103
Одежда при такой жаре
Вы послабления детям даете в отношении одежды? Вот дома например. Мне самой жарко... Но знаю некоторые родители не разершают детям быть в трусах когда кто-то пришел. Дети не подростки, гораздо младше. И зачем таки сложности я считаю? Оттого что они майки или платья наденут то что-то изменится сразу?
Свернуть
Ответить
я в трусах, дети в трусах. никого не приглашаем.
Ответить
в смысле вы с голыми сиськами перед детьми щеголяете? Ну если они не груднички конечно
Ответить
В трусах ни в какую жару не ходили ни дома, ни по улице, для дочери есть сарафан, для сына шорты и майка. Еще есть кондиционер. И проблем нет.
Ответить
Не у всех есть кондиционер дома. А на улице его тем более нет
Ответить
кондиционер вреден. а что страшного если ребенок походит дома в трусах?
Ответить
я тоже ничего не вижу в том что ребь в трусах ходит. вдобавок в жару. и вообще для закаливания и здоровго развития все что кром етрусов это лишнее дома
Ответить
По-моему раньше проще на это смотрели. Половина детей в жару была так во вдорах, а дома так почти все
Я ходила дома так лет до 12 точно. И летом и зимой ))
Я ходила дома так лет до 12 точно. И летом и зимой ))
Ответить
Сколько себя помню никогда в Москве в трусах не ходила, на даче кстати тоже, обязательно сарафанчик легенький сверху, может Вы в деревне какой росли, тогда да
Ответить
на дачах и в деревнях по разному. ведь кто-то на лето только приезжал а кто то постоянно жил.
с меня стаскивали сраафан в деревне, даж когда я его одевала. говорили что надо пользоватся возможностью загорать.
я не в Москве росла.
но дома у большинства трусы были единственной одеждой летом. у меня и зимой))
с меня стаскивали сраафан в деревне, даж когда я его одевала. говорили что надо пользоватся возможностью загорать.
я не в Москве росла.
но дома у большинства трусы были единственной одеждой летом. у меня и зимой))
Ответить
10
Ну может на периферии где то и так было, я только про Москву и ближайшее МО сказать могу, сейчас мы дома в Москве, сын в шортах, я в домашнем платье, дома +30, я себя вполне нормально чувствую, муж дома обычно в шортах ходит
Ответить
Вреден перегрев, если в на улице +30, то в помещении нагретом еще больше, тут хоть в трусах, хоть без-перегрев заполучить легко, тем более ребенку.
Не знаю, чего страшного, у нас в семье так не принято, ни я, ни муж, ни дети в трусах не ходим.
Не знаю, чего страшного, у нас в семье так не принято, ни я, ни муж, ни дети в трусах не ходим.
Ответить
даже 2-5 летний ребенок никогда не ходил у вас в трусиках дома летом в жару?
Ответить
Сыну сейчас почти 2, трусов у него пока вообще нет), ходит в памперсе, т.к. пока не контролирует себя, шортах и майке.
Дочь...не особо помню, но вроде тоже ходила в таком возрасте в легких сарафанах или шортах с майкой, у нас и тогда был кондиционер.
Да, у нас дома сейчас нет жары.
Дочь...не особо помню, но вроде тоже ходила в таком возрасте в легких сарафанах или шортах с майкой, у нас и тогда был кондиционер.
Да, у нас дома сейчас нет жары.
Ответить
"кондиционер вреден, я сказала"
ржу. Люмпенам вреден.
ржу. Люмпенам вреден.
Ответить
Дочка носит очень легкие платья, бегает босиком. Никаких трусов ни при гостях, ни без гостей. :)
Ответить
неплохо сформулировано)
Ответить
дети дома ходят в чем хотят,мелкий часто голый полностью,дочь в трусах. если знаю что придет кто то одену трусы однозначно на детей. остальное зависит от того кто приходит.
Ответить
мы на юге живём, и у нас летом выше +30 обычная погода :)
дома ребёнок 3,10 - в трусах. я в лёгком сарафане.
