11
11 лет. Девочка. Плохое настроение.
Как лучше всего реагировать? На нервы действует кислое выражение лица. Может из-за любой мелочи дуться. Игнорировать? Или спрашивать, что случилось?
Свернуть
Ответить
Я спрашиваю, предлагаю помочь проанализировать, что именно ее/его тревожит или огорчает. Если есть внятный ответ - обсуждаем, разбираем. Если ответа нет, прошу удалиться в свою комнату и не портить семье настроение.
Ответить
а если это во время еды происходит?
Ответить
вы знаете, да!
Ответить
пусть в своей комнате поест.
Или вы отвернитесь.
Что-то у вас обоих слишком тонкая душевная организация :)
Или вы отвернитесь.
Что-то у вас обоих слишком тонкая душевная организация :)
Ответить
Меня её поведение сильно задевает. Хотя она не делает ничего плохого, но может тааак драматизировать, что хочется спрятаться куда нибудь.
Ответить
Вы правы, разницы нет.
Ответить
Привыкайте, мама.
Спросить конечно же стоит, типа:"Ты не в настроении? Что-то случилось?". А там уже по ситуации и да, иногда стоит просто не обращать внимание.
Спросить конечно же стоит, типа:"Ты не в настроении? Что-то случилось?". А там уже по ситуации и да, иногда стоит просто не обращать внимание.
Ответить
10
Дочь моя тоже сидела с кислым лицом, я кней и так и сяк и с вопросами и с разговорами, молчит и дуется...Я говорю "ща, погоди", на ее глазах разрезаю лимон, откусываю и лицо у меня становится еще хуже чем у нее...Она рассмеялась, теперь если она кислая и не говорит почему предлагаю ей лимончик
Ответить