В отпуск без ребенка... Не могу договориться с мужем((
Девочки, привет!
Мы уже почти на грани развода( и главное - из-за такой приятной темы - отпуск! В общем, у мужа неожиданно нарисовался отпуск в июле. Мы, конечно, обрадовались, стали обсуждать, куда и как. И тут выясняется, что он хочет, чтобы поехали вдвоем, без Тимошки... Но я вообще не готова без него. Да и оставить его, на мой взгляд не с кем. У моей мамы не совпадают взгляды на воспитание, кормление (может щей с майонезом дать, например), да и ребенок ее видит раз-два в год.
А свекровь вообще уже давно далека от воспитания детей. Она даже ни раздеть, ни одеть его не может. Но муж готов оставить с любой из них, говорит напиши инструкции. Но я не смогу в этой инструкции предусмеотреть все. Да и нету, нету у меня доверия к ним(((.
А главное, для меня это вообще мучение будет, а не отпуск, я же изведусь. А сын? он тоже наверняка воспримет это плохо, это будет стрессом для него.
Я бы с удовольствием поехала, куда угодно, но с ним! Конечно, идеальный вариант - в семейный лагерь. Я уже и варианты просмотрела. Их масса. Особенно мне понравилось описание у "Вместе с мамой" в Греции, но это не наши даты((. А в июле у них тоже есть прекрасный вариант, но Подмосковье, а муж хочет заграницу(.
Девочки, я наседка?? Я себя такой никогда не считала, я легкая на подъем и была и есть, но мне хочется, чтобы и малыш бегал по песочку, плескался в море...
Как мне донести до мужа??((
В какой-то там лагерь я лично ребенка не отправила бы.А сколько деточке?
Лагерь этот для семей, то есть там родители с детьми вместе, и интерактив на всех рассчитан.
В общем, спасибо! Зайду к свекрови с этой темой...
При этом трагеди в том,чтобы оставить ребенка на недельку с бабушкой - я не вижу.
По описанию = это миниклуб - как в Турции)Для двухлетки - это вообще ни о чем, потому что никто не будет там заботиться лично о Вашем ребенке, а двухлетка, как мы все знаем, нуждается в маме постоянно.
Давайте все-таки определимся - бесполезно тут рекламировать что-либо - вам толпа напишет сразу квалифицированно - что это за хрень и почему.Все-таки, доверять двухлетку чужим людям - дело неблагодарное. Я лично так не делала.
Это не отдых, таскайтесь с ребенком по развивалкам дома, будет гораздо дешевле.
Если не море, то абсолютно точно есть семейные отели в Австрии, с прекрасной инфраструктурой для детей и с возможностью надолго оставлять ребенка в детской с няней. Родителям там тоже есть чем заняться )))
Мне этот вариант нравится гораздо больше, чем выезд с родственниками, которые в принципе с ребенком не очень-то сидят, а им еще к тому же предлагается это делать в чужеродных условиях.
В общем, спасибо за идею, но я не очень представляю, как оставить малыша с чужими людьми... Вы так делали? Как все прошло?
Если муж так ребром ставит, предложите ему отдохнуть одному, потому что вы все равно будете только висеть на телефоне и скулить про сына. А для ребенка ( сколько ему?) стресс. Чем он хуже? Почему ему отдыхать нельзя?
Короче моя позиция либо муж едет один и вы это считаете его командировкой и вовсе не обижаетесь, либо вы едете вместе.
А бабушки... и Вас, и Вашего мужа они как-то вырастили... вы выжили... почему они должны внука загубить?.. не понимаю.
И даже если ваша мама пару дней покормит ребенка "не тем", ничего страшного и смертельного не случится.
Хотя, я бы сказала, что вы перебарщиваете, заигрались "в младенчика". Ну ничего такого уж страшного от щей с майонезом в 2,5 года и не случилось бы... Вы об этом так написали, как об алкоголе или сигаретах :)
предложу! мне еще запала идея взять ее с нами... надо только посчитать по деньгам и представить, как все это будет.
Ребенок уже не младенчик-грудничок, прекрасно поживет с бабушками.
