Подросток-домосед.Друзей мало.
Только не переносите в "Подростки",пожалуйста-там тема исключительно для родителей детей-индиго,КМК,которые только и хвастаются победами своих чад на разных олимпиадах и конкурсах!
А у меня обычный подросток 14 лет.Ни в каких олимпиадах и конкурсах участвовать не хочет.Школа бесит,учителя придурки т.д.
Хотя и учится хорошо.
Позанимался в этом году боксом несколько месяцев-бросил.Я конечно не очень рада этому была,но он в таком возрасте,что сам уже может принимать решения.
Но он ужасный домосед!С одной стороны это хорошо конечно.Не шляется.Но с другой-странно как то.У него есть в школе 3 друга закадычных с 1 класса,но 2 из них заняты постоянно-серьезно каждый день спортом занимаются.1-живет далеко.
Раз в месяц а то и реже могут они собраться сходить в Мак-с,кино и еще куда то.
Ездили на море.На экскурсии всякие вытаскивала его бувально.На море пару раз сходил-надоело.Анимация ,в которой другие подростки участвовали-фигня полная.Друзей себе там не нашел,хотя очень много было ребят его возраста.Или со мной вечером по морю гуляет,или вообще в номере сидит.В бильярд,правда,ему нравилось играть-но опять же со мной.
Может дело в том-что у него прыщей много,он этого стесняется.Хотя парень симпотичный очень.
Очень любит к бабушке(моей маме)на каникулы ездить.Он привык там с раннего детства бывать.Баба с дедой его на выхи,каникулы всегда забирали.Там конечно хорошо-свой дом,большой участок.Был у него там один друг.Хорошо с ним общались,но теперь они что то совсем редко стали приезжать на дачу.Вот и сидит там с бабушкой один.Иногда с племянником мелким общается.
Мы с дочкой на нашей даче,купили её 3 года назад.Дочка еще маленькая была-она тут быстро друзей себе нашла.Сыну тогда 11 лет было.Как то раз приехал-с соседскими мальчишками денек потусил-и все,больше почему то не хочет с ними общаться.Хотя они нормально время провели-в футбол поиграли,на великах покатались.
У нас тут как наподбор-мальчики-почти все ровестники сына,у дочери-все её возраста.
Мальчишки его возраста целыми компаниями на мопедах гоняют,в комп играют,ну обычные дела для их возраста.Мой-не хочет сюда ехать.
Я готова и мопед ему купить-он не хочет.Мечтает о Плэй Стэйшене.Но это опять-сидеть в 4 стенах за этими дурацкими играми?
Делает уроки,смотрит телек,может поболтать с друзьми по скайпу,в игры режутся сетевые.Иногда,но очень редко бывает сходит в магаз или с собакой погуляет.
Как то интересов нет никаких.Занимался английским с 6 лет.Знает его неплохо в принципе,но сейчас решил всё-хватит,язык он выучил!Я говорю,ну ты хоть кино какое посмотри,или в теже игры играй на английском.Он этого делать особо не хочет.
он ведь уже не в том возрасте,чтобы взять его за ручку-и отвести куда то.
Сейчас спит до 11-12,потом встает-разомнется немного на улице,кушает,погуляет наверное один там,что то маме по огороду поможет.Потом опять телек.Ну и т.д.
Я ему говорю-на велеке хоть покатайся-он "Скучно одному"-"Ну так познакомься с кем то"-тоже не хочет.Друга то закадычного нет рядом,а разнообразить свой круг общения не хочет.
Вот хочу завтра его привезти сюда.Но ему тут более менее нравится когда муж приезжает-он с ним шашлыки с удовольствием делает.Ну и ест-но веселее,чем с нами,бабами сидеть.Но муж работает.он в городе в основном сейчас.
У вас же наверное дети такого же возраста,судя по фото,как вообще они ладят?Чем сын сейчас занимается?
Мои в основном ругаются.Дома только и делаю обычно,что по своим комнатам их разгоняю.Тишина только когда в комп вместе играют.
Сейчас конечно тишина и покой,когда они раздельно друг от друга.
Может я и правда зря переживаю.
Он у меня в принципе всегда был неконфликтным,спокойным мальчишкой.
вот дочь-"лидер и заводила"
Не успеет проснуться,друзья уже у калитки стоят-её поджидают,прям им без нее не играется.Скучно им.Или все телефоны оборвут-когда выйдет она.
