19
Не старается
Девочки, помогите, мой ребенок (мальчик 10 лет) никогда ни в чем не старается. Делает все тяп-ляп, абы как. Во всем, и в школе так учится, поэтому учится плохо, и дома, если что-то попрошу сделать, делает абы как. Что делать, помогите.
Свернуть
Ответить
Я хвалю его, даже много. Только после любой похвалы, он перестает делать все и начинает говорить, что "я устал, я ж молодец, я и так это сделал", еще может попросить купить ему за выполненное дело чипсы какие-нибуть или еще что-то, что я не охотно ему покупаю, я противлюсь, он начинает конючить, и все может закончиться прикрикиванием на него.
Ответить
Значит нужны какие-то авторитеты, которым он хотел бы подражать. Папа есть у ребенка?
Ответить
есть, но ребенок ведет себя одинаково и с мамой, и с папой, и с дедушкой, и даже с очень строгим родным дядей
Ответить
Дело совсем не в строгости. Это похоже на апатию. Безразличие может быть вызвано какими-то проблемами, которые ребенка гнетут. Либо проблемами взрослых, свидетелем которых он является. Кто занимается с ним чем-нибудь совместно-интересным? Папа уделает ему персональное внимание? Папа хвалит его, одобряет его достижения?
Ответить
А почему он должен это делать как-то по-другому, если оно ему не нужно и не интересно?
Ответить
Хорошо. Вы правы, он сейчас возле дома в селе халабуду строит, тут он стараеться изо всех сил. Но ведь и по дому помогать надо, и уроки делать надо хорошо.
Ответить
Кому - надо? Ему - пока не надо. Я пока не поняла, что это мне а не мам, нужны мои чистые носки, а для этого их надо постирать, тоже не бог весть как со стиркой старалась. Ну реально СТАРАТЬСЯ нет других способов заставить. Сделать заставить можно, увидеть рвение - нет.
Ответить
ну вы по себе обо всех не судите. Вот я всегда старалась, и в школе, и по дому, и даже на задумывалась маме это надо или партии. Если я делаю- делаю хорошо, почему для мамы надо делать плохо? Вы спецом маме гадость сделать старались, если "ей надо-я делаю плохо"?
Ответить
10
если говорить о моем ребенке, то даже после слов "ну ты ведь меня любишь, подмети пол для меня хорошо", подметает как попало и говорит, я по другому не умею (просто лень сделать как надо). Потом я начинаю указывать где сделано плохо, он начинает побыстрому доподметать, я говорю переделай, он и переделывает как попало, вобщем с 5-й попытки сдать свою работу, я ее принимаю, хоть и вижу кучу косяков.
Ответить
А вы хотели бы как? Чтобы что?
Это процесс то длительный.
В том что ему нравится - старается?
Это процесс то длительный.
В том что ему нравится - старается?
Ответить
В том что нравится старается, но он у меня очень интересный ребенок, в основном то, что ему нравиться нужно только ему. Типа построить что-то из досок, что-то смастерить, только ему понятное, и по его мнению нужное всем, но в принципе никому не нужное. А так, что б нужное дело ему какое-то нравилось, такого нет.
Его, несмотря на то, что он плохо учится, учительница в конце года отметила как самый креативный ребенок в классе. Сказала, что все решения у него не такие как у всех, и все делает он по своему, и на все есть у него своя точка зрения. Вроде как мне и приятно это, но с этим так тяжело. Все учителя говорят, очень тяжелый ребенок из-за этого.
Он кстати изобретателем хочет стать. Мы ему уже рассказывали и про Челенжер, который разбился, говорили, вот кто-то что-то сделал абы как, не старался, он и рухнул, пока не помогает.
Его, несмотря на то, что он плохо учится, учительница в конце года отметила как самый креативный ребенок в классе. Сказала, что все решения у него не такие как у всех, и все делает он по своему, и на все есть у него своя точка зрения. Вроде как мне и приятно это, но с этим так тяжело. Все учителя говорят, очень тяжелый ребенок из-за этого.
