Ребенку от любвника, как сказать правду?
Ребенку 8 лет, стал просто припирать к стенке, почему папа не живет вместе с ним и мамой? Папа приходит регулярно, материальное участие 100%, живут в купленной им квартире , иногда удается даже куда-то съездить втроем. У папы есть "официальная" семья из которой он не собирается уходить. Пока пару раз мама отвечала, что папа занят, работает и т.д., но я чувствую что это вранье приведет к плохому. Сразу попрошу меня не допрашивать насчет моей порядочности, потому что речь идет о моей сестре и о самом факте "родить для себя от любимого" уже речь не идет, об этом много было говорено, но она сделала по-своему. Ребенок часто бывает у меня и меня тоже начал осторожно спрашивать о папе. Мама так ни на что и решится никак. Все в дурацком положении. Есть какие-то варианты разруливания и донесения правды, чтобы не травмировать ребенка на всю жизнь?
Бывает такое. что люди любят друг друга, рожают детей. но потом вынуждены разойтись.
Посвящать ребенка в термины "любовник" и т.д. не стоит.
Папа не живет с нами, потому что у папы сейчас другая семья. Когда-то мама с папой любили друг друга, появился ты.
Господи, чего тут сложного-то? Говорить с ребенком не умеете, что ли?
Мама сама должна сказать, конечно. Неплохо бы было ее в этом убедить.
Никаких осуждений и рассуждений о моральности сестры - только факты про ребенка.
Офф - как муж, все в порядке?
БОЛЬШОЕ спасибо Вам, да, все нормально.
с папой вместе не живем.
мы не семья, у каждого своя жизнь.
тебя любим и очень хотели.
рады, что ты есть.
А проводить время и отдыхать вместе и с другом можно, семьей от этого не становятся.
У нас в стране еще не легитимно иметь 2 семьи, а у того мужчины семья одна - законная. Если бы он хотел создать семью с сестрой автора, он бы ее создал. А он всего лишь сделал ей ребенка и помогает его растить. Ну и попутно не брезгует с ней сексом заняться.
Потому что нам так удобнее, мы так с папой решили, что он к нам будет приезжать.
А где папа живет, когда он не у нас?
У папы много дел. Он бывает на работе, он бывает в другой семье, о которой ему тоже надо заботиться.
А вообще я сразу говорю ребенку, что семьи бывают разные. Кто-то живет только с папой, кто-то только с мамой, кто-то с бабушкой. По-разному бывает.
У моей подруги подобная ситуация - дочке 10 лет, где-то лет с 7-ми она знает, что у папы есть другая семья, которая завелась чуть раньше, чем папа познакомился с ее мамой. Папа тоже помогает, участвует в жизни ребенка финансово и лично:), вопросов особых у ребенка нет.