ребенок в больнице
не так давно побывали в больнице.
ребенку 8 лет.
обнаружен сахарный диабет.
лежали в эндокринологии.
в палате 6 человек, такого возраста ребенок один, остальные 15-18 лет.
разговаривают матом, целыми днями ничего не делают, кроме игр в планшеты. с книгой никого не видела ни разу.
какие-то отборные дебилы.
ребенок после лежания в заведении начал материться в школе, за что получил от учительницы и от нас-родителей, а глваное-он решил, что быть таким уеб**щем, как это кретины-круто...
сказать, что я в шоке - не сказать ничего....
и вопрос: для получения инвалидности придется ложиться в стационар каждый год. как это этого дерьмища защитИтЬся?
хорошо, что я имею возможность в ним быть там целыми днями, а как же те дети, которые одни? я там видела еще и младше детишек одних...пипец полный.
за ними никто не смотрит, ну главное, чтоб не дрались, а на остальное насрать.
НУ КАК ЖЕ ТАК?!....
Ребенок, которому объяснят, что не надо материться - в большинстве случаев не будет. Я так думаю (с)
Лежала всегда в 64-й больнице, а еще лет через 5-7 начала там трудовой путь :)
Защититься очень просто, ведь полно детей, к которым это все не прилипает.
да и страшного ничего в этом нет, ведь невозможно защититься от этого - мат везде можно услышать, не только в больнице
Моя дочь как-то прочитала мне дивный стих, полностью состоящий из обсценной лексики... Говорит, Катя (одноклассница ее) лежала в больнице и там выучила) А потом уж в школе рассказала)
А мальчику Вашему крепкого здоровья.
я в шоке была, НИКОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В БОЛЬНИЦЕ, не пришло в голову спросить почему травят таракнов в присутствии детей и чем!
все послушно закрыли матрасы и пошли в коридоре сидеть.
т.к. ребенка у меня по скорой привезли в больницу я была как подушкой ударенная, сидела 2 суток возле него, он под капельницей был и когда еще сказали, что теперь у него диабет... ну никакая я была.
P.S. Вы сами грешите обесцененной лексикой и матом в письменной речи, что красноречиво говорит об определенном уровне культуры. Странно при этом к другим предъявлять повышенные требования.
и потом, много можно знать того, что можно где-то употреблять, а где-то нет. это и есть культура.
про госпитализацию поняла, нам так и сказали: раньше де было так, теперь эдак будет.
Про госпитализацию. Формально вы оформляетесь в стационар, за ребенком закреплена койка и т.д., в реале приезжаете 2-3 дня утром и проходите нужные обследования и консультации, потом уже без ребенка приезжаете за выпиской. Сейчас вам про это и не скажут, что так можно, но как время придет, договоритесь легко (тем более, как я поняла, речь идет о Морозовской больнице). Но это верно, если ребенок стабилизирован.
У меня ребенок лежал в хирургии, с 16ти-летними ребятками-зацеперами. Заботились соседи по палате о моем ребенке очень трогательно, спасибо им. Материться были попытки - спокойно объяснили что это за слова и зачем их используют, этого вида речи и на улице и в транспорте полно. Телек, кстати, прям в палате с детским каналом по 12 часов в день, иначе детей не удержать в кроватях, планшеты у всех и у моего ребенка. Тоже проговорили, что это был исключительный случай. Почему нельзя сидеть в планшете весь день мой ребенок и вам расскажет легко. Книги они кстати читали, причем вслух по очереди, просто это не те книги, что я читаю ребенку. Займитесь своим ребенком и он научится поворачивать других людей к себе человеческим лицом.
Вообщем, не о том думаете, мамочка...
А помпа нужна тем, у кого сахар скачет, у нас такого нет.
И обо все остальном я тоже в курсе. Спасибо за ликбез
лежать в стационаре каждый год не нужно, достаточно взять направление у своего эндокринолога, пройти всех необходимых специалистов и получить у лечащего врача выписку для МСЭК. Есть стационары одного дня.
а как же? у нас приличное пособие набегает, порядка 18 000. зачем же отказываться? но в этот раз нам дали по выписке из больницы, а вот дальше не знаю даже как будем...
Это осталось с советских времён. Никаких документов по этому поводу нет.
Обходите "своих№ специалистов, берёте выписки. Идёте в свою поликлинику, подсовываете эти выписки соответствующим специалистам. Они с абалденным удовольствием переписывают заключения знающих врачей в обходной лист.
Ну в Школу диабета сходите лишний раз, чтобы получить документ.
А у врачей, требующих госпитализацию для ВТЭКа просите регламентирующие документы, на каком основании это с вас требуют.
И ваще привыкайте воевать с нашей российской системой. Родители диабетиков - самые воинственные родители в мире.
спасибо
а потом, дети эти 17 летние не хотят во взрослые больницы, потому как там швах совсем. Поэтому просятся в детские. и я их понимаю. это же диабетики, они там наблюдаются многие годы, поэтому они там свои и их жалеют-берут
В больницах не хватает уборщиц дерьмо убирать... а вы про БОЛЬНИЧНЫХ мэрипоппинс?:-D
дело в другом еще: почему бы не помещать детей в возрс\астные группы. нельзя же так перемешивать. это так же как есть фильмы с органичением по возрасту. тут то же самое. на хрена общаться первоклашке с выпускниками в отсутствие взрослых? чему они его научат?
да дорого. Но ну нафиг.
во-вторых у Вас есть деньги, у других их просто нет. и приходиться жить на пособие.
это было в Морозовской. там отдлеьные только двухместные палаты, стоит, если правильно помню, 4-6 тыс. в день. это, конечно, неподъемно.
Вообще направление на инвалидность дает поликлиника по месту жительства. Побеседуйте с зам. Гл. Врача поликлиники о том, на основании каких выписок они подготовят документы на мсэк, вполне возможно что стационар не обязателен.