Общий язык с дочкой 8 лет и ее истерики
Девочки, у меня большая проблема с дочкой 8 лет. Год назад пошла в первый класс , и сразу серьезно сломала руку (2 операции во становилась), но почти сразу начались тики - очень сильно моргает глазками. Лечение требует денег, я вышла на работу и вот , меня она не под пускает к тетрадям и учебникам , год заканчивает плохо с двойкой по математике, по русскому , ОСОМ, литературе и английскому тройки , а я не могу не то , что заниматься с ней, я домашку проверить не могу у нее истерика. Учителя говорят, что девочка умная и способная, просто педагогически запущена , ее соседка просто после школы приводит домой и она одна сидит до 21.00 , потом прихожу я и каждый день истерики, ходила бесплатно к психологу - толку ноль, говорят ребенок нормальный мама псих, а где я тревожна я килограммами пью афобазол, ласкова и спокойна чересчур , вот сегодня только подошла , она точки не ставит в конце предложений и ласково сказала / она просто открывает рот и визжит до хрипоты. Я ушла сразу . Сижу плачу - она не знает я в ванной сказала мыться. Сил нет, помощи нет, мама умерла , мужа и алиментов нет . Дочь становится психом , что делать не знаю. У невролога были - 4000 тыс за визит -4 раза были , она говорит что девочка хорошая это от наркоза , и пили лекарства и сейчас пьем , а толку ноль .
Когда Вы не указываете ребенку на ошибки, а просто говорите с ней "о погоде", то она тоже визжит?
Что с ребенком произошло, при каких обстоятельствах она такую неудачную травму получила?
Травму получила просто неудачно упав на детской площадке . Раз дробила сустав локтевой.
Пока проигрывайте ситуацию - можно поиграть в учителя-ученика. Причем пусть она будет учителем. Или пусть сама рассказывает правила или вы наталкивайте - МарьИванна, а что ставить в конце предложения? А название реки с какой буквы писать?...
Наймите няню, чтобы уроки делала с ней. Почему она у вас одна сидит до 21.00. Может ей страшно? Может еще что?
Вы к ней с точками и прочим домашним заданием во сколько подходите? В 21? В 22? Она банально устала уже, спать надо в это время.
Чтобы сделать ребенка хорошим - надо сделать его счастливым.Я слабо себе представляю счастье, когда маму вообще не видишь.
вместо репетитора потратить деньги на невролога, психолога - ну явные же проблемы у ребенка, ей и самой от этого едва ли хорошо, поддержать надо, помочь
4000 раз в квартал - не так много
неврологическое лечение медленное, не надо к неврологу бегать каждую неделю
если гоняют постоянно - это не невролог, а вымогательство денег
остеопатия тоже невротикам бывает на пользу - это вообще 6000, но - тоже ведь не ежемесячно
а нафиг при такой учебе и таких проблемах какой-то репетитор - мертвому припарки
а вообще чего вы хотите от ребенка 8 лет одного дома? это и есть уровень двойки-тройки - крайне редко бывают исключения и они как правило подготовлены до школы к такой самостоятельности
вам нужна школа простая, но с продленкой (или полного дня) - чтоб не сидела девочка одна дома
уже станет легче - они и от одиночества тоже психует
Вам нужно понять, выяснить почему дочь с вами не хочет общаться, наладить контакт, общаться на равных, объяснять свои действия ребенку и так далее.
вы сама как мямля, уж извините
но начала она истерить - встали, сказали давай дорогая, проорись тут и придешь мне уроки ответишь
не придешь - пеняй на себя и далее лишаете ее всего тогт чем она дорожит и любит (игры, подруги, планшет и тп)
манипуляция ребёнком.
автор - вы мямля.
планшет можно забрать, но найдет чем заняться и во что поиграть
чем она занимается после всех ваших лишений её проблемы, сначала забрали планшет, удали игры из телефона, потом потихоньку убираем все мульты, игрухи и тд.