двое мальчиков - во что играть вместе
Сыновья 2 и 7 лет. В летний период встала проблема совместных игр. Не получается играть вместе, у старшего одни активные игры, полазать на турнике, попрыгать на матрасе, скатываться с этого матраца (сделав горку), кататься на мотоциклах детских по квартире с братом и прочие шумные и активные игры. Я не против, я за физ активность. НО, хотелось бы и спокойных игр. Когда я начинаю с младшим чем-то заниматься, старший не поддерживает наших игр и мешает сильно(я пытаюсь его подключить, но не получается). Спокойно вместе могут только мультики смотреть, но я против такого времяпрепровождения и всё время этим их успокаивать не готова. Могут недолго полепить, порисовать вместе, с моим участием конечно. Вопрос: во что играют вместе ваши дети, как вам удаётся организовать совместные игры.
машинки разные, парковки и т.д.?
машинки на радиоуправлении катать.
У нас тут в гостях племянница была 7 лет, и мой 2х летка и 3.5 летка. Все вместе играли. 7летка, естественно, тон задавала. То рисовать они начинали, она красиво, маленькие кое-как, но сидят все вместе рисуют.
Ну и все остальное, что я написала. Она начинала играть, 2х летка либо сидел смотрел, либо тоже что-то катал, вообщем присоединялся в меру своих сил.
Лего, пластелин, кинетический песок, конструкторы, замки из кубиков, парковки хотвилсы, рисуют, да постоянно чет делают)))
Коммент был мой по поводу вашего обобщения "раааньше с детьми не занимались". Мои родители занимались, и в моём окружении детей- тоже. По себе не судите.
Вопрос прочитать "удосужилась", по теме у вас дети очень разного темперамента, старший на "иди поиграй пока мама братика моет/ кормит/ укладывает" похож. Вы много написали чем занимаетесь с младшим. А со старшим ВЫ лично что делаете? Вот к этому младшего и подключайте. Похоже со старшим не делаете ничего, а лепить куличики он с вами не желает... Начните сама играть со старшим ребёнком, младший подтянется.
получалось. Так что Слава Богу что у меня вообще есть второй сынок.
Со мной лично много занимались, но по воспоминаниям друзей, со многими нет.
До рождения младшего, со старшим много занималась, потом естесственно меньше. Стараюсь, предлагаю различные игры, но очень часто слышу, не хочу, надоело уже в это играть (мемо, шахматы, настольные игры и т.д.). Рисовать и лепить любит, но сейчас тоже что-то редко. Когда мелкий спит, то всегда ему время уделяю, но часто слышу: мам, можно лучше мультики посмотреть. Больше всего сейчас любит играть со сверстниками, видимо возраст такой.
В настольные игры мелкий мешает играть, приходится ждать пока уснет, а пока дождешься не всегда и желание у старшего есть. У вас 3-х летний уже видимо дорос до настольных игр, помню мы уже начинали года в три старшего в лото и домино играть. Осталось годик подождать.