Ситуация на карусели
Вспомнилось, читая тему про качели... Ситуация была несколько лет назад. Мы были в Меге Белая Дача, там стоит карусель из Детского мира. Кататься можно бесплатно. Дети забегают толпой и занимают места. Но мелкие дети должны быть с родителями. Большинство интересуют или движущиеся лошадки или крутящаяся чашка.
Я была с сыном (год с небольшим) и племяшкой (около трех лет). Сын был у меня руках, мы подошли к двум лошадям (как раз тем, что двигаться могут), посадила сына на одну и стала искать племяшку, которая убежала куда-то в сторону. Тут подошел мальчик лет семи и хотел сесть на свободную лошадь. Я сказала, что, мол, извини, тут занято. И позвала племянницу, та прибежала, и я ее посадила на вторую лошадь.
И тут возле ограждения появился отец мальчика, который стал громко орать и возмущаться, почему я не пустила его ребенка на лошадь. Я спокойно ответила, что лошадь уже была занята для моего ребенка. Мужчина стал орать еще громче, мол, его ребенок сел бы на лошадь первым, если бы я не перекрыла своей ж..ой проход. Я ответила, что у меня двое маленьких детей, и мне нужно, чтобы они сидели рядом, поэтому я заняла две лошади для них. Потом села на скамеечку и перестала на него реагировать. А он еще какое-то время, пока карусель, наконец, не поехала, орал и грозился зайти и подвинуть меня.
Раньше я думала, что жаль, что я такой одуванчик, не умею ругаться, что нужно было не молчать, а пригрозить или и на самом деле позвать охрану или смотрителя карусели. Но может, я не права была и нельзя так занимать лошадей? Я ведь могла посадить своих на одну лошадь (но они бы толкались и дрались), могла посадить девочку, а сына держать на руках на скамеечке (тогда мне казалось, что ему нравится кататься и вообще он все понимает, а теперь думается, что и на руках он мог бы неплохо покататься).
Вы непойми сколько времени потратили на " и стала искать племяшку" действительно загораживая задом проход.
Сначала отловите всех детей, возьмите их за руки и только потом занимайте места, хоть одну лошадку, хоть две - значения не имеет.
Пока нет ребенка - качели свободны.
Никакого "тут занято" перед носом у другого ребенка быть не может.
Поэтому если автор все же подошла уже к этим лошадям, и знает что у нее двое детей, и катать ей нужно двоих, то она имеет право сказать, что они заняты.
При таком раскладе, если бы второй ребенок просто стоял рядом с автором, еще не успев сесть - тоже можно считать, что лошадь свободна, да?
Ключевое здесь - автора. Она подошла и заняла, а рассадить своих детей дело двух минут :)
Поэтому все же лошадь занята была.
Она, как взрослый человек, сопровождающих маленьких детей, выбрала место, удобное для того, чтобы одновременно катать и находиться рядом с двумя своими маленькими детьми. Тут подходит мальчик чужой, в то время как она уже там стоит, и его папаша устраивает скандал, что ее мальчика не пустили. Я бы сама этого папашу построила.
Топ про качели о другом. Там они только на подходе были. А здесь мама уже стояла, держась рукой за лошадь, и звала ребенка.
Точно также в таком случае можно сделать, если я с ребенком стою рядом, а 7 летка пытается залезть и у него не сразу получается. И тут я ловко поднимаю ребенка на руки и за секунду усаживаю на лошадь. Я тоже права буду? Я же быстрее усадила ребенка. Лошадь же свободно была? По вашей логике, я права)
А насчет лошадей у нас случай похожий был, только никто никому не занимал ничего. Сын еще в очереди озвучил, что хочет кататься на определенном девайсе, первый до него добежал и даже начал залезать, а тут подбежал такой-же рассеяный ничего незамечающий мальчик на три головы выше, и просто подвинул его и залез :))). Видать таким же папом воспитывается...
Скорее бабуля может не очень корректно попросить уступить ей место у конкретного пассажира, точнее пассажирки (ни разу не видела таких обращений к мужчинам)))
Ребенок, получается, тоже вот так, некорректно просит.
Про сложнее - поспорю. Кроме пожилых еще есть много категорий к кому также это относится.
Да даже при экстренном торможении первыми будут затоптаны дети, беременная может удариться животом... Примеров можно привести множество.
Разговор идет именно о выпрашивании места.
А потом, беременных и детей обычно мало в вагоне, и худо-бедно, но им место уступают.
