По следам топика "Переселение"
Мой вопрос скорее к тем кто живет в своем доме, но и прочие мнения приветствуются. В той теме шел разговор о размещении в 2-х комн хрущевке, а у меня вопрос, как ни смешно звучит, как распределить детей в 2-х этажном доме!)). Вопрос не праздный. У нас сложилось так, что на 2-м этаже детская территория (3 детские, большой холл и спальня). Спальня на втором этаже задумывалась как родительская, но в процессе выяснилось, что лениво и неудобно карабкацца на 2-й этаж спать, когда вся жизнь проходит на 1-м (это папа у нас ленивый такой). В результате взрослые обитают на 1-м этаже, где из гостевой сделали спальню, а спальня на втором этаже стала типа гостевой. Появляется младенец. Пока она (младенец девочка) спит с родителями в спальне. Но когда она подрастет нужна будет своя комната. Планируется, что пустующая гостевая на втором этаже станет в перспективе ее детской. Вопрос: с какого возраста можно туда переселять (при условии что мама-папа остаются на первом этаже)и как существовать до этого времени. У меня такие варианты: 1 вариант. До "возраста отделения" спать всем в родительской спальне, а игровой уголок для девочки сделать в общей гостиной на первом этаже. Плюсы - ребенок на виду, нет ночных страхов т.к. родители рядом, под присмотром, нет опасности лестницы. Минусы - практически вся гостиная становится детской территорией, а значит игрушки, вещи, постоянно детское присутствие на общей взрослой территории (к нам часто приходят посторонние люди в силу обстоятельств) 2 вариант. До возраста отделения детскую сделать из спальни родителей на 1-м этаже. Но тогда родители переезжают спать в гостиную на диван.И гостиная превращается практически в спальню. Учитывая, что 1-й этаж, так сказать, представительская территория, то любование спящими или неубранной постелью, не лучшее зрелище для домочадцев и гостей. В общем хочу перенять опыт бывалых, кто как выходил из сложившейся ситуации.
Мы спим все на 2-м этаже. Оставить маленького ребенка на 2-м, приусловии моего сна на 1-м не рискнула бы. В основном из-за лестницы. Плюс еще многое от ребенка зависит - моему почти 4, а он все таскается по ночам к нам, может проснуться и испугаться и т.д. С таким вообще не вариант жить на разных этажах. Он вообще один на этаже не остается, таскается за мной :))). У меня вообще все тусуются на кухне :))) и игрушки туда стаскивают. Я думаю - маленький ребенок должен быть там же, где и Вы, т.к. за ним нужен постоянный присмотр, не оч понимаю в таком раскладе надобность именно детской, как места для самостоятельной игры (лет до 3-4), а игрушки где хранить, какая суть разница.... В Вашей ситуации - где-то внизу, в спальне, например.
Вообще, я Вам скажу, Вы не о том паритесь :))), с игрушками как нибудь разберетесь, а вот куда девать младенца на всех уровнях и во всех комнатах, рекомендую подумать :))). А так же где переодевать, сколько комплектов памперсов/салфеток/кремов и т.д. иметь и куда сложить, чтобы не наматывать километраж при каждой гигиенической процедуре, которая иногда происходит через каждые 5 минут :))). Ящики или корзины для сменной одежды и т.д. Для меня было очень актуально решить КУДА класть ребенка на той же кухне... И первые несколько месяцев я ходила по дому с сумкой ;)
Мы лично с детьми спим в спальне наверху, а тусуемся целый день внизу (у нас два набора кроваток наверху один и внизу).
После 4 лет дети держали свои игрухи или у себя в комнатах или в игровой. В вашем случае послелила бы ребенка у себя, пока он совсем маленький столько игрушек у вас в гостинной не будет. Потом подобрала бы что-то в гостинную, чтобы можно было за пару минут игрушки убрать. Ипереселила бы ребенка в его комнату наверху окончательно через несколько лет. Только поставила бы защитные воротики на лестничный пролет, обезоппасила бы окно итд. в его спальне.
Слышу я его ночью прекрасно,если боитесь не услышать,ставьте радионяню,в чём проблема?Спит он в кровати с бортами,вылезти оттуда ну никак не может (Ему 9 месяцев),просыпается раз-два за ночь,два редко кстати,чаще раз на покушать.Ну да,тащусь на второй этаж с бутылкой,а чё делать?Мне легче Один раз за ночь сходить,чем сто раз успокаивать,поскольку опять проснулся от Того,что я повернулась в кровати:)
Одежда с пеленальным столом его стоят у него же в комнате,внизу,в гостинной у нас есть детский уголок,где постелен коврик и там его игрушки.Конечно он ползает уже по всей гостинной и игрушки часто по всей комнате разбросаны.Но у нас чужие много не ходят,а перед своими нам не стыдно,они знают,куда идут:)Убираем по мере необходимости.Чем у нас дети становятся старше,тем больше мы требуем,чтоб играли в своих комнатах,а не в гостинной,старшему 8,он в основном уже обитает в своей комнате.Я старшим детям говорю,что в гостинной-территория малышей,им разрешается здесь играть,т.к. они без нас(родителей) пока играть не могут.
Так,как то.