Как правильно?
Тут в другом разделе была тема про деньги (монеты) на улице - поднимать или нет. Кто-то писал, что не поднимает, потому что, не помню дословно, но что-то типа того, что мелочь поднимешь-бОльшее не придет к тебе. А кто-то наоборот писал, что денежку поднял-денежки к себе притянул, что вообще нельзя проходить мимо лежащих на асфальте денег, что не поднимешь- и не будет у тебя денег.
Понятно, что все это суеверия, и каждый поступает так, как ему видится...
Но вот вопрос:
ребенок 4г увидел на асфальте монетку и радостно закричал "мама! смотри! денежка валяется!". Я сказала "хорошо" и мы пошли дальше.
Надо было дать ему поднять? (если бы я остановилась, он бы точно ее поднял, и это был бы его "трофей", о котором он с радостью бы рассказал всем домашним потом)
Такие ситуации еще точно будут, вот как поступать верно?
И почему?
Ребенок как-то нашел кошелек с деньгами. Пытались найти владельца, но не нашли. Денег было почти на 5 тысяч, кошелек был девичий.
Когда владелец не нашелся, положил в свою копилку.
А так, копейки всегда поднимаю если нахожу, считаю это к прибыли, хотя не особо суеверна.
На подходе к сему замечательному учебному заведению прямо на дорожке нашла стопочку, а в ней 8 купюр по 100 долларов.
Говорит, что в тот момент, когда подняла эти деньги, четко пришло осознание, что ей сюда не надо.
Деньги взяла, развернулась и поехала обратно.
2. Подготовка в МГИМО позволяет поступать в другие ВУЗы вообще- то, ничего не потеряв при этом
3. Что такое сомнение в правильности выбора ВУЗа знакомо некоторому числу людей... причем сомнения эти иногда не отпускают до момента подачи заявления, а иногда и разворачивают в прооивоположную сторону в последний момент. Что и случилось в описанной ситуации
4. Ну и 90-е... Это очень специфические годы были :)