А она у меня часто дома любит делами какими то позаниматься одна,то поделки какие то делает,то читает.В общем,без дела не сидит.Но она начитанная,увлекающееся натура.Мне кажется,что все ей интересно-и музеи,и театры,и кино.
Сын конечно полная противоположность ей.
Хотя может в подростковом возрасте дочка тоже будет запираться в комнате и все на свете её бесить будет и ничего не интересовать!
До 19 июня он был в Питере - дни проводил так - утром кормил дочку завтраком, отводил на тренировку, если надо, потом шел гулять - и гулял до обеда - в обед приходил - ел и дочку кормил и опять гулять шел - они во дворе в футбол играют, у них команды, соревнования какие-то проводятся постоянно.Вечером телек смотрел, книжки читал.
Вместе мои дети не играют) Ну только если в настольные игры, когда к ним друзья приходят.Вместе - они дела делают - по дому там, уход за животными, в кино вместе ходят.
В ситуации вашего сына ничего критичного я не вижу - ну да,он такой. Чтобы такого вот не получилось с моим я уже лет 5 организовываю его постоянную спортивную/кружковую занятость.Но это канеш не гарантия.
У меня же наоборот-дочка 9-летняя ему и готовит, и убирает если надо.
Когда то давно,когда ей лет 5 было-он ей что творил на кухне.
А в целом - не гневите Бога, нормальный ребёнок. Не все экстраверты.
наверное и правда "проблема,из пальца высосанная"
Про лагерь категорически слышатиь не хочет.
Но я его понимаю-была там 1 раз. У бабушки в деревне-в разы лучше!А он по характеру на меня похож.
У бабушки в деревне ему лучше - да и ради Бога. Ему и с Вами, как я понимаю, комфортно. Единственное, я бы гнала на улицу - с книжкой, с планшетом в гамачке поваляться, бабушке-дедушке чего-нибудь помочь, в лес, ну чтобы хоть воздухом надышался.
На улицу выгоняю конечно .Завтра привезу его.Обещал приехать к нам,для разнообразия
Бабушке в огороде помогает.Конечно,прополкой не занимается-обычно это мужики не любят делать(сужу по мужу)
А вот перекопать грядки допустим-это он любит.
Еще мне на майские все дрова почти переколол.
шашлык сам нам делает,когда мужа нет,я то вообще не умею.
Мечтать о Плэй Стэйшене тоже нормально, мы вот 11-летнему купили на днюшку Х-бокс, примерно то же, так что думаете он прямо за него засел? Нет, включает от силы 1-2 в месяц, мечтать то приятнее оказалось. Теперь собаку просит, ага, разбегусь и ляпнусь теперь, собаку то пару раз в месяц не включишь)
Х-вох у нас был идеей фикс в том году-подарили вместе с кинектом в декабре на ДР.
Теперь вот он в процессе продажи на авито-на эти деньги (добавлять конечно еще придется)собирается плэй стэйшен купить.
Для меня,далекой от всего что связано с гаджетами всякими-это не понятно конечно.
У меня мама-дерматолог.Чего только не перепробывали уже!
Сейчас вернулись к старому дедовскому методу-дегтярное мыло.
Сегодня посмотрю-как эффект.
потому что мыло это можно только в комплексе - оно кожу иссушит, прыщи это не остановит
сходите к косметологу - пусть выпишут лосьоны на заказ
и шикарная была вещь у пайот - pate gris
но сперва стали выпускать в баночках вместо тюбиков, а сейчас вообще исчезло - не то перестали заказывать (иль де ботэ явно тихо загибается) не то как все хорошее сняли с производства
вообще это похоже на цинковую пасту, но в отличии от нее - не сушит, но воспаление снимает отменно
применяется точечно - на прыщи
по идее можно попробовать детский цинковый крем - может тоже действует
еще попробуйте воду - которая в пульвелизаторах, казалось бы ну что там за водичка но мне Авент определенно помогает
попробуйте - может подойдет какая-то
что поделать - подростки
у дочки тоже прыщи начинают проявляться - сдерживает вышеперечисленными методами, усилятся- пойдем к косметичке моей,
Можно сказать, в этом ключе, вам повезло!!!
Если интересно - прочитайте, поможет вам увидеть вашу ситуацию вообще с другой стороны.