"Я ее боюсь"
Здравствуйте!
Подскажите, опытные и не очень мамочки, пожалуйста. А может и даже воспители что-нибудь напишут, как к ним найти подход. Я просто поговорить. Переживаю.
Есть сын, завтра 3 года исполняется.
Примерно, с 2-х лет предложили гкп, попробовала поводить и ему очень понравилось и так и ходили, воспитатель и мне и ему очень нравилась. Отзывалась о нем всегда хорошо, что он общительный и позитивный, не плакса, все выполняет и помогает. Все отлично было.
С января этого года перевели в другую группу, полного дня.
Он абсолютно нормально все перенес, адаптация прошла хорошо, я ему рассказывала, что будет новая группа и он очень ждал, что после праздников пойдет в новую группу.
Там два воспитателя. Одна (Н.М.) ему очеееень нравится, а вот со второй проблемы. Он начал говорить, что "я ее боюсь", "она на меня кричала, что одевай свой комбинезон сам и я плакал" и такие вот рассказы проскакивают. Он становится чернее тучи, когда утром ее видит в группе, прям слезы на глазах, но в группу идет. Я его не обманываю и утром говорю, что вот сегодня с утра будет Е.В.. Дома проговаривает, что вот я в садике посплю и придет Н.М. (которая ему нравится).
Ему очень нравится в саду и такого, что он говорит "не пойду" нет.
Когда я его забирала с обеда одно время я прекрасно слышала, как с ними разговаривает эта воспитатель (просто строго можно по разному разговаривать, та которая ему нравится очень контактная и добрая, всегда что-то про ребенка расскажет, улыбнется и строго разговаривает без нотки в голосе "да как же вы меня все достали, дети".). А у той прям это читается очень явно и когда забираю его от нее просто сквозь зубы цедит "дсвиданья" и с таким видом как-будто я ей денег должна много и никак не отдаю. И он ее реально боится. Было даже два раза он описался в штаны (думаю, что просто побоялся у нее попроситься просто, мокрых штанов не было у него уже год точно, он отлично понимает все).
Я прекрасно понимаю, что и он может кому-то не нравится и она тоже не сто долларов, чтобы всем нравится. И такова жизнь, что придется по жизни учиться и работать с разными людьми. Но что можно сделать, как мне ему помочь с этим справиться?
Я проговариваю, что не надо ничего бояться, что она тоже не плохая и ему во всем поможет, но любить всех она не обязана. Но так не хочется потом разгребать проблемы по неврологии. Он реально очень спокойный и хороший мальчик (это всегда отмечает "хорошая" воспитатель). А тут... Прям не можем найти с Е.В. общий язык и все тут.
Я никогда не пристаю с расспросами что и как (это я к тому, что не надоедаю), но элементарно улыбнуться же можно. И хоть как-то попытаться сказать ласковое слово ребенку? А? Или я не права...
Спасибо.
Переживаю.
маленькие они еще, чтоб жизни учиться и к разным людям приноравливаться. Успеют еще нахлебатья этого полной ложкой. В садике ребенку должно быть комфортно и точка.
К сожалению, советом не помогу, не знаю, возможно-ли сейчас провести такое дезертирство... Да и жалобы заведующей, скорее всего, не помогут. "А где я людей возьму? на всех добрых не хватает..."
Как тут традиционно пишут на еве "в саду хорошо тем, кому дома плохо"
Тут уж как повезёт.
У меня у дочки воспитатель без напарницы работала, она как раз как ваша "строгая".
Именно поэтому ходил туда ребенок ровно месяц.
Начала плакать, писаться, говорить с запинками...
Забрала документы.
Если нет возможности забрать и маме не работать, то что тут обсуждать?
Терпите. С претензиями "не так смотрит" жалобу вашу никто не примет....
Я с претензиями пока не собираюсь идти. Понимаю, что все люди разные и она может воспринять это в штыки и будет еще хуже. Он общительный и спокойный и держать его дома, когда ему нравится ходить туда и он сам просится в сад.
Дома ему не плохо:)))
В этом году(дочке 3,6 в сентябре) намнооооого лучше стало. Но мальчик драчун появился и дочка его боялась. Но! Стала говорить что любит очень ту!воспитательницу!! И Хочет чтобы она была. В общем.... После нового года реБенок ходит в сад с удовольствием, обожает ту воспитательницу и хочет в сад, когда болеет. То ли выросла, то ли что. Хотя все равно рассказывает инциденты иЗ жизни садика, не всегда приятные
Мой даже не плачет, он вообще редко очень плачет. Просто он грустный становится, когда она с утра. Но забираю всегда довольного и от нее и от другого воспитателя. У него вообще редко плохое настроение. Он всем доволен. Рассказывает что они там делают, с кем дружит в группе, с кем спит рядом, что ест, какие у него успехи.
Посмотрю еще... Понаблюдаю.
Буду наблюдать, при случае поговорю с другими родителями...