Дочка не хочет выбрасывать мусор
Вот прям в прямом смысле. Это началось несколько дней назад. Зубочистку использованную не выкидывай, фантики, коробочки из -под сока - низачто!!! собирает с паласа перышки или ниточки, "Только не выкидывай их, они такие хорошие!" вчера достала в ванне волосянку и приказала строго настрого... Я объясняю что это мусор, это нельзя хранить, мы будем в грязи жить, от большого количества грязи люди болеют - она в истерику(реальную со слезами) не выкидывай. У меня уже у самой от этого истерика :( она помнит по 2 дня где какой мусор :( А ты не выкинула мои фаннтики вчерашние? положи их в пакетик и пусть лежат.... Обьясняю, разьясняю - но все без толку. Мамка говорит что это этап в жизни и он пройдет. Но честно меня такое не устраивает. Как пройти более-менее безболезненно этот этап? как объяснить что мусор нужно выкидывать , а не складировать?
Дочке 4,5 года
Главное вы не психуйте
А почему это ВЫ должны делать? Ее фантики вот пусть она и кладет их в пакетик и хранит.
у нее всегда такое было. С улицы мы несем палочки, траву, сосульки, всякую фигню. в карманах полно камушков. Но чтобы нитки, коробки из под сока и тому подобное- это безоговорочно в мусор, а теперь с мольбой в глазах "ты не выбросишь?" пытаюсь сказать. что доча, это МУСОР, начинаются слезы , рыдания, я начинаю сама истерить:((( ну честно, мне не нужна заныканная зубочитка и волос на краю ванны, который не дай Бог завтра смою...
Надеюсь, что эта книга поможет Вам не раздражаться, в возрадоваться столь естественному поведению ребенка