Ребенок говорит мне гадости
Отношения с ребенком в общем нормальные, конечно иногда я что-то запрещаю, иногда он не доволен и ноет из-за этого, но в общем все спокойно
В последнее время ребенок стал говорить мне гадости. Высмеивает мой лишний вес, очень громко возмущается что после меня пахнет в туалете. ЧТо мои вещи - фу, мои ноги - фу и т.д.
Сегодня вообще вопиющий случай, в ванной действительно неприятно пахло, как потом оказалось, задохнулась швабра, а я ей протерла пол
Ребенок зашел в ванну, выбежал с зажатым носом, что после меня плохо пахнет. Я предположила, что, может из стиралки (не подтвердилось, про швабру тогда не догадалась), так он стал говоритть, что наверное я свои вещи стирала.
Я честно, в полной растерянности. Я чистоплотный человек, и от меня не пахнет, уверена. Что с ребенком? Ненавидит меня?
При этом ребенок постоянно просится спать в нашей кровати, когда отец работает в ночную смену.
Это его функция.
Наши дети знают, что их папа пальцем не тронет. Он может только применить к ним воспитательные меры, но на это и я есть - ровно в такой же степени.
свою женщину никому в обиду не даёт хороший мужик.
Даже если это невоспитанная соплячка.
Именно такой пример модели семьи должен быть перед глазами. У девочки особенно, чтобы такого же искала мужа.
Такие брутальные, знаете ли, и своих женщин поколачивают с тем же успехом. И вообще изображают из себя альфа-самца в семье. Мне такого даром не надо - ни для себя, ни для своих дочерей.
Если мне ребенок хамит, я перестаю его замечать и, соответственно, не выполняю его просьбы, не учитываю его интересы. Мозг встает на место за пару часов как максимум. Вот и все. Я САМА никому не позволю меня обижать.
Мда......
Потому что семьи разные, дети разные, ситуации разные.
Поэтому и методы в каждом случае будут разными.
В каждой семье свои.
Именно женщина должна обеспечить покой и уют в доме и воспитанных детей. Равенство полов - это когда папа помогает маме управляться в банальнейших вопросах детского поведения.
И автор правильно делает, что ищет решение, в том числе на форуме. А не прячется за спину мужа со слезами на глазах.
Если мы делаем вывод о личном деле каждой семьи, то зачем внушать автору, что ее муж ведет себя как-то не так? Давайте уж отталкиваться от их модели, в которой мать - вполне дееспособная единица и хочет решить проблему своими силами...
Лично мой стиль - самой разбираться. Но это не совет. Это опыт. Есть и другие.
НЕЛЬЗЯ так говорить с матерью, нельзя и все.
Если ребенок не понимает слов мамы, почему папе не уточнить формулировку?
В чем тут нужно "разбираться"? Если ребенок говорит, что у мамы плохо пахнет изо рта, это повод сказать "спасибо, а то никто мне не скажет" и сходить к стоматоогу, а если ребенок начинает кривляться с мамой, как с девочкой-ровесницей, то в чем может состоять суть "разборок"? Опять шарманку завести о недостатке внимания, понимания и т.д.?
В первом случае ребёнок обычно спокойно говорит - мам, что-то я чувствую запах изо рта, может ты съела что-нибудь? Или - мам, когда ты потеешь, от тебя плохо пахнет.
В данном случае есть совершенно явные моменты, указывающие на второе.
Ребёнок подбирает наиболее обидные выражения, акцентирует внимание на своей неприязни. Ребёнок не может конкретизировать источник запаха - у человека обычно пахнет что-то конкретно. Носки, подмышки, изо рта и т.д. А тут прям таки всё воняет.
И туалет ему воняет именно после мамы. Он, папа и все остальные какают розами? Вряд ли. Но в вони в туалете обвиняется именно мама.
Более того - к посторонним источникам запаха он начинает притягивать маму. В ванне воняет - значит, это повод поорать, что мама одеждой навоняла, аж так, что её постиранная одежда воняет.
Претензии к другим вещам, помимо запаха - лишний вес, например.
У меня создалось впечатление, что ребёнок очень хочет унизить мать. По какой причине он это делает - неизвестно.
А ребенок очень хочет быть на него похожим и сделал свои выводы.
Раньше мама была идеал без сомнений, а тут понял, что мама может иметь какие-то неприятные черты.
Мой недавно совсем заявил, "мне нравится, что ты худая, я бы огорчился, если бы ты была толстая" Потом подумал и спросил, как живут мальчики с толстыми мамами. Мдя. (
Кстати,мне кажется или дети сейчас вообще по отношению к взрослым подрастеряли границы? Представить такой стиль общения в нашем детстве... просто нереально.
Вот я представить в страшном сне не могу, чтобы я в гостях у подружки ввалилась на кухню и заявила ее маме - налейте мне попить, пжалуйста, а вообще, когда Вы нас покормите?
Да, мы такое не могли сказать, потому что стеснялись или боялись общаться с чужими родителями или просить у них что-то.
Но я честно говоря, рада, что наши дети конкретно в этом случае другие.
Я конечно не идеал стройности, аж 48 размер, но уж точно ничем не пахну, я в себе уверена.
Я вообще-то вполне привлекательная женщина, не поверите :-)
Моему, например, очень не нравится запах в машине, а еще не понравился прыщик вскочивший, папа, по его мнению должен похудеть, у бабушки слишком длинные ногти, а от деда пахнет куревом )
Правда громко не фукает, но высказывается.
Обсуждали, вроде бы понял.
Насчет ногтей, ногти у бабушки действительно чудовищной длины, и она ими иногда больно царапается. Это как бы не совсем "внешние данные", ну и дедушка, который курит самую дешевую Яву, действительно очень-очень резко пахнет. :(
Я отношусь к себе с юмором, знаю про все свои достоинства и недостатки, меня таким вот "фуууу" не заденешь, хоть обфукайся. Поэтому и фукать неинтересно.
Можно (и нужно), конечно, устанавливать рамки, как советуют выше, а можно в дополнении к рамкам относится к этому попроще.
Если за этой репликой последует повторение, значит, ребенок нас не услышал и пора "посерьезнеть" тон, имхо.
интересно только, почему
Я сама по натуре очень брезгливая и чувствительная к запахам. Ситуация со шваброй мне была бы очень неприятна. Но одно дело заметить гадкий запах и даже сказать об этом с театральным затыканием носа, а другое -- начать выпендрёж с бредовыми коментариями в чей-то адрес с целью унизить и ударить побольнее.
А сейчас задолбаешься одергивать и воспитывать :( а оно и лезет, и перебивает, и чавкает, и ложек не боится :(
а вот вы что посоветуете, кроме многократных повторений про не перебивать взрослых?
Можно много разговаривать о такте и о том, что некоторые вещи не принято говорить, но это не изменит реальность. Ребенок честно вам правду-матку в глаза выкладывает, а вы обсуждаете, наказывать ли его за это.
Конечно, такие слова неприятно слышать, но отличный повод задуматься. Или хотя бы купить в туалет/ванну освежитель воздуха.
Идет олимпиада, он говорит, "а ты бы так не смогла".
Освежители не используете?
Или вы как принцесса, не какаете?
У нас не воняэ! :-))
Далее, ах фу? Значит кто-то сам себе кушать придумывает, посудку моет, пол, ботиночки, труселя свои фу стирает и носочки. Да, и унитаз после своих фу тоже моет сам.