нагрузки?
http://eva.ru/topic/137/3201346.htm?messageId=83322423
Не бегает ребенок бегом) А размеренно ходить. И будет ныть, что устал, если начать гонять.
Коньки нельзя, все остальное, что можно, делаем совместно. Я не прямо большой любитель спорта, но в семье кажусь самой спортивной. И пробежать, и проплыть, и на турнике подтянуться могу.
Не интересны они ребенку.
Не интересны и все.
Не любит горок и лазелок. Качели любит и гамаки.
Как получилось заинтересовать?
И да, я завлекала ее разными играми, прибаутками, бегала за руку с ней. С содроганием вспоминаю те времена. Это очень трудно, морально очень трудно, т.к. приходится постоянно быть в напряжении, постоянно придумывать что-то новое и увлекательное, про то что самой надо везде бегать и ползать молчу - это как раз самое простое. Только в пять лет дочь стала ходить сама, с остановками передышками, но можно было пройде хоть сколь-нибудь значимое расстояние.
В 6 лет появились первые секции: плавание и тэквандо. Тэквандо вскоре я сама отменила, т.к. посмотрела на ее пассивность на занятии и поняла, что толку мало, один стресс для ребенка. Плавание пошло лучше, т.к. там меньше физической нагрузки и тренер помогает. А вот реальная заинтересованность обнаружилась совершенно неожиданно: за углом открылась секция гимнастики, и моя дочь согласилась сходить туда за компанию с подругой. Произошло чудо! совершенно не гибкий деревянный ребенок увлекся! Возвращаясь после тренировки, дочь показывала чему она "научилась"
Потом допишу