Проблемы с вниманием
Во втором классе, а особенно в конце года, стало очевидно, что у сына большие проблемы с вниманием. В мае пошли сплошные к/р, так он не может, например, рассказать, что было в школе, была ли к/р, тест и т.п. Память тестировали, проблемы именно с фиксацией внимания на событии.
На к/р в классе не может сосредоточиться на задании. Не делает ошибки, а ЛЕПИТ. В простом, в очевидном, в том, что знает.
На прошлой неделе был очень легкий тест по математике. Написал на 2. Видно, что не ошибался, а именно не вдумывался. По его словам, мешало то, что все проговаривали себе под нос решение, и в классе стоял бубнеж, который отвлекал. Еще волновался. О волнении на к/р говорит постоянно. Дома я настраиваю сына на работу, направляю, помогаю вдуматься, в классе он теряется.
Неврологи проблемы не видят. Говорят, что по их части ребенок здоров. Могут ли проблемы сына решить нейропсихологи?
не отчаивайтесь, поддерживайте ребенка.
Можно дома потренироваться на аналогичных заданиях заранее (попросите у училки)
У меня в 6,7 пошел. Первые три класса все ОК. В 4-5 стало чувствоваться незрелость эта.
Дома страемся тренироваться, но в школе всегда результат хуже. Часто намного хуже.
Но вот я вижу, что ему было бы просто легче, если бы он бы был на класс ниже. Меньше времени пришлось бы тратить на учебу, оставалось бы больше на отдых и хобби.
Нагрузка так год от года увеличивается)))
Вы не отчаивайтесь. Главное, это твердое усвоение материала, чтобы он понимал тему и умел делать задания.
А написание контрольных - это не только знания, это еще и НАВЫК сосредотачиваться "здесь и сейчас" и именно в этот момент выдавать все, на что способен.
Похоже, что здесь у него и "хромает". Но это разовьется со временем, если будете тренировать.
Главное поддерживайте ребенка, мотивируйте что сейчас написал лучше чем в прошлый раз, не заостряйте внимание на самой оценке
Но у шестилеток (особенно пацанов) чаще, чем у семилеток.
Я автору написала так, потому что у меня мальчик-шестилетка с такими же траблами, только вылезли они попозже (в пятом классе)