Школа
16

Жует язык

Сыну 5 лет. Со здоровьем проблем нет. С какого возраста началось не помню даже. Может лет с 3,5-4 -х. Как бы это описать: он когда чем-то занят- играет, смотрит мульт, рисует и.т.д., постоянно "жует" язык, перекатывает его во рту, шевелит. Рот постоянно двигается, и очень некрасиво выглядит со стороны. Как будто он даун какой-то(( Ничего не помогает от этой дурной привычки. Что делать? Может есть опыт у кого?

Свернуть
Ответить
вы даунов то видели хоть раз?
язык перекатывается, значит ребёнок сосредоточен и старается.
брат у меня всегда с высунутым языком что-то делал, особенно если рисовал или писал стараясь:)
свекровь кстати тоже если начинает стараться буквы выводить тоже язык полувысунут и прикусан
Ответить
ой, ну не придерайтесь к словам. вы же понимате о чем я.
так он не высунут, а именно жует его, как еду) если бы просто высовывал...в школе же будут обзывать жевуном или ещё похуже.
Ответить
к неврологу бы вам. читай навящевые движения=тики.
первый раз прочитала думала что когда что-то делает, сейчас прочитала, поняла что постоянно:(
Ответить
читайте внимательно: когда чем-то занят. и навяЗЧивые движения это не есть тики. два разных происхождения.
Ответить
Мой муж тоже когда концентрируется ил наоборот, в полной раслабухе, жует и прикусывает язык. Доктор физ-мат наук.
Ответить
:-) :-) узнайте у него с детства ли так? может и мой станет доктор наук)
Ответить
С детсва, и мама его так тоже делает. Желаю вашему стать профессором!
Ответить
хи-хи, спасибо!
Anonymous
22.03 09:49
хи-хи, спасибо!
Ответить
неудивительно,если доктор физмат наук.((
Ответить
А с чего печаль такая?
Ответить
У нас тоже самое бывает, нейропсихолог сказала строго следить, чтоб язык был расслаблен и не было никаких движений, т к головной мозг в этот момент работает в два раза тяжелее. Язык забирает на себя дополнительную нагрузку на мозг и ребенку становится труднее делать основное занятие (уроки или что то другое). Во время какого то упражнения даже держала рукой его язык пока не привык расслаблять.
Ответить
хм...и что со временем прошло? мы уже и замечания делаем, и по губам стучим , ниче не помогает. через 15 секунд все по новой.
Ответить
А то, что работать мозгом и одновременно еще следить за языком- вообще от всего отвлекает, ваш нейропсихолог не сказал?
Ответить
это на тик похоже - который невротическая реакция
невролог, психолог
только не убойные таблетки ессно, а что-то легкое травяное можно
и психологические упражнения - режим, спорт и т.п.
Ответить
спасибо!
Anonymous
21.03 10:40
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)