на улице - тонкая майка и шорты, на ногах кроксы. на улице в трусах не гуляет. и никто из детей не гуляет
дома ребёнок 3,10 - в трусах. я в лёгком сарафане.
на улице - тонкая майка и шорты, на ногах кроксы. на улице в трусах не гуляет. и никто из детей не гуляет
Ответить
я тоже не вижу ничего страшного что деть в трусах гоняет. а у свекрови прям пунктик. должно одето быть всё! майка шорты носки. и похеру что дома +30. вот только ушанки не хватает
Ответить
20
Так в легкой одежде гораздо комфортнее, чем голышом, когда сам к себе прилипаешь от жары
Ответить
мне - нет. Мне комфортнее дома в одних трусах. Дочке-дошкольнице тоже говорю ходить дома в трусиках летом в жару. Квартира своя
Ответить
Фи-фи... я еще понимаю ходить в одних трусах когда дома нет никого, но при ребенке... зачем?
Ответить
Дочь в трусах дома, я в трусах и майке, муж в шортах. При гостях одеваемся, конечно :)
Ответить
Если кто-то пришел, то в одних трусах исключительно малышам (лет до 3, до 4 - с натяжкой). Если дома вся семья (и мальчики и девочки), то аналогично, хоть топик с шортами, но все же не в трусах. У нас так :)
Ответить
Дети без трусов, на даче, на участке.
Ответить
И сколько лет детям?)
Ответить
2 и 3
Ответить
Песок из письки не замучились выковыривать? Это не гигиенично ходить без трусов.
Ответить
30
Нет никакого песка. Я вообще присутствую рядом когда дети гуляют, а не присматриваю из окна как некоторые мамашки. Поэтому никто не сидит голыми в каком то песке. Искупались, побегали, искупались, побегали.
Ответить
Что совсем никуда не садятся? Целый день на ногах?
Ответить
Сидят, в бассейне, или на пластиковых детских стульчиках (но редко).. На песке нет. Да и в одежде никогда не сидят на песке, хотя с песком землей много возятся руками и лопатками, это вне бассейна.
Да и потом, что значит целый день, есть еще завтрак, обед, ужин, полдник, сон днем, утром когда роса еще дома играют, рисуют например.
Да и потом, что значит целый день, есть еще завтрак, обед, ужин, полдник, сон днем, утром когда роса еще дома играют, рисуют например.
Ответить
И все время голые? У вас нет денег на трусы и майки?
Ответить
Непонятен сарказм. То есть на бассейн есть деньги, а на трусы нет. А подумать? Или уже ответить нечем.
На счет сколько времени голые я выше написала уже, чего не ясно то?
На счет сколько времени голые я выше написала уже, чего не ясно то?
Ответить
два года, в трусах (боксеры) и майке... и то майку сам не снимает, так бы просто в трусах...
гостей тоже нет, если свои, то им все равно...
гостей тоже нет, если свои, то им все равно...
Ответить
Установили кондиционер. Периодически включаем. Дома стоит комфортная температура, поэтому все ходят одетыми. До установки кондиционера, голыми и в трусах также никто не ходил.
Ответить
Мои в трусах бегают по даче, могут и без трусов после бассейна или душа пока не высохнут. Если идут в гости то шорты и майки натягивают. Если к ним дети в гости приходят то тоже в трусах купаться и загорать считается нормальным. Детям 9 и 4. Я к детской наготе отношусь нормально, с сексуальностью не связываю, замечаний не делаю. У меня так же родители поступали и у меня никакого неприятия подобного нет. В общественные места надо одеваться с учетом что это за место (в школу строгую одежду, в парк джинсы, на праздники нарядну. и т.д.), а вот дома трусы это уже одежда.
Ответить
Легкий сарафан, шорты с майкой.
В одних трусах ходить? Это что за ерунда? Я еще могу понять годовасика в одних трусах, да и то, мои в майках бегали.
Сама голой не люблю ходить. Голой лучше спать. А вот котлеты голой жарить- опасно!
В одних трусах ходить? Это что за ерунда? Я еще могу понять годовасика в одних трусах, да и то, мои в майках бегали.
