Мамам девочек!
Мамы девочек, да вы офигели... Вы кого растите? Что за воспитание вседозволенности?
2-ой класс
Ситуация №1. Мальчик взял у девочки карандаш в пользование и сломал стержень. Девочка, получив обратно карандаш, набрасывается на мальчика и начинает его бить (девочка значительно крупнее мальчика). Мальчик отмахивается и убегает. Он не бил (это в итоге подтвердили потом все участники, включая девочку). Мальчика хватают за руки два других мальчика ( в благородном порыве "защитить" девочку) и держат, пока девочка бьет того ногами.
Мама девочки дочь свою со всех сторон оправдала, сказав, что мальчик сам виноват, три дня назад он дразнил эту девочку.
Ситуация №2. Дерутся 2 мальчика. Девочка пытается вмешаться и держит мальчика за руки. Тот, отмахиваясь от неё и пытаясь высвободить руки, попадает ей по лицу, и сбивает очки. Маме мальчика поступает жалоба с формулировкой: "Мальчик ударил девочку по лицу". Выяснив дома обстоятельства, провела беседу, велела извиниться перед девочкой. На следующий день, прийдя в школу за мальчком, уточнила, были ли принесены извинения. Девочка ответила следующее: "Он вообще, такой веселенький, как ни в чем не бывало. И вообще, мама сказала, что он должен перед всем классом теперь извиняться"...
Что??? С какого ребенок должен извиняться перед всем классом? Он пол дня за ней ходил, извинялся. Может быть ему голову посыпать пеплом, надеть траур и совершить ритуальное харакири?
Мамы девочек, вы в своем уме?
Мамам мальчиков хоть ссы в глаза...
Я пытаюсь обсудить вопрос разного отношения к поступкам девочек и мальчиков. Если ребенок ведет себя неадекватно, то вне зависимости от того мальчик он или девочка, мерило к этим поступкам должно быть одинаковым. А у нас в общемтве получается, что девочку в любых поступках оправдывает то, что она девочка. И попробуй только отпор дай. И в любом конфликте мальчик виноват априори.
Если какие-то девочки в вашем классе ведут себя неадекватно, то при чем тут все девочки?
Однако , если начал мальчик, моя как минимум огорчилась (синяки и тырыпыры), тут уж простите все мамы мальчиков, но срать я хотела на то, что не имею права учить чужих детей. И с родителями бы разбиралась очень некультурно
А со второй о чем говорить? Мой сын перед её дочерью извинился. Не хочет девочка принимать личные извинения - её личный выбор. Дети потом сто раз помирятся. А у мам это сложнее. Тем более судя по реакции присутствующих тут дам.
такие бойцовые девочки не часто встречаются
стервозные - да, это хоть одна да имеется
а драчуньи - не часто
"повезло" вам
А если бы в этих ситуациях не девочка была, а мальчик? И родители мальчиков отреагировали бы точно также, как в Ваших ситуациях отреагировали мамы девочек, что дальше было бы? Тоже завели топик "мамы мальчиков, Вы офигели?" или как?
ИМХО, все идет от воспитания, и не столь важно мальчика, или девочки.
мамы девочек в своем уме. мамы конкретно этих детей - не очень.
во втором случае мальчик категорически не прав. так мальчик-то извинился?
Если что, то девочка у меня тоже есть. И я вижу как она себя ведет с братом, и прекрасно понимаю, что иногда сдачи дать - самое верное решение.
А вообще в обществе, я не делю детей на девочек и мальчиков и можно и нельзя ровно одинаково.
Драться нельзя всем. Но и сдачу если давать, то тоже ровно. Я не говорю об истерических примерах. когда за случайность дают сдачи. Я говорю о конкретных случаях, когда сдачу есть за что дать.
Я помню как моего брата в школе девочки силой затащили в женский туалет и издевались над ним. А он не мог им дать отпор. И выросло из этого мальчика нечто амёбное. И разбор полетов после случившегося уже не помогут, защищаться он должен был там, сразу.
Я не говорю о том, что драться хорошо. Это плохо, плохо для всех.
По вопросу топа я уже высказалась - мальчики и девочки должны быть РАВНЫ и получать одинаковое воспитание и наказание.
