как часто ребенок теряет телефон?
Девочки, просто хочется узнать, как часто дети теряют телефон. Если не сложно, напишите возраст ребенка и сколько телефонных апаратов он у вас потерял за последний год?
Младшим купили телефоны в 10 лет, летом, перед лагерем. У обеих они прожили год с копейками. Перед началом этого уч.года пришлось покупать новые.
За этот год одна выронила телефон перед школой - охранник наше и вернул, вторая оставляла в раздевалке - вернула гардеробщица.
Зато теперь не спорят, что их ценовая категория до 1000 рублей ;)
Ситуация, когда потерянные ЗА ГОД телефоны приходится СЧИТАТЬ для меня дика. За первую же потерю ребенок был бы сурово запрессован и многое бы изменилось в его образе жизни - чтобы уменьшить зависимость от телефонных звонков.
Да, в последний раз, потеряв телефон, ребенок ничего мне не сказал, чтобы не нарваться на санкции, хотя я предупреждала ее, что надо сразу говорить, потому что это может привести к тому, что маме придется гасить задолженность перед сотовой компанией. Но она с ним совсем ужасно обращалась. Давала поиграть одноклассникам и убегала играть. Сейчас 2-й класс почти закончен, а я думаю, стоит ли ей покупать телефон, ил она пока не доросла...
Просто я вот на свою ситуацию смотрю: телефон у дочки больше нужен мне для связи с ней, конечно. Телефон в коле есть, но я же не буду из дома звонить охраннику, чтобы он передал моей дочке что-то, или учительнице. Если б моя клуша стала телефоны терять - я, кстати, крайне удивлена, что этого не происходит до сих пор, все явно к тому располагает, но нет так нет, - просто пришлось бы жестче контролировать ее передвижения.я никаких поиграть с девочками после школы - так бы спросила у меня по телефону, и я бы наверняка разрешила, пришла бы встречать попозже, но раз нельзя согласовать - идешь домой, когда я за тобой пришла. Срочно собирают деньги на театр только сегодня - у тебя нет телефона меня предупредить, я не принесла их тебе, ты не едешь в театр. Забыла деньги на обед - я об этом не знаю, я их тебе не могу принести, ты ходишь голодна. Забыла форму для танцев - я об этом не знаю, не могу тебя подстраховать - пропустишь репетицию. Ну у кого что словом. Трудно так за глаза что-то советовать, кому что важно, у кого какие ситуации возникают, кому для чего нужен телефон. если просто поиграть и чтобы был - при неаккуратном обращении просто изымать его - какие тут санкции. 2 телефона за год даже простенькие звонилки - это очень круто для меня. Я бы на вашем месте минимум до нового года без телефона девушку подержала. И еще предложила бы самой подумать и предложить мне метод, как она может себя реабилитировать в моих глазах.
Мобильники у нас с 5 лет, сейчас у каждого это 3-4 аппарат - все они лежат дома))
Вообще - у нас не теряется ничего. Пару раз были эпизоды забывания одежды на тренировках, но все было найдено.Я патологически организованный человек, видимо таких же вырастила.
Младший сын 8 лет тоже фактически потерял один телефон, хотя возможностей было гораздо больше, ему просто везло. Он его забывал несколько раз в школе, находила учительница, находил он сам, последний раз вообще оставил его в походе на земле где-то - мне позвонил незнакомый человек с его номера и сообщил, что нашел телефон.
а почему дети должны терять телефоны?
просто бывают особо талантливые в потерях и тогда два варианта - либо не нужен телефон и кладут не думаю небрежно и - выпал, забыл и т.п., либо слишком часто держит его в руках - а руку иногда надо освободить вот телефон и кладется куда придется, потом заторопился и забыл, либо неудобное место для хранения - выпадает
все варианты корректируются
но это не показатель и не вариант нормы для других детей
есть те кто теряет как ваш
а есть кто не теряет вообще
и что?
спрашивать надо - почему дети потеряли телефон, если теряли
вот это любопытно
некоторым кстати ответили чуть подробнее и получается что причиной может быть неудобство
либо держал в руке - положил абы куда, чтоб освободить, либо выронил из кармана
но ответы не прямые о ситуациях, так что мало материала
а если теряет надо анализировать - почему ваш теряет, он часто в него играет, потому телефон постоянно в руках? он носит его в кармане и тот выпадает - зачем? почем не положить в портфель
довольно сложно потерять телефон, лежащий во внутреннем кармашке портфеля
как-то вот так
это будет практично
и кстати интересно не только относительно детей
вариант украли - увы, тут ничего не поделать, но это все же реже
попросили посмотреть классе во 2м и вернули - ничо завлекательного
лежит во внутреннем кармашке портфеля - как его потерять?
