Ну как по хорошему?( не могу не хочу и тп
Опять 4х летка. Ну спали плохо ночью. Я сейчас болею-мне вообще хреново. Утром в сад. Проспали. Ладно -папа умыл помыл. Потом он в туалете сидит , я и дочь одеваем дочь. Сейчас период не могуууу, не буду, буду дома сидеть, мне никто не нужен. Вот сегодня утром ладно, опаздываем. Говорю -давай одену майку и трусы (лежит на другой стороне дивана-мне холодно, не буду одеваться. ) я добрым и милым голосом уговаривала , раз 10 сказала. Потом начала говорить что в сад опоздаем- еда не достанется, - ну и ладно, не хочу еду. Потом что стыдно опаздывать. И все это спокойно совершенно. Потом предлагаю последний раз и ухожу к себе в кровать. Расстроенная уже. Она это поняла. За мной пришла. Опять прошу-начни одеваться. не буду, в сад не пойду, не хочу. Папа вышел, одел с трудом. Ушли только что, боюсь завтрак не достанется. И воспитатели очень не любят когда опаздывают.
Ну как? Как? Как? Как по хорошему договариваться или что делать чтобы ребенок хотя был дал себя одеть?! Как бороться с не могуууу, не буууудду? Начинаешь кричать. -она в слезы и в ступор-это не метод.
Помогите. Нервы на пределе ((
Хватило одного раза, кажется.
Просто у меня ребенку уже 10... так что давно это проходили.
Понимаете, они проверяют степень дозволенности, а наше дело черту провести.
Я ему еще говорила, что могу опоздать на работу - и у меня будут неприятности, это тоже железно действовало, но в более позднем возрасте 7-8 лет
А у автора ребенок - протестует. Это другое совсем.
"Ну спали плохо ночью. Я сейчас болею-мне вообще хреново. Утром в сад. Проспали."