Муж же работает, наверное, сына редко видит. Неужели ему не хочется провести с ним побольше времени? Плавать научить?(((
И ни единой регалии. Это свежесозданный ник для одной темы.
А тут - я вся такая открытая, почитайте про замечательный лагерь и погуглите. :)
Мы первый раз отдыхали без ребенка в его 2 года, все прошло на ура. Правда, ездили только на 1 неделю, на 2 недели - это все-таки долго.
Только вот не надо экстрима, а то вот ребенок сиротой останется.
Наши дети всегда ездят на отдых с нами, никогда ни на кого не оставляли. Один раз брали няню в отпуск с нами, когда младшей был годик.
И представляете, у нас с мужем отличные отношения и для этого нам не нужно уезжать в отпуск самим, оставляя детей дома.
А отдыхать и с детьми здорово.
Мы когда на отдых уезжаем, он с тестем на дачу отправляется.
Когда выбираемся на выходные с компанией (ну, куда-нибудь по Золотому кольцу), то обязательно едет. Нравится ему на машине.
А в турции-египты - не едет. Хотя, если честно, то в турции-египты мы с девчонками с детьми едим, без мужей.
Видимо не любит он пляжный отдых. Дочь уже большая, внимания особого не требует, на отдыхе мы вообще детей не видим (им по 8-13 лет).
Но мне это не в дикость, в нашей компании у всех так. Жены с детьми отдыхают, мужья работают. Если что, то жены все работающие.
Мне бы отпуск, который так сказывается на ребенке, был бы не в радость.
Насчет не запомнит... Мой старший помнит, как мы ездили на море в его год, рассказывает подробности, которые ему не говорили и т.д. Море обожает, просится и т.д. Младший недавно был в Дино-парке в Турции, думали вообщк ничего не понял. Ребенку год с копейками... Как он орал при просмотре фотографий дома... И тыкал пальцем в экран и рычал, как динозавр и т.д. Да это взрослые нифига не запоминают. У меня уже все места в кашу смешались, где мы были. А ребенок их разделяет и помнит...
У нас работающий папа проводит вечера с детьми и все выходные. И бывает, папам нужен отдых только с мамами. Папы тоже имеют право голоса.
И ребенку гораздо полезнее довольные и отдохнувшие родители. Лето вне города вполне полезно и может ребенку море заменить
Я на них и в 15-то не ходила, на дискотеки эти, а уж в почти сорокет мне они и даром не надобны))) Ну а оставить ребенка в запертом номере с радионяней, а самой спуститься в фойе- не вижу беды, раз уж об этом разговор пошел.
Кстати, вы представляяяетеее... Родители могут быть отдохнувшие и довольные даже если отдыхают с детьми. Чудо, правда?))) И еще, есть папы, которым ребенок не обуза и не мешает отдыхать. А наоборот, даже служит оправданием)) Без ребенка как-то стремно в аквапарк ехать или на машинках кататься, или на тюбинге, а хооочется... А тут, вот радость, ребь подрос, выставляем его вперед и развлекаемся картингом в свое удовольствие. А одному как-то эм... несолидно...
А в ресторанах я не была никогда. Чет никак не пойму этого прикола: платить бешеные деньги за маааленькую порцию чего-то там, чего я сама на эти деньги ведро наготовлю)))
А в прогулках по Парижу она нам нисколько не мешала, даже наоборот-стимулировала :)
а у автора папа хочет вдвоем!
Дискотек и ресторанов нам было достаточно в "додетской" жизни, мы ж не в 20 лет родили :)
ps: Без мужа тоже не смогла бы поехать на отдых. Никакого интереса отдыхать не нахожу, если не разделяю все приятные моменты с самыми близкими людьми.
Вот потом такие родители начинают обиды детям выкатывать, когда те взрослеют и у них начинается своя жизнь.
Мне страшно подумать, во что выльется отпуск, если оставить внука с ней. Готовить правильную еду не будет точно. Наплевать ,что есть проблемы с жкт - будет ребенок неделю есть пельмени. А мне потом бегать к гастроэнтерологу и выправлять ребенка. А если орз или температура, это будет ужасть. Я могу по телефону хоть обговориться, но мои рекомендации пойдут лесом. Я больше сестре мужа доверяю, та и племянника построит и все будет четко.
