Спасите - детский сон, вернее, НЕсон
Дочке исполнилось 3 года. Спит давно в своей кровати в комнате, не было никаких сложностей. Последний месяц где-то ночью зовет маму, и просит спать с ней, я ложусь у нее в комнате на диване, она засыпает. Я или сплю уже там до утра, или же ухожу к мужу.
Но последние пару дней идет по нарастающей: просыпается уже не в 4 утра, а в час ночи, и не один раз за ночь, а подхватывается 2-3 раза.
Как-то попросила ее меня не будить, она согласилась… и позвала папу:)) В другой раз после просьбы меня не будить я нашла ее рано утром совершенно замерзшую сидящую под моей спальней, по ее словам, она ждала, пока я проснусь, чтобы меня не будить…
Что мне делать?
Мы не ссоримся дома, у нас нет каких-то проблем, ее никто не ругает, не обижает и т.д. То есть ничего не изменилось за последнее время. Днем - совершенно благополучный беспроблемный ребенок.
Пожалейте ребенка!!!! Ну период такой , перетерпите. Моя так до 3 лет спала.
Я плАчу(( представила замерзшего ребенка под дверью((( изверги
Давайте, лучше, конструктивно. Что Вы имеет в виду под "перетерпите"? Спать с ней? Класть ее в нашу кровать? Что бы Вы рекомендовали делать? Почему у ребенка может возникнуть такая потребность? У Вас есть опыт разрешения похожей ситуации?
вы еще не столкнулись - повезло просто
а кто с неврозами знаком - тому даже в голову не придет ребенка ночью так-то игнорировать
мало ли почему не было, была меньше - меньше жизненного опыта, меньше воображаемых страхов, меньше стрессов повседневных
в ее же комнате есть диван? вот там и спите если позовет
уснет - можете вернуться, если проснетесь или еще не уснули
или так и спать на диване до утра
как получится
возможно ей ваше присутствие и требуется-то на пару минут - смена фаз сна
Но это все временно! и все пройдет!
Сначала я пыталась его отводить обратно, посидеть с ним, усыпить и уйти, но вот потом так лениво стало, я уже даже и не слышу бывает, когда он приходит. Просыпаюсь утром - рядом спит:) Забила уже, ну, приходит и приходит.
"Как-то попросила ее меня не будить, она согласилась… и позвала папу" - как вы это сделали?:) Я б тоже так просила иногда, но он же "тока мама!".
Я пока хоть сплю с дочкой в ее комнате, ей почти 3, но тоже все ночи разные. То спит как убитая всю ночь, то иногда начинаются какие-то бдения, то заплачет, то еще что-то. Я просто пока не жду, что любая ночь будет идеальной. Вот и вам не надо этого ожидать.)
Планирую с НГ их одних класть в комнате с сестренкой младшей, но тоже понимаю, что не всегда будет идеальный сон. Перерастут.
Ваш вопрос из области - "Вышли ли Ваши дочери замуж/переехали от Вас? Или так и живут с родителями? И когда?" :))) Многие переехали, некоторые так и живут ;).
Спокойствие и уверенность - и все забудется.