А бабок обычно пол вагона, поэтому никто не рвется уступить сразу :) Поэтому некоторым приходится выбивать себе место)
Получается, что это выросшие и постаревшие подобные детки ))))
Дети сами по себе навряд ли понимают, что им стоять опасно)) Это мысли мамы. Дети именно что тупо хотят сесть, поэтому озвучивают это вслух, причем далеко не всегда потому что устали.
А в пожилом возрасте, мне кажется, всегда есть ощущение усталости, и стоять, как ни крути, но сложно, особенно когда видишь всю лавку сидящих мужчин и веселых гогочущих подростков.
она успела дойти до лошадей первая. И не важно, что одну минуту лошадь пустовала. Она была представителем ребенка, т.к. каталась на карусели вместе с ребенком. Точно также как если бы папа 7 летки успел бы первым подойти к лошади и ждать пока доковыляет сын. Точно также эта лошадь бы считалась занятой. ГДе написано, что занять лошадь должен именно ребенок? Здесь лошадь заняла мать ребенка, и через пару минут собиралась туда посадить своего ребенка. При чем тут мальчик вообще? Ну ошибся, не увидел, что лошадь занята. Все. Инциндент исчерпан. Но тут подключился папа, и завязалась потасовка неприятная.
И неизвестно что хуже.
И еще важно было, чтобы трехлетка рядом каталась, чтобы не нужно было вдруг при движении карусели бежать к ней, осавив малыша. То есть я предотвращала картину - карусель движется, трехлетка далеко и пытается слезть или падает куда-то, а мелкий вцепился в лошадь и его не оттащить. Да даже если не вцепился, он в год весил 12 кг, с ним как руках я бы никого быстро не спасла. Так что нужно было, чтобы при движении они оба были рядом.
Вот с женской хитростью плохо у меня, это да.
Вы тоже, могли бы пустить мальчика, потом бы ваш потерявшийся ребенок покачался.
А вот семилетний мальчик (он сел где-то недалеко в результате) после нашего ухода получил лошадь, кажется, я сама его позвала, когда только сын потерял интерес к лошади.
Семилетка-то спокойнее может подождать три минуты, пока малышня покатается, разве нет? Мелкие долго не будут кататься. При этом старшие дети могут кататься несколько раз по три минуты подряд, у малышей никаких шансов спокойно дождаться.
Вы из тех, кто " ну уступи он же мааааааааааленький"
Конечно, если семь лет, то это уже не ребенок, а "лось великовозрастный". Ога.
Только, когда вашему стукнет семь окажется, что это ми-ми-ми какая крошка :)
Да и разговор ни о чем - мама не просила уступить 7летку малышу. Она заняла лошадь, а тут пришел незамутненный 7 летка. Разницы нет?
Вам тут уже раз 15 написали.
Папа неправ. А уж если в принципе представить эту мелкую ситуацию, и то что папа разорался на женщинцу с двумя маленькими детьми из-за лошадки - ну это вообще бред полнейший))
Сколько раз мы не успевали сесть на желаемые места на этой карусельки. И ничего, мир не рухнул. И муж, который стоял за каруселью что-то никого не обкладывал матом)
А тут папа прям герой, побольше б таких в стране)
Но не прав по исполнению.
И вообще орать на женщину с ребенком в такой ничтожной ситуации - недостойно мужика. Я его поэтому даже мужчиной не называю.
Мужик мог бы и не орать.
Но по существу - прав.
Факт в том, что они вошли на карусель в поиске места, за детей отвечает мать, поэтому она нашла двух лошадей рядом и планировала туда посадить детей - не гипотетических, а конкретных, которые вошли с ней на карусель. И то, что так совпало, что одну минуту лошадь простаивала - ни о чем не говорит.
А вы говорите так. будто она зашла с одним ребенком, и через ограждение увидела подругу с ребенком, и стала звать ее, типо я лошадь заняла. Ребенок УЖЕ была на территории карусели, поэтому эти лошади были заняты.
К занятой лошади это отношение не имеет. Есть мать и двое ее детей, она нашла место, она встала около этих лошадей, посадила одного, и собиралась посадить другого через минуту. И то, что кто-то в эту минуту вклинился - чисто стечение обстоятельств.
Значит мама клювом хлопала.
Вы автор, судя по тончайшим подробностям того кто и где стоял?
Вы не правы, угомонитесь уже.
Просто второй ребенок не ваш и вам не привычно следить за двумя детьми - это можно понять.
Просто представляю ситуацию примерно, т.к. имею те же исходные данные :)
А то раздули прям, как будто трехлетка пошла по меге шляться, а автор все это время держала ей бронь - лошадь, отгоняя сто человек от нее. Там все дело в одной минуте небось было...