Сама голой не люблю ходить. Голой лучше спать. А вот котлеты голой жарить- опасно!
Ответить
а я люблю ходить голой, когда дома одна и особенно после душа. Да и утром после сна тоже какое-то время хожу
Ответить
40
Зимой и летом в квартире ребенок ходит в трусах и часто босиком.
Зимой температура в квартире в районе 30 градусов,окно приоткрыто или кондиционер,ну летом понятно просто жарко-кондиционер.
Я в легких шортоах и топике - босиком, муж в шортах.
Зимой температура в квартире в районе 30 градусов,окно приоткрыто или кондиционер,ну летом понятно просто жарко-кондиционер.
Я в легких шортоах и топике - босиком, муж в шортах.
Ответить
Нифига себе у вас температура в квартире! Ну, при 30 градусах не то что в трусах ходить надо, а бегом бежать из этой парилки. Как вы выживаете там только...
Ответить
Шорты и майки обязательны, в моём понимании, даже для младшего. Ему 1,5. В трусах вывести на улицу - это где-то за гранью.
Ответить
сыну 10 в ноябре, дома ходит в шортах, хоть и кондей есть, без маек-футболок, если кто-то приходит, тогда надевается майка-футболка....
Ответить
дома сыновья( 2 года и 7 лет) и муж могут ходить в трусах, я в шортах и майке (хотя и в трусах могу перед сном походить, с майкой конечно=)) К приходу гостей дети шорты натягивают, взрослые конечно тоже одеваются поприличнее)) На даче сейчас в купальнике хожу. Считаю дом на то и дом, чтобы чувствовать себя комфортно.
Ответить
Если очень жарко хожу по дому голой, дети тоже. Муж в трусах.
Ответить
А почему муж в трусах?...:-о
Ответить
Приличный :)
Ответить
интеллигент, что ли?
Ответить
дома в жару маленький ребенок был в трусах и футболке. Болшой в шортах и футболке. Футболки из хлопка тонкие, легкие и свободные. На улицу тонкие и свободные рубашки или футболки. Причем запросто и с рукавом. Главное что бы тонкие, свободные, мягкие. Девочкам проже, одел свободное платьеиз тонкой летней ткани и проходит воздух везде. Одежда абсорбирует пот и быстро сохнет, кожа сухая и не липкая и мухи не прилипают и от солнца защита. Главное подбирать правильно одежду.
Ответить
50
Трусы - это бельё, в нём у нас никто дома не ходит, и от возраста или наличия гостей это не зависит.
Наоборот - трусы можем, извините, и не надеть :), а вот шорты или сарафан домашний - обязательно.
Наоборот - трусы можем, извините, и не надеть :), а вот шорты или сарафан домашний - обязательно.
Ответить
Трусы это такая же одежда. Допустимая в жару
Ответить
Троллите :)? Трусы - это нижнее белье. Допустимы в краткой перебежке из спальни в ванную.
Ответить
нет не троллю... это вы так считаете про трусы. я считаю иначе. детям можно
Ответить
А при чем здесь википедия и жара?
Трусы это одежда, дома можно и в них ходить.
Трусы это одежда, дома можно и в них ходить.
Ответить
Да ходите хоть голышом, хоть в шубе, раз всё можно.
Готовы встретить неожиданно пришедшего гостя в трусах? А что, одежда же :).
Готовы встретить неожиданно пришедшего гостя в трусах? А что, одежда же :).
Ответить
С предварительным звонком, но тем не менее неожиданные и незваные бывают. Бывает, что родственникам надо переговорить с нами по делу, звонят и через полчаса-час заезжают.
Ответить
А за это время одеться нельзя?
Ответить
60
Мы-то в шортах-майках-сарафанах :). Это аноним выше мне доказывал, что трусы - не нижнее бельё, а одежда, допустимая в жару. Трусы=одежда? Не проблема, вы одеты по погоде, открывайте дверь :).