Мамы девочек, вы в своем уме?>
Это вы обращаетесь ко всем мамам девочек или выборочно? А кто вас вырастил быдлом, позволяющим обращаться к незнакомым людям так, как вы это делаете? Мама девочки? Или подворотня? Судя по вашему воспитанию, а, соответственно, и вашего "сынАчки", правильно ему вваливают. Спасибо пусть вам скажет.
Но судя по всему, агрессивно реагируют на моё сообщение именно мамы девочек. Жду мама мальчиков.
Мальчик дерется. Как и большинство мальчиков и даже девочек. Я не говорила, что мой сын - ангел.
Вопрос стоит иначе. Возмущает разные мерила к одним и тем же поступкам мальчиков и девочек.
Ваша ошибка в том, что Вы обобщаете. Вы на примере частного случая (или пары частных случаев) пытаетесь базировать теорию о всеобщей тенденции :)
Вы тоже довели ситуацию до абсурда. Сделали из мухи слона.
Кстати, с дочкой интереснее- недавно предъявила мама жалобу на то,что дочка назвала ее дочь- свою подругу тупой...Ну вот моя Вика решила,что (ага!) на такое можно пожаловаться - и теперь я регулярно слушаю,как Вику называет та самая Ксюша. К маме канеш не пойду,но теперь у меня хотя бы есть что возразить)) Девочки-они такие)
Я уже прилично притомилась от классных разборок. Всегда дочку вызывают свидетелем, чтобы рассказала как на самом деле было дело...
Чего вопите белугой? Ой сыночку обидели.
Все зависит только от воспитания, семейных ценностей и т.д.
Девочки все разные, мамы девочек тоже, так же, как мальчики и их мамы, а проще говоря, все люди разные и объединять их по половому или какому-либо другому признаку в таких неприятных опусах- сами знаете как называется и выглядит некрасиво и неприлично.
Есть неадекватные дети, которые слов не понимают. Таким советую передавать привет от меня в глаз) И это не зависит от пола.
Ваша дочь вместе с другой девочкой обзывает моего сына. Сын говорит, что не ваша дочь зачинщица, но тем не менее я надеюсь, что у нее хватит ума не поддерживать обзывательства. - Это дословный звонок "подруги" с которой плотно общаемся 6 лет. Дети ходили в одну группу сада, теперь вместе в первый класс, ходим друг к другу в гости, уже познакомили мужей, совместные полездки, театры, дни рождения. Я честно подумала сначала , что она шутит, но потом поняла, что все ОЧЕНЬ всерьез. Справшиваю, а как обзывают - то можно узнать? Судя по металлу в голосе (шепотом про себя)ну, думаю наверно нецензурно прям обзывают, караул, вот стыдоба,где-то уже услышала... Никитосик -паровозик, Никитос- паровоз. Я прмо в осадке... притом мама сама публично называет ребенка Никитос. Далее тескт дословный: Прошу принять меры, надоело уже жалобы слушать, сколько можно , это уже не первый раз. Все на повышенных тонах, ну просто жуть. Я спокойно ответила, что проведу воспитатеьлую беседу, приму меры. Вызываю дочь и все спокойно излагаю. На что она говорит , что не обзывалась, обзывалась Даша. Но я все равно серьезно и поучительно устраиваю показательный промыв мозга, что так делать крайне нехорошо. После чего дочь сообщает , что раз он так , то и я про него расскажу. Он сегодня меня душил... Как это??? ( я в осадке)А вот так - показывает, потом толкнул и я стукнилась головой о парту.Дочь возмущена тем, что он наябедничал и прсит завтра поговорить всем вместе. Что мы и попытались сделать с утра в раздевалке. СПОКОЙНО ( на всякий случай повторяю)Каков ответ моей "подруги"? Мой сын НИКОГДА не начинает первым!!! Т.е. поддержала сына и дала понять , что она абсолютно на его стороне и позволяет если обзывают бить , душить и пр. прелести. Моя дочь не выдержала и расплакалась, я ее увела, успокоила ее и очень сожалею , что согласилась на эту очную ставку. О чем я? Да, собственно о том же. Мамы мальчиков, КОГО растите?
Моя тема http://eva.ru/topic/77/3079308.htm
А вообще заметила что нормальных детей больше, чем таких же родителей. Очень тетки бывают неадекватными.