Ко мне пришли две девочки делить моего сына
Всем по 10 лет. Пришли две девочки, я их обеих знаю несколько лет, и знаю родителей. Девочки хорошие, обе красивые, родители хорошие. Но совсем не ожидала такого поворота событий.
Они не поделили моего сына. Рассказали, что он сначала любил одну, а потом предпочел другую. Та, которую он "бросил" - в истерике. Я ей искренне сочувствую. Та, которой он отдал предпочтение - на мой взгляд, рисуется. Инициатором разговора со мной была именно она. Я была к разговору не готова, судорожно соображала, как бы не напортачить.
Девочки обе общительные и открытые, хорошо описывают свои чувства. Мне трудно представить, чтобы в моем детстве было что-то подобное.
Что касается моего сына, он не похож на разбивателя сердец, со мной он себя ведет часто вообще как малыш, нежничает много. Я его не расспрашивала с пристрастием, просто спросила, что за конфликт. Он рассказал вкратце, слово любовь вообще не упортеблял, да мне кажется, что он еще не оперирует такими категориями... К этим девочкам относится как к партнерам для игр сейчас, потому что мальчики-друзья еще не приехали. Знаком с девочками практически с ясельного возраста.
Как мне надо было себя вести? Кто был в таких ситуациях? Поделитесь.
Вы дверь открыли. Там девчонки. И какой к вам первый вопрос? Тётя Маня, а нас Славик не любит? Так что ли?
Сын мой был в это время на другом конце сада, он не знает ничего.
Вежливо попрощались и всё.
Если девочки мне нравятся, то напоила бы чаем и поболтала о том о сем, наговорила обеим комплиментов. Если не нравятся, сообщила бы что я, взрослая тетенька, слишком далека от их девочковых заморочек:-7