Оценки в электронном дневнике
Добрый день! Подскажите ваши дети всегда знают что им выставили в электронный дневник. Столкнулась с тем, что как ни откроем дневник дочка удивляется. Вот сегодня 4 по литературе стоит, ребенок смотрит на меня и говорит, что ее не спрашивали, что они не писали никаких работ и она вообще не в курсе от куда эта 4. И это далеко не первый раз ко всему как в отношении положительных оценок так и отрицательных. Мне не совсем понятно-это у меня дите не замечает или так теперь ставят оценки. В мое время не было такого , что бы я не заметила как получила какую либо оценку, всегда были в курсе того, что ставят в журнал, а что просто в тетрадку. Сейчас у нас какая то беда. в прошлом году в последнем триместре средний бал по истории на распечатке предварительных оценок ( эл. дневник тогда не работал у них)был 4, а в дневник в итоговой за триместр поставили 3. При этом в дневнике после предварительных оценок ни одной 3 не было. что то совсем запуталась я.
PS:"откуда" вместе пишется.
У нас в классе точно такая же ситуация. Оценки в дневнике бумажном и электронном не совпадают не по количеству ни по качеству.
Просто педагоги (у нас по крайней мере) выставляют оценки в эл. дневник по принципу "кто во что горазд". Математичка например у нас очень четкая, каждая оценка имеет пояснение, и скан работы (если самостоятельная, проверочная или контрольная) прикреплена.
А вот с русичкой беда. Оценки выставляет хаотично, с перерывом в 10-14 дней. То нету-нету, то сразу все вывалит. Естественно по датам все не совпадает, непонятно за что какие оценки. По литературе за вторую четверть еще ни одной оценки вообще не видела.
Меня это уже подбешивает, я ругалась на родительском собрании. Если и дальше так будет продолжаться, то пойду к зав. уч. частью, чтобы она на учителей в этом плане повлияла.
Но на то и существует (еще пока) бумажный дневник, в него можно ведь выставить оценки на то число, когда ребенок отвечал у доски, или когда была к/р?
И еще на родительском собрании хорошо было бы родителям объяснить принцип выставления оценок в оба вида дневника. Часто вообще не знаешь как реагировать: в бумажном дневнике, например, за сегодня стоит 5, а в электронном за это же число, но позже появляется 2 или 3.