Летала в отпуск и в командировки беременная, потом первый раз с годовасом. Ребенку уже 6, все отпуска только с ним. Тяжелым был лишь один период, когда ребенок перестал спать днем. А так, дите в отруб, у нас есть вечер и ночь:) Сейчас ходит в детские клубы, вообще красота - минимум 2 часа в день спокойствия. И уже так привыкли, что не можем без сына ездить.
Страшного за неделю с ребенком, его желудком не случится ничего, конечно, при определенной подготовке его к бабушке.
Вообще я вас понимаю..
когда подача майонезу ребенку кажется важнее контакта с мужем (того самого контакта, который держит семью).
На мой взгляд, это страшно и это начало конца. Если вовремя не взять себя в руки и перестать быть только мамой, а вернуться на круги еще и женщины.
*заинтересовано* А можно поподробнее про "тот самый контакт, который держит семью"? И которому ребенок мешает? Т.е. ребенок мешает "держаться семье"? А семья в Вашем понимании из кого состоит - из мужа и жены? Мне вот кажется, что такая логика как раз "начало конца" :))). Видите - все разные ;). И последний вопрос - а если муж решит отдыхать сразу уж ото всех - и от ребенка и от жены... Надоели, блин, дома, еще и на отдых тащить, Нееее, это не отдых... Вы его поймете?
вы готовы развестись с мужем, только чтобы ребенок неделю с бабушкой не побыл?
или как?
Да, да, вырастили нас как-то... В том то и дело, что "как-то". А ведь они старше стали на 30 лет...
Я ребенка с мамой своей оставляла трижды. (больница, роддом, свадебное путешествие). Все три раза ребенок за эту неделю успевал разболеться, а, благодаря бабушкиному "лечению" добраться до антибиотиков. Я тоже все детство из болячек не вылезала... А еще однажды у моей молодой, в общем-то, и здоровой работящей мамы случился инсульт. На пустом месте, посреди ночи. Даже я, тетка взрослая, растерялась, что было б, если б она была одна с малышом? Да-да, со всеми может случиться, может и кирпич на голову упасть. Но для меня это будет не отдых, я буду только думать постоянно о том, что там с моим ребенком сейчас делают. Мне начнут страшные картины рисоваться, как он бежит по дому с карандашом, падает и втыкает его в глаз себе, а бабка начинает истерить и забывает вызвать скорую помощь... Это будет мужу такой "отдых", что он навсегда заречется меня без ребенка куда-то увозить... Хотя когда у меня дети в поле зрения, я спокойная как удав, пофигистичная и готова на любые развлекухи)))
Мой муж любит меня и детей, он понимает, что отдых без них-не отдых будет, а нервотрепка сплошная, не только для меня, но и для него самого.
А автор, значит, либо мужа допекла совсем своим невниманием/отсутствием секса или еще чем-то, что он ультиматумы ставит, либо муж махровый эгоист, и свои интересы ему превыше всех.
При правильной организации жизни с детьми все будут довольны, не надо семью разделять на детей/родителей, когда ребенок в таком возрасте. Придет время- и можно будет ребенка и бабушкам оставить, но это не в 2-3 года, а намного позже.
Я прокляла все на свете и целыми днями оттуда названивала свекрови и плакала. Потом мы уезжали раз в год в разные концы света на 2-3 недели, но родители мужа приезжали к нам в дом сидеть с дитем, чтоб его к ним не тащить, чтоб ему было привычнее оставаться у себя. А с 6 лет берем с собой по всему миру.
Если у вас путешествие в пляжное место, хороший отель, конечно с двухлеточкой стоит поехать. Иначе изведетесь.
И так да, все можно делать с детьми.
А тема разводка да.
а вы вообще не видите в исходных данных желание мужа?
Ну вот у меня такие знакомые есть - для мужа отдыхать вместе с ребенком - это не отдых. Можно обосуждаться тут, хорошо это или плохо, но это - факт.
Что предлагаете делать с фактом? забить? пойти на принцип? из-за какой-то одной недели ребенка с "ужасной" бабушкой???
