Психологическая травма.
Посоветуйте пожалуйста что делать в таких ситуациях.
4 класс,перед началом занятий девочка мешала мальчику занять его место и приготовиться к уроку.Мальчик просил не мешать,объяснял,предупредил,что оттолкнет.Девочка привлекла одноклассников и продолжала издеваться и дразнить.Мальчик оттолкнул.Девочка споткнулась о ранец,у нее заболела нога.Мальчик извинился,позже поинтересовался самочувствием.Девочка заверила,что все нормально,занималась физ-рой,после хореографией.Вечером мама девочки позвонила и узнав,что мама мальчика не может взять трубку наговорила гадостей ребенку,припугнув,что они обратились в больницу.Мальчику пришлось вызывать врача на следующее утро,обратиться к психологу.Девочка занимается в школе,мальчик сидит дома.Классная ничего не делает.
Напишите заявление в милицию. Что значит "обращаться в суд"?
Во- первых, перестала бы разводить нюни. Девочку толкнуть у него нашлось мужество, претензии мамы выслушать-нет. Так сыну бы и сказала. В личном разговоре с мамой, конечно, напомнила бы о недопустимости разговора с ребенком. Но это лично маме, с ребенком, конечно, я бы не стала в таком ключе разговор вести.
Но я уважаю детей и считаю,что они должны нести ответственность за то,что делают.И да, к своим детям я отношусь как ко взрослым.И спрос с них соответствующий.Поэтому мой бы получил нагоняй в такой ситуации за то,что распустил руки. О том,что родители девочки обращаются в полицию и больницу он и сам прекрасно знает,поэтому конкретно моему ребенку никакой новизны бы не было в звонке мамы.Поэтому если бы он слегка испугался -я бы только порадовалась,чай не младенец уже,чтобы не понимать, что за свой поступок придется отвечать.
Разговоры о какой-то там психологической травме у ребенка от того,что мама сказала ему ПРАВДУ - о том,какие последствия может иметь его толчок в его собственной жизни - читать весьма странно - это мальчик должен был знать и до того.
То что ваш деть сидит и не ходит в школу - строго ваша проблема. Ничего критичного,что могло бы напрямую привести к травме не могло быть сказано по телефону.
"девочка мешала мальчику занять его место и приготовиться к уроку.Мальчик просил не мешать,объяснял,предупредил,что оттолкнет."
А Вы в курсе, что жизнь полосатая, и завтра уж Ваш ребенок может совершенно нечаянно и без всякого злого умысла и сам того не желая, в детской возне, кого-то травмировать??? Это дети - они вертят крутятся, бегают, сталкиваются, возятся, мало ли что. Откуда такая уверенность, что "мой никого и никогда"??? И что Вы будете делать, когда на Вас попрут с полицией и прочим? Дрказывать, кто виноват и почему очень сложно.