Как убедить ребенка не болтать? 4г
Дочке 4. Болтушка, общительная очень. С детьми только в саду общается. Поэтому во время болезни дичает)) в пол-ке просто набрасывается с общением на деток))
Я беременна, беременность очень сложная и нелегкая. Полбеременности, уже 3 раза в больницах, дома почти постельный режим, постоянно с капельницей.
Так вот. Первую госпитализацию воспитатели очень интересовались, что с мамой. Дочка, по ее словам, сказала что животик болит. 2 недели назад дочка сказала что опять спрашивали про меня. Мама моя когда забирала дочку, воспитательница прям в лицо резко спросила-а у Кати(у меня) такая сложная беременность, да ? Может догадалась, может дочка рассказала. Не важно. Все равно бы узнала.
Вчера мама с дочкой в пол-ку ходила, и рассказала, что людей в очереди было прилично. И дочка моя ну каждому рассказала, что у мамы в животике сестренка... Раньше я как то спокойно относилась к дочкиной болтовне, а сейчас у меня всё очень сложно и страшно, и стало неприятно. Пыталась дочке объяснить, что маму и сестренку можно обсуждать только дома с мамой, папой и бабушками. Она-а в садике можно обсуждать? Я обьясняла, ну пыталась, что такое секрет и тп. Но не уверена что поняла. И постоянно фиксировать ее не этом неправильно думаю и хочется чтоб поменьше об этом говорила. Может есть у кого такие же детки болтливые? Как вы объясняете, что что-то рассказывать нельзя и как аргументируете? Или всё это бесполезно и надо пустить на самотек и не думать?
Спасибо
А сейчас уже просто не думайте, ребенок есть ребенок. Настройтесь на лучшее, все будет хорошо :)
Я была болтлива и общительна, очень рано начала говорить, обожала знакомиться с новыми людьми и пр и пр. Но позже стала очень закрыта, эмоции не демонстрирую, окружающие не понимают, что у меня внутри (а мне это и надо). Но с мамой откровенна - мы лучшие подруги.
Никто из окружающих не желает вам зла, наоборот, желают благоприятного исхода вашей Б ))))
Если я не хотела, чтобы информация становилась достоянием общественности, я просто не обсуждала её при ребёнке - ну, до определённого возраста конечно, пока дети не могли контролировать поток сознания:)
А сама она узнала еще как бы до того как мы узнали.Просто она нам заявила, что у меня кто-то есть в животе и точка! так оно и оказалось через пару дней по анализу.
Можно попытаться что-то объяснить, но как минимум близким подружкам все равно будет рассказывать.Если сразу не получилось не рассказать ребенку, то теперь надо так жить :-)
Во-вторых, когда еще не говорили ей, она почему-то знала, что в животе малыш.
в-третьих-разве можно и возможно скрывать такое от ребенка?)) Даже при всем желании-живот то растет, а дочь у нас всё примечает))
Я такой не была
Один только выход- смириться, что у вас такой ребёнок и фильтровать при нём обсуждения. что неизбежно, на то просто махнуть рукой.