22
Как уложить спать ребенка?
Девочки, нужны советы!
Завершаю ГВ, у нас с ребенком(2года) совместный сон.
В общем, сын не умеет засыпать без груди (
Сегодня и качала, и читала, и гладила, и чесала, не спит ( Днем так и не уснул без груди ( Очень устал к вечеру, вымотался, это же не дело такому маленькому не спать днем!
Как уложить спать? У кого такой же опыт, как вышли из ситуации?
Свернуть
Ответить
Я приучала засыпать без груди сразу.
В коляску, одевала и на улицу кататься. Как заснет покрепче- закатить обратно. Не вышло? Опять гуляем))
Или у балкона, пристегнутого в коляске, укрытого.
В коляску, одевала и на улицу кататься. Как заснет покрепче- закатить обратно. Не вышло? Опять гуляем))
Или у балкона, пристегнутого в коляске, укрытого.
Ответить
а у нас такое не прошло, на улице засыпала и спала, дома - никогда, и сразу просыпалась стоило зайти с улицы... на балконе тоже не спала никогда...
Ответить
Сейчас тепло становится, балкон уже не прокатывает. Мои переставали спать днем как раз около 2-2,5, когда наступала жара, а мне становилось лень их в парке по 2 часа катать. Это не страшно, если ребенок добирает ночью. Я укладывала в 19.30-20.00, и они спали до 8-9 утра. Вполне норму выбирали. Ну, иногда, когда уставали за утро, засыпали где-нибудь в игрушках на полчасика))
Если они в сад идут, то там могут начать спать снова.
А ваще, без дневного сна мне больше нравится. Можно не привязываться к режиму. Захочет деть- вздремнет в коляске, нет- можно не морочиться. Зато в 8 вечера они так классно исчезают...
Если они в сад идут, то там могут начать спать снова.
А ваще, без дневного сна мне больше нравится. Можно не привязываться к режиму. Захочет деть- вздремнет в коляске, нет- можно не морочиться. Зато в 8 вечера они так классно исчезают...
Ответить
Пустышка? хотя 2 года, говорите... Пойте, читайте, устанет - вырубится.
Ответить
Пока отлучала (около 2х лет тоже), выходила на дневной сон на улицу и укатывала в коляске. Весь сон и катала. Потом, когда отвык засыпать у груди, привык пить молоко тёплое из кружки и в обнимку засыпать. Позже осталось только молоко.
Ответить
С дневным сном понятно, а как быть с ночным?
Ответить
Придумала игру: нужно лежать тихо-тихо и слушать шум за окном. Лежать и фантазировать что бы это значило. На шумах сочиняла сказку и рассказывала тихим шёпотом... после активной вечерней прогулки и ванны дитё в состоянии было продержаться минут 10-15ть.
Ответить
А у меня начинает психовать и истерить ( Устал сегодня безумно без дневного сна и двух прогулок, а как положила на кровать, так стал орать и требовать грудь. Никакие сказки и песни ему были не нужны (
Ответить
10
Значит не готов ещё полностью отлучиться. И у нас не в один день отлучился сын. Попробуйте убирать кормления постепенно. Сначала в дневной сон пропускайте. Позже с ночным определитесь... если ребёнок проявляет беспокойство, не надо упорствовать, дайте грудь. Постепенно попробуйте давать не сразу по требованию, а немного медлить: вот строчку дочитаю, вот схожу водички налью и т.п. отговорки. Со временем все-такми получится пропускать и кормления на ночь.
Ответить
А положить в КОЛЯСКУ и укатывать в закрытой комнате, при раскрытом окошке, в темноте? Поорет и вырубится. Я давала огурец или яблоко в руку, они грызли от злости и засыпали. Потом, правда, надо дождаться, пока крепко уснет и изо рта остатки огурца выковырнуть. Но дольше 15 минут угуленый и выкупаный ребенок не выдерживает, засыпает.
Ответить
У меня будет так: я могу попробовать через ор укачать в коляске, но, когда начну перекладывать в кровать, точно проснется и опять начнет по-новой орать, чтобы дала грудь. Только будет еще хуже, так как уже спросонья (
Ответить
Всю ночь в коляске???
Нет, я люблю своего ребенка, чтобы его на ночь в коляске спать класть (
Нет, я люблю своего ребенка, чтобы его на ночь в коляске спать класть (
Ответить
У меня начал засыпать под "нудные" мультики - типа тини лав и бэби эйнштейн. Правда уже со второго обеденного сна без груди.
ночью вообще легко, свет\телевизор выключили, значит спать надо.
ночью вообще легко, свет\телевизор выключили, значит спать надо.
Ответить
прям про мою ситуацию...
причем ребенок начал ходить в сад частный, там сам в кроватке засыпает, может немного похныкать и уснуть.... дома если предложить лечь без ГВ, сначала хнычет, потом начинается неконтролируемая истерика, лупит сам себя, меня, и все вокруг.. истерит до хрипов...
для себя пока решила что дома с ГВ, а в саду раз сам значит сам...
причем ребенок начал ходить в сад частный, там сам в кроватке засыпает, может немного похныкать и уснуть.... дома если предложить лечь без ГВ, сначала хнычет, потом начинается неконтролируемая истерика, лупит сам себя, меня, и все вокруг.. истерит до хрипов...
для себя пока решила что дома с ГВ, а в саду раз сам значит сам...
Ответить
Пусть папа или бабушка попробуют укладывать, (только не мама, маму спрятать вечером, ре уже понимает, что грудь только у мамы. У нас так получилось, правда не с первой попытки.
Ответить
20
Я боюсь, что наш папа не выдержит плача и пойдет меня звать ( Наш папа очень трепетный (
Ответить
представьте подобную вынужденную ситуацию (имею ввиду ваше отсутствие). но я не настаиваю, вам решать.
Ответить