перевод с понижением на класс
Девочки, хочу спросить совета, дочка пошла в первый класс в 6,6 в гимназию со сложной программой, в первом классе получила серьезную травму и пропустила 3 месяца, сильно отстали и сразу после выписки поставила вопрос о второй раз в первый класс, но меня отговорили, что будет большой стресс на всю жизнь.
Весной прошлого года дочь начала сильно моргать, тик лечили - не проходил, и прошел в сентябре с началом учебы, я вздохнула - давали препараты , дабы предотвратить повтор, и вот на фоне приема пантогама, который пили уже 3 недели, чтобы весной тики не вернулись. у нее вчера опять началось сильное моргание глазками. Я в ужасе, что делать и я готова отказаться от этой школы, т.к. она еще и самая маленькая в классе по возрасту оказалась, ей 8,2, а другим 9 с хвостиком.
:) а то из вашего сообщения создается впечатление, что вы ее только из-за тиков хотите оставить на второй год.
В первом классе нормально было бы отложить учебу, я сама так два раза ходила в первый класс, потому в первый раз сильно заболела, но меня после больницы в школу уже не водили, дома восстанавливали, летом оздоровляли и с осени опять я пошла в школу. Никакой травмы у меня не было. А вот как это в более старших классах, я не знаю. Но я считаю что здоровье важнее учебы, учебу можно отложить если действительно надо восстановить здоровье ребенка.
Конечно, нужно уходить из этой школы, переводиться с понижением, причем искать очень спокойного доброго учителя. Спасать психику ребенка.
Как будто, мало 7-8-леток с проблемами в общении...
Так что нужно трезво оценивать возможности ребенка, ибо шансы на успех малы.
Это совсем другое: и программы, и дети
Бойких, но мелких очень быстро делают менее бойкими более старшие одноклассники
Лучше с учительницей поговорить, чтобы она сейчас не проявляла строгость, а летом спокойно догнать программу.
Тики точно связаны с последствиями травмы и 2-мя операциями под общим наркозом, первая операция длилась 1,5 часа. Ребенку в классе комфортно, с детьми и друзьями проблем нет. Школу тянет, но с трудом. Т е , беремся за одно- запускается другое, сейчас запустили математику ( таблицу умножения), моя вина я не учила с ней, учитель очень хороший и ребенку нравится о проблеме знает и у ребенка есть желание учиться, просто задают очень много , английский тяжелый - зубрить много, и это лишний стресс для ребенка. И вот весна и все вернулось. Я как вижу как моргают глазки , готова в деревню в самую слабую школу бежать.
в спокойном режиме, но небольшими кусочками, чтобы лучше запоминалось, спокойно всё нагоните и повторите.
И перегоните еще всех)))
мы с дочкой так учили таблицу умножения на 1-5 в поездках летом ДО того, как она пошла во 2 класс, нам было просто интересно. Занимали время, когда ждали автобус и тп
Стороны света и времена года изучают.
первый класс он и в африке первый класс
У нас похожая ситуация, только у моего ребенка проблемы посерьезнее, только одно весомое НО: программу моя тянет отлично, одна из лучших учениц. Тем не менее из-за психологического состояния начинаем психотерапию.