Ответить
Не, ну вот у меня нет таких знакомых, которые стоят за дверью и говорят, что приехали. Родственники всегда заранее говорят, что приедут. Да и халат всегда под рукой находится. С просто незнакомыми я говорю по видеодомофону. Если мне надо одеться, говорю подождите минуту сейчас открою. Никто меня не заставляет ежесекундно дверь открывать. Если что я без трусов не хожу, но достаточно раздето для того чтобы незнакомые видели.
Ответить
Я считаю, что перед домашними надо ходить в таком же приличном виде, как и перед гостями (я не говорю про званый приём, просто лёгкая домашняя одежда и аккуратно причёсанные волосы).
У меня тоже все заранее предупреждают о приходе. Но я после такого звонка бегу не переодеваться, а убрать на место детские игрушки, например, или заварить свежий чай.
У меня тоже все заранее предупреждают о приходе. Но я после такого звонка бегу не переодеваться, а убрать на место детские игрушки, например, или заварить свежий чай.
Ответить
Неприличный вид это старые, рваные, грязные штаны. Но может быть приличная одежда, но достаточно откровенная для знакомых. Поэтому я стараюсь переодеваться перед приездом кого-либо. Благо по времени это несоизмеримо со сбором игрушек.
Вы их так долго собираете, полчаса? И чай долго завариваете?
Вы их так долго собираете, полчаса? И чай долго завариваете?
Ответить
Нет, я быстро всё делаю. Просто психологически некомфортно вот это, как снег на голову, "через 5 минут заедем", поэтому мне звонят минимум за полчаса-час.
Старое и рваное мы выбрасываем, дома просто в лёгком и удобном. Мысленно перебрала свою домашнюю одежду... вроде нет таких вещей, в которых стыдно гостей принять :).
Старое и рваное мы выбрасываем, дома просто в лёгком и удобном. Мысленно перебрала свою домашнюю одежду... вроде нет таких вещей, в которых стыдно гостей принять :).
Ответить
ну, я трусы считаю трусами и гостей в них не встречаю, но дочь сейчас дома в трусах шуршит, да и я могу в трусах и майке походить... К приходу гостей оденемся все-и муж майку накинет к шортам и дочь сарафан и я шорты :)
Ответить
ну если дочь дошкольница или младшая школьница то зачем сарафан?
Ответить
70
+1.я сыну даже с голым торсом не разрешаю,потому как это НЕ прилично,одевает футболку с коротким рукаков и шорты,дочь сарафан.
Ответить
Я в майке и шортах, муж в шортах, младшая в трусах, старшая в трусах и топике. Если пришли гости, то старшая в майке и шортах, муж одевает майку или футболку.
Ответить
Трехлетка в трусах-боксерах (кррррасивых:-)) по дому и на участке. Муж в шортах, когда садимся есть, то футболку надевает. Я в тонкой майке/топе + тонкие шорты, без трусов, пардон:-)
Жара несусветная.
Если гости, то тонкий сарафан надеваю.
Жара несусветная.
Если гости, то тонкий сарафан надеваю.
Ответить
все лето: 1г5мес - в памперсе или трусах, 3-х летняя сама выбирает или в трусах или (почему-то) в футболке с дл.рукавом, юбке и носках :-). Она считает, что так красиво, а с коротким рукавом нет. Еще различает трусы уличные и домашние и постоянно их меняет ))). Я круглый год дома в шортах, футболке и босиком, меня вообще все эти перепады темп. не сильно напрягают. Кондиционеры есть, но включаем, когда в помещении никого нет.
Ответить
когда одни дома - одежды минимум, муж - шорты, я шорты и топ или сарафанчик, сын - трусы или шорты.
Когда гости - одеваемся. Муж футболку к шортам добавляет, я в том же самом, но плюс лиф. Сын майку к шортам добавляет. Я ничего страшного не вижу в трусах, но вот сама бы чувствовала себя некомфортно, если кто то из семьи в таком минимуме.
