Для чего нужны дети?
Зачем нужны дети? Для чего? Пишу по впечатлении фразы своего восьмилетки: "Чтоб ты сдохла". Писала в "Брак", но там больше об отношениях с мужем все-таки. Тяжело , блин. Родила, потому что аборт был для меня чем то очень страшным, и детей я все-таки хотела иметь. С мужем отношения не заладились, разные люди с ним, не о чем поговорить, за 8 лет так не разу и не попытался бросить пить пиво, пьет каждый вечер по 1.5 литра, но работает и очень хорошо зарабатывает, я сидела дома, потом на работу вышла, копейки получала, уволилась, потом опять устроилась, но все на копейки, не имею возможность снять квартиру. Это вчя зарплата. Домой возвращаться-это поражение. Школа плохая, район тоже, пьет дед. Ребенку давала только самое лучшее, средства позволяли, разбаловала, муж тоже, так как каждый день игрушки, прихолит домой поздно. Я на кружки с 2 лет вожу, не требую достижений, учиться очень средне, тоже не ругаю. В этом году подключился муж к воспитанию, ребенок довольный, меня не слушает вообще, обзывается и бьет меня и бабушку, мы не бьем, но слова в ответ говорим. Вчера пришли с концерта, раскричался, что не будет есть мою "сраную" еду, а чтоб позвонила папе и в кафе отвезла. Я ответила отказом, и получила: " Чтоб ты сдохла" . Сижу второй день реву, не знаю, как себя дальше вести, я виновата, что так его воспитала, но за что мне это? Я могу это исправить или уже поздно? В случае развода, боюсь, что он выберет отца. Я плохая мать, что тут скажешь, но для чего то он решил появиться на свет? Чтобы мучить меня и желать мне смерти?
почему не разводитесь?
почему позволяете сыну себя бить?
А в Вашей истории и вовсе странно, что они пожили с матерью несколько месяцев и ушли к отцу, причем даже не вместе, а по очереди... Когда первый ушел, у нее был шанс вернуть его и несколько месяцев!!!в запасе...
Я просто сочувствую той маме. И автору. Наверняка у автора есть шанс изменить отношения. Может кто-то посоветует что-то путное... Я могу только пожелать удачи.
ребёнок мечтает жить с папой, тк там идёт жопоцелование и впопузадувание. а дома надо убирать комнату, делать уроки и тд.
Ну не верю я что от нормальной любящей матери, предьявляющей обоснованные рациональные требования, ребенок сьедет и будет жить припеваючи.
***не знаю на сколько лучше, но пофигизм присутствует.
БМ живёт со своей матерью, те он забирает ребёнка, привозит ей, его в жопу целуют, а сам сваливает. ест-но ему по фигу что там с ребёнком. он из 6-8-10 часов видит его полчаса пока в машине сидят и полчаса дома и то за мультами.
***иллюзии
***ну не могу не согласиться.
ну припеваючи он жить там будет до тех пор, пока свекровь жива.
Потому что вы слишком затянули с разводом. И чем дальше - тем хуже будет.
Измените жизнь - изменится ребенок.
Хотя, уже и в ребенке тоже, конечно.
Думаете, не поздно?
Особенно, если они будут общаться, и учитывая, что инициатива развода будет на вас, т.е. вы априори будете "виновна" в разрушении дома.
Это вам очень хорошо надо будет подготовиться, продумать все действия и все ответы на вопросы.
"Тут пишут", что есть такая вероятность, если Вы будете продолжать оставаться несостоятельной как мать.
но только развода недостаточно, чтобы наладить отношения с сыном. Слишком запущено всё.
Объяснять только, больше ничего наверно не поделаешь...
Будете жить бедно и чисто, любите мальчика, даже если он вас внешне не любит.
Будьте последовательны. У него наступает совсем сложный период = подростковый, крышу снесет конкретно. Но потом он вырастет и все поймет, все оценит.
Делайте все, что можете сделать, и выполняйте свои материнские обязанности: безопасность, еда, образование, личное время и интерес к ребенку. а остальное приложится потихоньку.
Все будет хорошо!