Что делать с садом?
Мамочки, не знаю что и делать. Очень жду советов.
Дочка очень мамина и избалована, что уж там говорить. Истерична по натуре. Человечек настроение и любительница поплакать и поныть.
Дочка пошла в младшую группу в сад в 2,5 года. Было тяжело. Утром плакала. Днем более менее. Забирала в хорошем настроении. Знаю, что были плАчи в саду периодами. Ходила полгода до сна. Но очень много болела. Максимум две недели в саду-месяц дома. В феврале совсем плохо было-с вечера плакала. Но уговаривали, придумали кучу всего, чтобы успокаивалась-работало вроде. Опять же забирала в хорошем настроении. Со здоровьем тоже самое.
Осенью пошла в среднюю группу в 3,5. Стала ходить нормально. Вечером даже говорила-мам, я еще поиграю с детками. Дома все равно иногда говорила, что дома лучше, тк в саду мамы нет и тп. На площадках очень общительная, ко всем идет, болтает, играет со всеми. Дома бывало говорила, Что в садик не очень хочет. Но опять же-в саду максимум две недели, дома 2-3-4 недели. Очень стали нравится утренники дочке, музыка.
Недавно стало плохо. С апреля где то. Утром поплакивает. Перед уходом папы или бабушки из группы ревела прям. Ночью во сне ноет, стала ночью говорит что в сад не пойдет, утро по полчаса уговаривала только с кровати встать. Заболевать стала через неделю аж.
В общем забрала сейчас из сада-в соплях вся и нервы-надоело-жалко ребенка. Летом сад не работает
Воспитатели. Воспит у нас такие. Она громогласная, поругать любит, но дети к ней тянутся больше чем ко второй, которая внешне сюсипуси, такая добрая пампушка, но когда ругает детей, то кричит противно. В общем обе крикливые. Моя дочь рассказывает про садик, не молчит. Кто кого за что ругает и тп. Воспитатели у нас неидеальные, честно. Разное слышится-и принизить могут ребенка-при других родителях назвала мальчика-как был кусок г..на, так и остался. Про мою в том году сказала одной маме, что ей в спец сад надо(рыдала много). Очень любит говорить, что у нас самая отсталая группа, "сложные дети, ничего сами не хотят делать, рисуют-лепят плохо" и тп.Одна мамочка недавно призналась, что дочка иногда жалуется что по голове стукнули за плохо прочитанное стихотворение.Мамочка промолчала(
Когда у дочки плохие периоды, спрашиваю что не так саду-говорит что сильно кричат и ругают, но не её, а других. У них есть мальчик очень агрессивный и не очень вменяемый(( вот его ругают и орут постоянно на него. В саду только один друг-хороший мальчишка.дочка Не сильно к детям там тянется. На улице , в полке общаться обожает.Спрашиваю, если плакала утром, кто тебя успокоил?-сама, а воспитательница-нет, она не успокоила. пару раз говорила что ругали за слезы и однажды в угол поставили!!! Я всегда воспитателям звонила и подходила поговорить цивилизованно, если что-то такое слышала-но они всегда в отказ, "ваша дочь фантазерка".
В общем сейчас то она со мной до осени. А что потом?
Мамочки, как со стороны вам кажется? Искать другой сад? Или отдыхать и не думать, а осенью смотреть и решать. Дочке 4,5 будет. Раньше я дочке предлагала -она говорила что в свой хочет, сейчас говорю -в другой? Да, хочу в другой.
Не знаю что и делать...
Летом еще малышка родится у нас.. Дочка очень ждет))
А воспитатели везде одинаковы :) Уйдете в другой садик, будете тратить больше времени на дорогу. Там найдутся другие мальчишки и девчонки со сложным поведением.. От всех не убежишь и не спрячешься - живем-то в обществе :)
Если бы я услышала хоть одним ухом, что кого-то ударили! я бы такой хай подняла, что мало бы не показалось.
Я бы не стала водить.....
Позавчера забирала свою из ГКП в 11.Дети как раз гулять вышли,стоит одно чудо около калитки и так плачет.Я не выдержала,обняла,пытаюсь её успокоить.Сама реву.Вот таких вот надо дома ...с мамой,с бабушкой.....только не в саду:( Я уже второй день есть не могу,ну жалко до ужаса. Хотя девочке уже года 4,ну видно что такая мамошница.
Мой старший такой,я забрала:( до истерики ведь плачут.
Вам тяжело будет и с грудным и с дочкой. Ей ведь тоже надо внимание уделить, позаниматься, а времени не будет. Хотя с другой стороны будет болячки из сада таскать - тоже не гуд... Знакомая так не выдержала, забрала старшего из сада, а то мелкий не вылезал из простуд.
Может действительно сменить группу, садик. Может у нее не сложилось с воспитателями. Так бывает и часто.
По ситуации - либо забирайте дочь из сада и сидите дома, либо переводите в другой (м.б. Частный, домашний сад).
Ребенок скоро писаться по ночам начнёт, психосоматика уже из всех щелей лезет...
А всё поооооольза.
Мама в декрете и дома тусуется, а ребенка каждый день на передержку сдаёт..
Да, конечно :))). Всем было пофиг на детей как щас - сдал и слава Богу. Не обольщайтесь. Многие великие люди вспоминают своих матерей и отцов и занятия с ними :))). И с малышней возились. А сады и в страшном сне не приснились бы никому. Меньше сериалов смотрите ;)
Во-вторых, да, 2-3 часа в день именно занятий с ребенком, и сейчас более, чем достаточно для дошкольника. А что работающая полный день мама может себе это позволить? Более того, и не работающая, которая отдает ребенка в сад в 90% случаев не будет этим заниматься ;)
Я нигде и не писала, что родители занимались только детьми круглосуточно, ни тогда, ни сейчас это не очень то реально, да и не нужно. Речь шла именно о "необходимости" детских садов. А дальше уже пошли мифы с этим связанные :))).
Насчет права голоса посмешили... Ага... Наняли Вы гуверняньку, а она давай командовать и Вас посылать :)))
Это вы сейчас кого-угодно куда-угодно посылаете, потому что деньги есть, а ума маловато. Думаете, что купить все, что угодно можно.. И дети ваши с няньками растут, а не воспитаны совсем..
Вы почитайте книги хотя бы на эту тему(русские классики), или фильмы посмотрите, если читать лень..
Школьную то программу хоть помните, были такие люди - Александр Сергеевич, Арина Родионовна... Эти имена Вам о чем-то говорят?
Гувернерами Пушкина были разные люди, преподававшие каждый свой предмет, среди них граф Монфор, некто Русло (преподававший французский и латинский языки), Шиллер (руский язык) и т.д
Не забудьте еще, что Пушкин был "нелюбимым" ребенком...