Он кстати изобретателем хочет стать. Мы ему уже рассказывали и про Челенжер, который разбился, говорили, вот кто-то что-то сделал абы как, не старался, он и рухнул, пока не помогает.
Ответить
Ну я вот тоже стараюсь только в том, что нужно МНЕ, полагаю, что так поступают большинство и взрослых и детей.
Вы хотите просто, чтобы ребенок старался в том, что нужно ВАМ. Это, конечно, удобно, но зачем стараться то?
Задайте ему четкие рамки качества, типа : подмести так. чтобы...., помыть этой тряпкой здесь, убрать то-то и то-то. Пусть не старается, а сделает просто по инструкции. Вы этим удовлетворитесь?
Вы хотите просто, чтобы ребенок старался в том, что нужно ВАМ. Это, конечно, удобно, но зачем стараться то?
Задайте ему четкие рамки качества, типа : подмести так. чтобы...., помыть этой тряпкой здесь, убрать то-то и то-то. Пусть не старается, а сделает просто по инструкции. Вы этим удовлетворитесь?
Ответить
Такая креативность предполагает преодоление трудностей на свой лад. Он и не метет Ваш пол, так как инициатором этого действия является не он. Нужно Вам придумать, чтобы он САМ хотел делать что-то, что Вы используете для общего блага. Возможно, что ему сгодится система (тариф) поощрений. Что-то типа "домашних трудодней" с итогом в конце каждой недели.
Ответить
Это очень про него: "Такая креативность предполагает преодоление трудностей на свой лад." Прямо один в один.
Очень трудно придумать что-то полезное, инициатором которого являеться он сам, тем более иногда такое бывает, что он напимер говорит, давай выбьем коврик, но сам является только организатором процесса, выбивать в конце концов приходиться нам с папой. Сам он пару раз по нему ударит, и все (лень).
Очень трудно придумать что-то полезное, инициатором которого являеться он сам, тем более иногда такое бывает, что он напимер говорит, давай выбьем коврик, но сам является только организатором процесса, выбивать в конце концов приходиться нам с папой. Сам он пару раз по нему ударит, и все (лень).
Ответить
Таня написал(а): >> "ну ты ведь меня любишь, подмети пол для меня хорошо"
Извините, но вот большей дури быть не может. Вы правда свою любовь за подметенный качественно пол продаете?
Извините, но вот большей дури быть не может. Вы правда свою любовь за подметенный качественно пол продаете?
Ответить
ну такая внутренняя самомотивация в 1 случае из 100 у детей 10 леток бывает (да и у взрослых тоже редко).
Так что с собой не очень то ровняйте))))
Я вот себя не помню в 10 лет. Ну в смысле старалась я или нет. А у вас еще и память прекрасная
Так что с собой не очень то ровняйте))))
Я вот себя не помню в 10 лет. Ну в смысле старалась я или нет. А у вас еще и память прекрасная
Ответить
А вам по себе судить можно? ;)
Не никого не сужу, я пишу о возможных мотивах. По-вашему не логично, что человек прилагает больше стараний к тому, в чем заинтересован? По-вашему сделать что-то не идеально можно только назло, специально прилагая усилия, чтобы все испортить? Нет, я не назло мамочке старалась плохо погладить рубашки. Я просто Я просто старалась делать это побыстрее, чтобы о меня отстали. Как получится. получалось - плохо, и мне было все равно. И у меня не было стимула делать как-то по-другому. если у вас он был - рада за вас, но это никак не противоречит тому, о чем я писала выше.
Не никого не сужу, я пишу о возможных мотивах. По-вашему не логично, что человек прилагает больше стараний к тому, в чем заинтересован? По-вашему сделать что-то не идеально можно только назло, специально прилагая усилия, чтобы все испортить? Нет, я не назло мамочке старалась плохо погладить рубашки. Я просто Я просто старалась делать это побыстрее, чтобы о меня отстали. Как получится. получалось - плохо, и мне было все равно. И у меня не было стимула делать как-то по-другому. если у вас он был - рада за вас, но это никак не противоречит тому, о чем я писала выше.
Ответить