и то сейчас кроме портфеля сумка, перекладывает, а сумка без молнии - в теории можно потерять
но ему 5 лет и 2 штуки стоил - давно окупился
а дома сенсорный
вещи сами не теряются - что-то не там либо в пользовании либо в хранении
если телефон направо-налево давать он обязательно "потеряется" - можно не сомневаться
Моему, кстати, шнур помогает. Он брюки школьные может в школе потерять, а телефон - уже нет, на его деньги куплен, кстати, как и предыдущий)
Телефоны у них за тысячу рублей - чтобы не было мучительно больно.
Но я и не следую за Евой - у дочки простые, дешевые аппараты, если где-то оставляет, мне звонят и отдают, соблазна забрать себе не вызывают.
У сына телефон теряется каждую неделю.
С него сразу начинают звонить по последним набранным, естественно там всегда есть МАМА.
Мне уже звонили охранник, завхоз, школьный психолог, секретарь и тренер. Кому дети найденный телефон принесли - тот и звонит :)
Запретила ставить пароль на него и обоями поставила физиономию сына.
8 лет.
Настройте.
Или как-то ещё зарегестрировать продукт можно на сайте( я опять про самсунг) итогда он ищется как айфон - маячок горит на сайте указывая местоположение на карте.
Сочувствующим родственникам категорически запрещено дарить дорогие телефоны и подкидывать деньги .
Но она очень аккуратная, да и пользуется телефоном мало -предупредить об изменениях в школьном расписании, об окончании разных занятий и т.п. У нее простая детская звонила, без игр.
Мелкому 7, год с телефоном, тьфу тьфу тьфу, пока не терял)
У дочки до 8 лет был САМЫЙ простой кнопочный Нокия, выпущенный лет за 5-6 до момента использования. Он не стоил НИСКОЛЬКО. Но был надежен, крепок и вынослив :-) Возвращали раз 5 наверное. В самых разных местах.
Старший сын потерял купленный к 1 сентября в 1 классе телефон через неделю после покупки (чуть не дотянув до 1 сентября:)). И потом еще 2 телефона за 1 класс. Зато следующие 4 года ходил с одним (довольно простым), пока он не сломался.
Второй сын вообще невезуч, ну и раздолбай, конечно. Первый крутой подаренный смартфон украли на тренировке через неделю после дня рождения 9 лет (сам виноват - он его в раздевалке оставил). С тех пор уже год ходит с простеньким моим старым флаем (его тоже терял раза 3 - всегда находили-возвращали). Зато
недавно дала сыновьям с собой в поездку на соревнования в другой город хороший планшет - они его тоже оставили в раздевалке, ну и сперли его из рюкзака, конечно.
Это не считая 2 псп, украденных в спортивном лагере.
Во всех случаях была вина детей - оставляют вещи без присмотра, хотя всегда был вариант сдать тренеру.
Сейчас думаю, покупать ли новые? вроде время уже, но что-то особо ответственного отношения не вижу, к сожалению:(
В смысле, пару раз забывала в гостях у подружки или забрать у учителя после уроков (на период контрольных собирают телефоны), но всегда находила-вспоминала-возвращала.
когда брат был мелким то каждый день что-нибудь да терял..шапку, варежки, шарф, ручки..вообщем все чтобы то и терялось :)
Второй раз в 8 лет
Оба раза-телефоны чудесным образом к нам возвращаются
у нас 2 потерянных и 4 разбитых за 4 года ((( мальчик 10 лет.
Я связаться без телефона не смогу. Поэтому мои всегда с телефонами - или не идут вообще.
Очень вам сочувствую, что другие способы связи с детьми, кроме как по их мобильным, вам недоступны - ограничения - это всегда плохо.
Да, другими способами я не пользуюсь.За сочувствие спасибо)Но проблемы вроде и нет...У меня не теряет никто телефоны
А вот это не от большого ума :)
7 лет - первый, и пока единственный телефон 2 года во владении
Не терял телефоны ни разу, не бил, не ломал. Ребенок самый обычный, не гиперответственный и т.п.
Он страшно хочет хороший смартфон. У всех его друзей хорошие аппараты, мой ходит и позорится с телефоном за 500 рублей. Причем он реально понимает, что это стрёмно, над ним немного стебуться за телефон. Если вдруг ему денег на др подарят, пусть идет и покупает. Семейных денег в этой покупке не будет.
Он просто сам по себе неаккуратный и невнимательный, надеюсь, перерастет. Сначала разговаривала, ругалась, потом поняла, что попросту трачу свои нервы, поэтому проще дешевый телефон купить.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325