Да, 7 летка может потерпеть три минуты, сев на другое место. Потому что это место ЗАНЯТО. Тетка не просто своим задом прикрыла лошадь, а заранее наметила двух лошадей, т.к. у нее двое детей, и кататься они должны рядом, ибо небезопасно, если трехлетка будет сидеть на расстоянии от взрослого. А то что она не повесила таблицу на лоб - у меня двое детей - не занимать - это абсолютно нормально. А вы говорите так, как будто первым подошел 7 летка, потом подтянулась автор с одним ребенком, усадила его на лошадь и стала просить 7 летку уйти, т.к. ей и вторая лошадь нужна. Первой подошла к двум лошадям автор. И точка. И в какой последовательности ей сажать детей - это ее дело. Лошади заняты.
А может тетя сама щас взграмопучится на лошадь? Коль она ее заняла, да мало ли что. Занято. Кто первый встал того и тапки :))))
Какая умница,сумела задом загородить лошадку от малыша,давайте ей все стоя поапплодируем =D> =D> =D>
Слуште, моему почти 4, я б в аналогичной ситуации не имела бы к тете претензий :))), а там папаша явно ударенный жизнью. Если б мой муж такое отмочил... Я ващет не краснею никогда, но ради такого могла бы и покраснеть :))).
Дядя не прав,тетя не права,годовасу на лошадку плевать,трехлетка вообще хотела на верблюда ,пострадал только семилетка,пока бодался с теткой все стальное заняли.
А насчет плевать годовасу на лошадку :))), оне разные бывают, попробовали бы Вы моего годоваса снять с полюбившейся лошадки :)), у всей карусели винты бы повылетали. Я рада, что нас соседи не слышат ;), а то давно б ЮЮ вызвали :)))
Насчет папаши - ему никто не мешал пройти с сыном. Тетя никого не расталкивала, заметьте. Но папе ж лень, или не комильфо, или самостоятельность вырабатывают...
И кто сказал ,что лошадка полюбившаяся,куда маманя взгромоздила,там и сидит :-)А маманя знает,что лошадка это круто и рванула ее занимать,и сразу две,шоб врагу не хватило :-)
Именно,карусел бесплатная,и можно племяшку потом покатать,заодно и урок ей преподать,что в общественном месте от взрослых не сбегают.
А вообще таких ситуаций мульен. И если по каждой ор с угрозами устраивать... Да еще взрослым мужчинам... Так и до мордобоя не далеко. Из-за лошадки :))))). Прикол.
годовас и трехлетка мгновенно этим объяснением бы прониклись, и корячась, сидя на одной лошади вдвоем, пихаясь и толкаясь, получали б наслаждение :))
Главное ж, мальчику, пришедшему позже, угодить)) и папу его не разозлить) Ага.
А в чем победа то? Объяснить мальчику, который что-то не заметил, что именно он не заметил? Да, этот кошмар он запомнит надолго :))). Что пришлось уступить лошадь, о ужас, 3-хлетней девочке!!! Просто кошмар, какой стресс для 7-милетнего мальчика. Может и тик так приобресть... Папа то не рассказал, что такое бывает... И даже не то чтобы уступить, а скорее не согнать с лошади 3-х летнюю девочку... Да, это шок для всей семьи, выражаю соболезнования пострадавшим :(
Как можно говорить про своего ребенка "пока она научится не тормозить" - если она это делала из-за "инвалидности", а не из вредности.
При таком отношении к своему ребенку, не удивительно что все чужие раздражают.
Вас раздражают все чужие? Сочувствую :) Трудно, наверное, жить, когда столько раздражения, да? ;)
Просто если вы про своего так говорите, то логично, что вам проблемы других тоже непонятны.
Все ж "тормозят", что дети, что взрослые. Да? Одна вы такая скоростная)
Если вы про своего ребенка, который не может передвигаться нормально в силу неспособности по здоровью, говорите - пусть учится не тормозить, а я ничего занимать ей не буду (т.о. лишая своего ребенка многих развлечений на площадке, т.к. ребенок реально не может опередить здорового например), то ясное дело, что в случаях со здоровыми детьми, вы тоже против любого бронирования)
А вообще я верю в вербальное проявление человеческого интеллекта и детей тому же учу. Хочется чего-то - попроси и договорись. Бытовую телепатию типа "сами должны понимать" не практикуем Не получается договорится - ну тогда ой, всяко бывает в жизни.
А автора темы-то все вроде самостоятельно ходили....
А кто плюхает свою жопу не глядя, просто бесчувственные люди, не умеющие сопереживать.
но ева считает иначе.