Чморят сына в спортклубе.
Вернее один футболист, не лидер команды, уровень ниже среднего. Тренер считает, что сын должен учиться находить контакт в команде, вмешиваться не нужно. Я не вмешиваюсь..пока..
Коротко. Сын (10) перешел в новую команду 2 года назад(футбольный клуб, для души и тела, не более), где встретил своего одногрупника из детсада. Я заметила, что тот очень холодно отнесся и начал поддевать частенько моего. А уж критики на поле и вне за каждое ошибочное движение было . Допустим, перед тренировкой играют в игру с мячом, перекидывают друг другу. Сыну, подошедшему "звезда" говорит, что играть не будешь. Почему? "звезда" не хочет. Остальные молчат.Когда этого парня нет на тренировке, все очень дружны, сплочены. Сын дружелюбный, добродушный. Может, я думаю,еще по возрасту отличается от остальных - ему 10, остальным по 11(тот, кто чморит на 2 головы выше и на год старше. Еще полгода назад так критично не было. Ну не хочется мне клуб менять, футбол - точно не цель в будущем. Очень удобно и устраивает месторасположение , цена, тренерская работа, остальная команда, мальчишки. Тренер не вмешивается. Я завела разговор из далека о климате в команде.Тренер давно заметил, так бывает, надо проявлять характер. Мне Оставить все как есть? Так больно сегодня слышать было от сына, который поделился со мной, что спросил у того парня " Что я тебе сделал?". Едут в лагерь на неделю. не пускать мысли нет, пускай и такой опыт будет . Но что делать в будущем? Что сыну говорить ?
И что? Ваш сын бежит исполнять хотелки "звязды"? Пропустил мимо ушей и иди делай то что тренер говорит. Тренер прав, если ваш сын не научится игнорировать таких, то ему будет по жизни очень трудно.
Сейчас сама тренер в команду настраиваю на дружбу. Тк если нет уважительных и доверительных отношений в команде результат будет на нуле.
Вполне возможно сделать так, чтобы тренеру было проще приструнить вторую сторону конфликта, чем разбираться с создаными вами последствиями.
Вопрос в том, чего от этой ситуации хотите вы.
Возможно, Ваш сын не воспринимает эту ситуацию так тяжело, как Вы. Иначе бы он отказывался ходить на тренировки и тем более ехать в лагерь.
О каком лагере идет речь, вообще?? Вы себя попробуйте закалить экскурсией на фабрику, где бывшие зечки работают, вмиг "поумнеете".
Помню это мерзкое чувство зависимости от прихоти другого человека(.
Я даже полагаю, что ей было стыдно потом... и мы даже общались пару раз... Но вот она меня нашла в соцсети... и опять неприятно.
Чего хочет ребенок ?
Уж поверьте, мы не такое прошли и у меня девочка. Травил весь наш и параллельный класс, пришлось обучить дочь приёмам. Теперь верзилу выше на 2 головы с одного удара завалить может.
По сути проблемы. У меня сына тихоня еще та (вечное бабушкино - не лезь, не ходи к детям, а то песком кинут, водой обольют, с турника столкнут, будут на твоем велосипеде кататься и т.д, сиди около меня), хоть и физически достаточно развит, но он балагур, язык, что камеди и компания Петросяна нервно курит в сторонке. Но он играет хорошо, лучший бомбардир сезона. Все вопросы отпали сразу, когда на первой игре он забил аж 4 гола.
Он должен проводить разговоры, что они одна команда и одна семья и прилюдно наказать этого парня удалением с тренировки или доп. отжиманиями какими-нибудь.
Просто учите правильно реагировать на все "задевательства".
Чего от ребенка хотеть, он даже ориентироваться на значимого взрослого не может в этой ситуации.
Я бы забрала из этого клуба однoзначно. И, разумеется, никакого лагеря в этой ситуации. Зачем вашему ребенку такой жизненый опыт? Он (пока ?) не знает ни как с ним справиться, ни как извлeчь из него хоть что-то полезное.
Целая смена гмырёжки и унижений - это крайне жестоко.