Тупые дети
Ужасно раздражают. Не могу ничего поделать. Тупые люди вызывают жалость, иногда улыбку. Но именно дети ужасно бесят. А у Вас? И проблема в том, что эти дети- соседские, или в садике, или - самое ужасное- дети друзей. С кем приходиться общаться. И это ужас((. Сейчас вот навеяло тему общение с дочкой моей приятельницы- коллеги. Мы сейчас очень тесно с ней общаемся по одному вопросу, и так получается, что порой пересекаемся с детьми. У нее дочери 9. Она при мне не могла сосчитать 58+20, думала минут 5 и ошиблась. У меня в 6 лет дочь это решила. Читает еле- еле, натуральная троечница, соображает туго, тупит постоянно. Но при этом хитрожопая, малышей обижает, врет, изворачивается. Я прям каждый раз, когда мы вынуждены проводить вместе время, ловлю себя на мысли, что не хочу, чтоб мои дети с такими общались. Но это же не реально. Я просто не представляю, КАК можно растить таких тупых детей, это от природы или от нехватки обучения? Ведь у них не диагноз, она вполне здорова. И что касается игр на планшете- вполне соображает. Уфф.. Выговорилась, ловлю тапки.
Я вам желаю, чтоб ваши дети оправдали ваши ожидания, а на остальных наплюйте. Не смотрите, не задавайте вопросов. Персен носите с собой.
Вы с подругой общаетесь, вот и общайтесь. Детям мультик в зубы и в другую комнату.
Серьезно вот- ну какое такое достижение в том,чтобы числа складывать и писать грамотно-это итак все умеют.А вот чувствовать людей,уметь манипулировать- это гораздо сложнее.
Когда младший был ДОШКОЛЬНИКОМ много чего уже знал и умел, стихи рассказывал......я ОЧЕНЬ удивлялась...
"А ПОЧЕМУ у других детей ТАК не получается, вроде такой пустяк?!".....
А когда младшему пришло время готовиться к школе,
вот я на собственной шкуре и узнала, что значит
"Не получается у ребенка!"(ни читать, ни запоминать, ни считать и ещё много чего....(и к тому же совершенно не хотел САМ этим заниматься).
А именно нейропсихологов я поблизости не видела.
Может, конечно, они и есть у нас в городе, но....
при ДИСГРАФИИ-ДИСЛЕКСИИ (и им подобных нарушения)
ТАКОЙ ДЕФИЦИТ времени, просто, УЖАС!!!!
(на выполнение ежедневных заданий и уроков.....)
ездить куда-то, тратить БОЛЬШЕ 1 часа только на дорогу в один конец.......и при этом РЕЗУЛЬТАТ под вопросом, и так с трудом успевали....
http://www.liveinternet.ru/users/4913329/rubric/4042468/
Специалиста, который бы занимался ТОЛЬКО дисграфией
(и всеми явлениями, проблемами, связанными с ней) я не встретила, пришлось понемножку-понемножку САМОЙ
"шевелить мозгами"....
Те логопеды, у которых мы побывали, в основном "ставили" звуки....
не хотите - не общайтесь
не всякие олимпийские чемпионы кстати помнят таблицу умножения, да жаль что не получается комплексного успеха, но - чемпион все равно
а многие в 6 лет и посложнее могут решить - правда на том уровне и остаются
вы кстати в курсе как, например, Прохоров учился? далеко не отличник, а живет неплохо, знаете ли )))))) и не родительскими усилиями
так что насчет кто из детей тупой - это лет через 20 с лишним только можно понять будет, как работу станут искать
Но теперь понятно, откуда это в Вас, от родителей.
Мне кажется, автор, создавая подобные темы вы сами себя записали в тупых людей. Если дети еще могут поумнеть, то с вами случай тяжелый.
Хотя, я так понимаю, мы все тут тупим кроме автора конечно, и чего это она тут делает с нами тупыми?
А любят разных людей: хороших и плохих, умный и не очень.
а про любящих ... так вам жизнь еще подножки не ставила чтоб так быть уверенной
Конечно, "раздражают и бесят" - это перебор,
но я за то, чтобы уметь считать и т.п., быть образованным и вежливым, обладать быстрым умом и хорошо соображать, ЧЕМ уметь манипулировать и изворачиваться.
Именно в ТАКОМ сочетании это раздражает. Когда не просто чего-то не умеет ребенок или не понимает, а когда на лицо именно такое подлое поведение.
в итоге получается жесть)
Она больше остренькое видать любит.
как вообще кто-то может быть тупым?
Автор, да беситесь на здоровье. Только не надо это выливать сюда, учитесь вежливо переживать свои неприятные эмоции внутри. :)
Автор, не давайте детям общаться, проводите встречи без детей и будет вам счастье.
это вот бесит! злит!
только это не тупость, а не воспитанность.
а сложение и вычитание, наверное, просто запущенность со стороны родителей. они просто не занимаются с ними
Читать про запущенность со стороны родителей просто смешно. Да, Вы занимаетесь, они нет, они на своих детей положили, угу. Да откуда Вы знаете сколько им приходится тратить времени и сил, чтобы это ребёнок был уже хотя бы на том уровне, на котором он есть?
