Я в шоке...
Девочки, помогите советом. Сегодня днем при просмотре телевизора 8-летний ребенок увидел танцующих женщин в купальниках и так спокойно мне сообщил, что когда он видит таких женщин то у него встаёт. Если же он видит голую женщину так у него, как он выразился, вообще до потолка подпрыгивает. Я не успела у него спросить где он видит голых женщин, так как его внимание было переключено на младших детей. Несколько настораживает его острое внимание на слово "секс", уже не раз им было замечено, что они им в школе занимаются с девочками.
Забегая вперед сразу скажу, что ребенок очень редко смотрит телевизор, интернет только для просмотра виртуальных гонок.
Вопрос: как мне на это все реагировать и реагировать ли вообще?
p.s. Забыла сказать что у него на самом деле была эрекция, когда он увидел танцующих женщин в купальниках.
Соседский мальчишка об надувной бассейн тёрся прпуская борт между ног ещё года в 2-3, так что в смысле физиологии всё нормально.
У моего первоклашки каждое утро стояк на фоне полного мочевого пузыря :)
Так что не очень понятно о чём вы не слышали.
ну а про выступление о голых тётках - так это классика, у кого-то в саду или в школе есть старший брат, вот и наслушался в такой залихватской форме..
чего тут шокироваться - непонятно
А по теме - если не разводка, то явно мальчик со старшими где-то пообщался. "До потолка подпрыгивает" - явно оттуда терминология)
ну рановато такой осмысленный интерес, но ничего сверхестественного нет
Простите, а вы что еще и проверяли!?
1. Объяснить азы физиологии для начала, подарить книгу по возрасту.
2. Аккуратно обозначить рамки с точки зрения этики и уместности темы в обществе.
Во-первых, у мальчика всё функционирует нормально.
Во-вторых, с ориентацией всё ОК.
В-третьих, он Вам - мама - доверят, раз делится такими вещами.
Не выдумывайте себе проблем на пустом месте. С Новым годом!))))))))))))))
это как минимум...
о том, что детей нужно учить чистоте мыслей, беречь свой взгляд от пошлых картинок...попросту отвести глаза от бесстыдства... говорить наверное не стоит... современных детей этому никто не учит...мы заботимся только о чистоте их тела, а не души..увы
Какое бесстыдство в танцующих одетых женщинах???
И зачем внушать ребенку, что с мамой не стОит быть откровенным? Чтобы он закрылся и вообще ничего ей не рассказывал???
И что интересно будет, если маме он не расскажет, что у него есть обычные мужские реакции? травма на всю жизнь или что?
К сожалению, сама я росла в семье где слово "секс" и все связанное с ним было под строгим запретом и все узнавалось через подруг или книг. Поэтому опыта на столь интимные разговоры не имею.
А во то,что он рассказывает,что в школе занимаются сексом с девочками,меня бы повергло в замешательство и я бы уж конкретно расспросила,чем и с кем они там занимаются,чтоб понять,идти ли мне к учительнице с дальнейшими расспросами или нет.
Моему кстати тоже 8,поэтому я ситуейшн на себя примерила:)
Я например, не считаю нормальным, когда мужчины при мне так выражаются. Считаю это грубостью и пошлостью.
Мой сын - надеюсь, вырастет уважаемым мной мужчиной.
А уж вы сами решайте -что вам дороже: чтобы сохранить мнимое панибратство с ребенком и быть ему "своим" парнем, усмехаясь на пошлость (а заодно и на мат, на высказывания на учителей и т.д., и т.п.), или вы ему своим поведением дадите образец нормальной женщины.
P.S. сам факт вставания - никуда не денется, это инстинкт, который есть у мужчин и это нормально. Но зачем это культивировать в ТАКОЙ форме???
Показать ребенку, что круто - вот так - похвалиться - отобразить свои инстинкты. Ну что сказать, хвалите его и поддержите беседу, если он будет в людном месте громко пукать или рыгать и потом рассказывать об этом также громко)) вы же мать, "кто ж еще поддержит"))
У тинейджеров всех "подпрыгивает до потолка" это уж 1000%
И уважаемые мамочки, всегда помните о том, что дома ребенок всегда ведет себя не так, как ведет себя с друзьями, и вы не всегда можете отследить разговоры которые ведутся на уроках, на прогулке в школе или на той же самой перемене.
Удачи всем!
Вам тоже удачи))
А ужас был только у меня, судя по всему))
в сад ходил, в школу ходит, плюс наверняка на прогулках своя компания, в спортивной секции.
А во сколько он это слово "в контексте" должен узнать?
в 16 что ли?
Я просто тоже мама мальчика, моему пока 7, но меня это не удивляет.
Мне кажется, Вам надо к нему подослать мужа (если есть, или дедушку), чтобы они с ним на его уровне поговорили об особенностях мужской физиологии, ну и упомянули, что у мужчин тоже должны быть вещи, о которых женщинам (даже маме) не говорят.