Потому что вот для меня лично оставить ребенка 2 лет на неделю с "ужасной бабушкой" -невозможно. Прежде всего я испорчу мужу отдых своими страхами и вечными звонками с выносом мозга всем участникам. Ну и зачем ему неделя "отдыха" с истеричкой?
Кто может не психовать- ездит. У меня подруга оставляла грудничка искусственика с трехнутой матушкой, на мой вопрос "Ты ж знаешь, шо она не в себе, зачем???" ответила, что "...ничего страшного, до смерти не уморит, а остальное разгребем". Ну, типа за неделю ему бабка разводила смесь как-то не так, по приезду поехали прямиком в больницу...И через пару месяцев она опять с мужем усвистывает и опять этой же бабке грудничка оставляет. "Она научилась правильно разводить"... Вот это крепкие нервы, аж завидно где-то...
А про подругу - это не нервы крепкие, это отношение такое покуестическое. Оно потом по жизни так и идет... Потом дети выросшие говорят - "Меня мама почему-то не любила". Т.ч. не стоит завидовать. Вот Вы же не предложили взять ее ребенка на это время к себе? Так вы обе абсолютно одинаково относитесь к этому конкретному ребенку, с той разницей, что Вам он чужой, а ей родной ;).
я не завидую крепости ее нервов, я лишь удивляюсь. хотя нет, мимолетно завидую. у меня противоположная проблема. стоит детям исчезнуть из поля зрения, как я начинаю рисовать страшные картины в мозгах. только что дочку таскала в поликлинику- в простудe разглядела признаки менингита, врач уже со мной как с душевнобольной разговаривает, достала я его...
справедливости ради... двухлетка не станет меньше любить маму, если недельку проведет с бабушкой. а с плохой бабушкой даже больше маму ценить начнет))) есть одно большое но: папа начнет любить ребенка все меньше и меньше, если будет видеть его только спящим и на ряженым для воскресного обеда. папы ДОЛЖНЫ принимать участие в воспитании, а совместный отпуск- отличное время для этого, вы не находите? папе нужно учиться быть членом семьи, а не только маминым трахалем и мамонтодобытчиком.
У меня, видимо, нервы все ж покрепче Ваших :))), но есть вещи, мне не понятные. Например, как можно наслаждаться отпуском где-то там (даже если опустить момент "просто скучаю"), если ребенок спрашивает "где моя мама? Ну когда она уже приедет?" Хотя бы раз в день. Да, есть дети, которым по фиг. Но их крайне мало. И если не спрашивает, так ждет все равно. Каждый день. Ждет. В 2 года еще нет четкого понимания времени... Справедливости ради...
Нахожу :))). Мы тока что из Турции, где отдыхали полным составом, стараясь удовлетворить запросы всех членов, так сказать... И папа тоже не был забыт, даже скорее наоборот... Отдыхать еще ни разу не ездили без детей. Хотя меня тянет в дали, которые маленьким детям вход заказан, но не ломает подождать :)))).
Я Вашу т.з. в этом вопросе, как раз, разделяю ;)
Сейчас для меня каждый раз оставить своего ребенка с бабушкой- болезненно. Причем речь не идет про отпуск, а про оставить на день, пока я на работе, например. Переживаю очень, причем даже не за то, что уморит, а за влияние. Как бабушка обесценивает мои ценности и транслирует свои. Понимаю, что это вопрос наших взаимоотношений и ребенок тут ни при чем. Мне надо быть мягче и гибче, но сложно(
В ситуации автора не хотела бы оказаться( Постаралась бы убедить мужа, уговорить - не знаю. Но и правда не совсем понятно, почему у мужа такое отношение, но это другой вопрос. А если отбросить ненужные эмоции, то ведь ничего страшного, что бабушка побудет неделю с ребенком. Но надо наступить на себя( А это и правда очень сложно.
ужос, да?
Мама проводит с ребенком целые дни и ночи, а отец, как правило, детей только спящими видит.
...Хотя, да, я не понимаю женсчин, которые "хотят отдохнуть от ребенка"...
Не зли народ, а то зарплаты лишат.