Сама могу привести пример, у меня дядька - классный со всех сторон и вообще отличный человек, 38 лет от роду. Приехала в гости на три дня к нему, он с утра вышел в шортах. А спина и плечи такие волосатые-волосатые! Ну прямо шерстяные! )) Я и раньше замечала волосатость повышенную. Но тут прямо взгляд не отвести ))) Смотрю в другую сторону, а взгляд все-равно притягивается ))))
Когда гости - одеваемся. Муж футболку к шортам добавляет, я в том же самом, но плюс лиф. Сын майку к шортам добавляет. Я ничего страшного не вижу в трусах, но вот сама бы чувствовала себя некомфортно, если кто то из семьи в таком минимуме.
Сама могу привести пример, у меня дядька - классный со всех сторон и вообще отличный человек, 38 лет от роду. Приехала в гости на три дня к нему, он с утра вышел в шортах. А спина и плечи такие волосатые-волосатые! Ну прямо шерстяные! )) Я и раньше замечала волосатость повышенную. Но тут прямо взгляд не отвести ))) Смотрю в другую сторону, а взгляд все-равно притягивается ))))
Ответить
Три окна в квартире на солнечную сторону выходят - 2/3 дня у нас солнцепек адский в квартире, только шторы и спасают, но тогда воздух хуже протягивает из открытых форточек. н у меня, ни у мужа, ни у детей как-то ни разу не возникло идеи рассекать в труселях или без оных - и ничего, на запарились. Даже на дачи сейчас у бабушки дети не в шортах-майках-сарафанах только когда в купальниках сразу перед или после бассейна. остальные вольны выбирать свою степень единения с природой и оправдания "жарко ведь, четакова, маленьким не стыдно". При прочих равных полуголая компания позитивных чувств не вызывает. вряд ли бы я стала поддерживать такое общение.
Ответить
Мы на окна фольгу наклеили, стало намного легче. Но сижу себя ругаю, что мужа убедила кондей пока не ставить
Ответить
У нас все четыре окна на юг, второй этаж, солнце целый день. Все просто открыто настежь, шторы задвинуты, чтобы комнаты не прогревались, хотя старые дома и так очень хорошо держат тепло.
Ответить
ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА В ЖАРУ!) особенно когда солнце светит прямо в них. Ничего кроме жара в них не попадет в это время.
Я на солнечной стороне до обеда закрываю все наглухо и зашториваю плотными шторами, имхо так лучше.
Я на солнечной стороне до обеда закрываю все наглухо и зашториваю плотными шторами, имхо так лучше.
Ответить
Нас нет днем дома, мы все на работе, шторы и так закрыты. Но если закрыть еще и окна? Чем же тогда дышать?
Ответить
80
Спасибо, что поделились своим хо, представьте себе, не у всех оно с вашим совпадает и не вы одна знаете, что попадает в окна в жару - остальные тоже что-то как-то ощущают, когда решения принимают - сюрпрайз.
Ответить
ну если вам не жарко на себя в таку жару лишние тряпки напяливать... тогда да. нам лично жарко. сама выросла голопопой дома
Ответить
Нет, мне не жарко, Москва не на экваторе пока :) И я умею выбирать нормальную одежду - не тряпки, к которым можно с таким отвращением относиться :) Хотя ваш общий африканский уровень цивилизованности мне понятен :)
Ответить
ну куда нам до вас до европейцев!
Ответить
Избери себе жизнь, чтобы жить (с) Европе до экватора в самом деле далеко, слава богу :)
Ответить
Сыну 4 года, одежду дома выбирает сам, как правило футболка и шорты. Я и муж тоже в одежде поверх трусов))). Сейчас гостим у бабушки, где жара. Уговорила ребенка ходить дома в трусах. На даче во дворе тоже в трусах периодически. Если гости, надевает майку-шорты. Ничего ужасного, постыдного, шокирующего в трусах ребенку летом не вижу. Нашли из-за чего переживать))).
Ответить
Я просто не люблю,когда мужчины ходят в трусах, поэтому и муж и сын ходят в шортах. Большой разницы в "теплоте" я не вижу, и они тоже, а мне так комфортнее.:) Сама хожу в тунике, дочка-в шортах и майке.
Ответить
В 5 лет разрешила бы и в труселях перед гостями, но конечно в приличных труселях :) В 7 лет не разрешу. Есть шорты лёгкие, под которые можно и трусы не надевать, не видно же что под ними, зато не жарко. Кондишена нет.