Про замечания и корректировку. Родителям виднее, так как они своего ребёнка знают. И некоторых да, лучше не трогать на людях замечаниями, чтобы не было ещё хуже.
Вообще такие женщины умиляют. Родят одного ребёнка, который по счастливой случайности всё схватывает на лету и в целом проблем не создаёт и считают, что это их заслуга, а остальные своих детей запустили в плане воспитания и образования.
Любая мама, у которой хотя бы двое детей знает, что дети очень разные, изначально с разными стартовыми условиями в плане сообразительности, интеллекта, эмоционального развития.
а как тогда такие неприятные и невоспитанные люди могут быть вашими друзьями?
скажи кто твой друг - и я скажу кто ты
Автор, вы знаете - от тупого, как вы выражаетесь, ребёнка никто не застрахован. И вы - тоже.
Даже если вы окончили деторождение - здесь приводили пример, как ребёнку в 5 лет прилетело качелями по голове. и он - имбецил.
Я могу понять тех, кто возмущается агрессивными особыми детьми.
Но вас я не пойму никогда.
А ребёнок плохо соображает может быть потому, что у него мозг не достаточно хорошо снабжается кровью и кислородом. Может не хватает витаминов составляющих основное "питание мозга". А может быть у ребенка подкорковые ткани развиты лучше тканей коры головного мозга. И т.д. и т.п. И таким детям требуется обследование, требуется лечение, нужны компенсирующие меры.
Не может ребёнок быть тупым на ровном месте, в основе всегда будет лежать физиологическая причина.
Если причины таковой нет, а с ребёнком никто не занимается, то в этом нет большой проблемы, так как когда умственная нагрузка появится такой ребёнок будет показывать хорошую динамику.
И соседские дети - мать пьянь (хотя моя одноклассница, подавала надежды, но спилась), их отцов я вообще не видела ни разу. 2 старших учатся в школе при МФТИ, средняя девочка в этом году уехала в Питер в какой-то интернат при балетной школе, 2 младших на отлично обучатся в музыкальной школе. Но дома с ними никто и никогда не занимался. Бить били, но развивающих занятий не было.
Это как к примеру говорить, что вот этот мальчик слабак на фоне одноклассника который с детства спортом занимается, а сравнивать ребенка с физ проблемами конечно некорректно в этом случает.
Собственно, уже несколько раз я слышала от праздношатающихся мам "Наверное Вы с дочкой мало разговариваете..."
Старший начал еще в школе участвовать в олимпиадах, потом в городских, потом еще в каких-то. Директор школы его сама сосватала в школу при МФТИ. Вот в следующем году будет уже в сам институт поступать.
Второй брат (на год младше) просто вслед за ним по проторенной дорожке идет, но тоже ГОЛОВА.
Девочка занималась тут в ДК танцами, там тоже ее преподаватель начала продвигать. Потом узнали про училище в Питере, а там и школа-интернат при нем есть, довольно удачно складывается пока все.
Младшие в музыкалке. Причем один на фортепьяно ходит, но дома у них ни одного клавишного инструмента нет 100%. Второй на гитаре играет. С моей дочерью занимается логопедическими распевками преподаватель по вокалу из этой музыкалки. Рассказывает, что эти мальчишки прям надежда страны. Посмотрим, чем там дело кончится...
Т.к. семья многодетная и малоимущая, то у них почти все кружки и секции были бесплатно, на лето их периодически отправляют в городские лагеря. Мама там сейчас с младшей дочерью пока сидит (год назад родила), ей сейчас вообще не до старших.
Так что, довольно яркий пример того, что со здоровыми детьми не обязательно насильно заниматься, что надо они САМИ возьмут.
А заявления типа "я такая супер мать и мой ребенок ну просто прелесть" - детский лепет на лужайке. Судите на основании воспитательного опыта на одном легком ребенке и прям гений педагогики.
А шоб прям сильно тупые... И не знаю даже.
-Учись как мама.
Прошло пару лет. Меня спрашивает другая моя учительница:
-Как учится? Как ты?
-Да какое там...
-Ну и ладно.
Мне трудно бывает потому что я не понимаю что тут можно не понимать. Но у нее совсем другой склад ума.
Бывают взрослые, которые не могут объяснить!
Это раз.
У всех разная схватываемость. Что один сходу запомнит, то с другим нужно несколько раз повторить.
У меня дочка устроена так - ей нужно новый материал пережить и дать ему лечь на мозг. Она воспроизведёт сложный элемент, но не сразу.
это природа, не может это нравиться
И как же меня бесят тетки у которых самих интеллект ниже среднего, но они орут про детей что те тупые. Они что считают что дети взрослыми рождаются и с полной загрузкой информации и знаний?
В начале своей пед.карьеры с горячим энтузиазмом вообще считала что любого смогу научить . Но попались несколько кадров, которые поколебали мою уверенность.
А по теме- в современном мире умение манипулировать действительно важнее для выживания, чем умение считать, так что это уже эволюция, посмотрите по сторонам(на наше общество) и не парьтесь