Ответить
С дочкой на даче вдвоем.Ходим :она-в трусах,я в трусах и лифчике.Или в купальнике,когда в огород выхожу.
Когда папа приезжает или её подруги приходят-одеваемся.У неё уже грудь расти стала,да и у меня фигура расплылась немного в последнее время-не люблю перед мужем целлюлитом щеголять.
Когда папа приезжает или её подруги приходят-одеваемся.У неё уже грудь расти стала,да и у меня фигура расплылась немного в последнее время-не люблю перед мужем целлюлитом щеголять.
Ответить
Сыну 11 вот-вот. Вообще, любитель просто в трусах дома щеголять. Придет с улицы, футболку/шорты сбросит и так в труселях и ходит. Но борюсь с этим жестко :-): шорты легкие-прелегкие домашние обязательно заставляю носить. А торс голый.
Ответить
90
А я вот не люблю мужчин с голым торсом в домашних условиях. Поэтому сына не только шорты прошу одевать, но и майку. Сначала брыкался, теперь привык, уже без напоминаний одевается :)
Ответить
не в обиду,вот поэтому и в 4 г ребенок должен ходить одетый,чтобы потом в 11 лет не бороться с ним,потому как все закладывается с раннего возраста.
Ответить
трусы-майка алкоголичка. совсем голой в такую жару некомфортно.
Ответить
Как это: майка-алкоголичка? :)
Ответить
:) в америке это называется "женобитка" Wife-beater
https://www.google.com/search?q=wife-beater+shirt&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=pJ7fU_SRO8ezyAT7uYHwCg&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1777&bih=861&dpr=0.9
https://www.google.com/search?q=wife-beater+shirt&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=pJ7fU_SRO8ezyAT7uYHwCg&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1777&bih=861&dpr=0.9
Ответить
На улице - легкие шортики и майка. Дома, под кондиционерами - тонкий трикотажные брючки и футболка с длинным рукавом и носочки (если захочет)
Ответить
В жару приятнее в одежде, чем без нее, когда тело становится потным и липким.
Так что, и взрослые, и ребенок всегда одеты. Исключение, только на пляже, когда одежда заменяется плавками и купальником.
Так что, и взрослые, и ребенок всегда одеты. Исключение, только на пляже, когда одежда заменяется плавками и купальником.
Ответить
Живем в климате, где 6 мес в году на улице +40, зима самое низкое +10, +15 (несколько дней в году), остальное время +25. Дома кондиционер круглогодично на +22. Дома и на улице дети в одежде, х/б. Писались-в подгузе, научились-в трусах под одеждой. Купаются в купальниках + солнцезащитная футболка с длинными рукавами. Взрослые так же.
Правда, когда у нас по среди лета сдох кондиционер посреди ночи и температура стала карабкаться вверх, не знаю,что бы я сделала:) Сама бы голышом сидела и плевать. Но это, так сказать, форсмажор.
П.С. Кондей починили на следующий день, а мы свалили из дома с утра при температуре около +28. Кошки легли на пол на плитку распластавшись всей тушкой и всем видом говорили, что прощаются со всеми навсегда:)
Правда, когда у нас по среди лета сдох кондиционер посреди ночи и температура стала карабкаться вверх, не знаю,что бы я сделала:) Сама бы голышом сидела и плевать. Но это, так сказать, форсмажор.
П.С. Кондей починили на следующий день, а мы свалили из дома с утра при температуре около +28. Кошки легли на пол на плитку распластавшись всей тушкой и всем видом говорили, что прощаются со всеми навсегда:)
Ответить
100
У нас, напротив, полгода зима, а лето - месяца два от силы, а то и месяц. Поэтому кондиционер устанавливать ради этого месяца лета как-то нерационально. Лучше голышом побегать немного :-)
Ответить
+1 про кондиционер, но голыми мы не ходим, носим одежду которая тонкая, легкая, не обтягивающая.
Ответить
Мы, взрослые, тоже голыми не ходим даже в жару, а ребенку позволяем, когда дома нет гостей :-)
Ответить