Что решить с музыкой? (очень длинно)
Дочка с апреля начала ходить на музыку (инструмент арфа), ходили 3 раза в неделю по 1 часу, исключительно на специальность. Отходила 2 месяца, летом был перерыв и вот с сентября нас зачислили в 1 класс. Теперь суть проблемы у нас очень требовательная учительница, она не плохая, но достаточно резкая, в общем и похвалит за старания, но и я бы так сказала что не сильно терпеливая, не знаю как другие учителя, не с чем сравнивать. Дочка никак не может запомнить ноты, ну то есть, что-то помнит, но это мизер, в связи с этим выполнить дома дом. работу не получается, я ей не помощник, максимум могу ставить руки и на этом все. При всем при этом она не хочет что-либо делать дома, на уроке пожалуйста, а вот дома со скандалом. Вчера был очередной урок, естественно ничего не выучила, учительница ругала(( А потом когда шли домой, дочка сказала что "наверное арфа не моё" я так понимаю, что из-за того что не может запомнить ноты, уже не хочет и играть(( И вот теперь я не знаю что делать, или настоять и дальше ходить заниматься, или пойти на уступки и не не ходить больше в музыкалку, но при этом получается, что первые трудности и дочь в кусты. Еще при всем этом у нас 12 раза в неделю английский, и 4 раза по 2 часа гимнастика. Накидайте советов, как поступили бы вы.
Помогайте ей пока разбирать произведения. Наверняка есть какие-то схемы для "чайников".
Организовать родителями учебный процесс, режим ребенка и т.п. - это несколько другое
Я поприсутствовала на паре уроков. и подумала, пускай будет хоть в музыке самостоятельным. С клавишами так было все просто. А струны....... трындец! Сын даже учить меня пытался. не хочу! контролирую только чтоб, играл каждый день, и все. сам сольфеджио делает, сам пьесы разбирает.
А почти все, да, занимаются с детьми, ходят на уроки. Потом спрашивают "ой, а как вы с сольфеджио справляетесь? Объясните мне, я потом ребенку объясню".
По теме: договорилась бы с ребенком так - заканчиваем первый класс, в конце учебного года возвращаемся к этому вопросу. Если у ребенка совсем не будет лежать душа к музыке, то прекратила бы занятия в муз.школе (после окончания первого учебного года)
Бросать в середине сентября при появлении первых трудностей - это несерьезно
Если бы я ходила на продленку, то я бы не то что с отличием, я бы вообще не смогла в муз школе учиться
У Вас же ребенок нереально перегружен.
Тут даже музыка ни при чем. Я бы ставила вопрос так - гимнастика или продленка. Потому что освобождаться 4 раза в неделю в 21.00 для маленького ребенка это жуть жуткая. Она у Вас совсем не играет, не гуляет, не читает?
Если пока выбор делать не хочется, или еще интерес ребенка не сильно явный, то этот год оставить все как есть:, а трудности с нотами преодолевать вместе.
Если ей нравится инструмент и она хочет научиться играть - то придется попотеть. Дело не в арфе, а в том, что ребенок сдается перед трудностями. Я бы помогла ей не делать шаг назад с первыми трудностями.
Занятия дома желательно в одно и то же время. Ну например после ужина. Или перед ужином. Но чтоб схема была одна. Тогда она привыкнет когда надо заниматься.
ну а по количеству занятий вашего ребенка советов давать не буду. Ребенок ваш, нагрузку вы сами должны определить, когда много, а когда нормально. Дети разные все.
1. Играть на арфе было желание ребенка, но никак не моё. Откуда она узнала про арфу я даже не знаю.
2. Гимнастики так много стало только в этом году. И нам действительно надо заниматься спортом. так ка уже сейчас у ребенка сколиоз.
Если бы я могла не работать и сидеть с ней дома, то наверно я бы так и сделала, но к сожалению мне необходимо работать, так что продленка даже не обсуждается.Я головой понимаю, что надо что-то бросать, но она сама не хочет.
Можете не бросать, но как в известной пословице про двух зайцев получите.
Гимнастика сколиоз не лечит, Вам бы по хорошему с врачом проконсультироваться, а допустимы ли для ребенка такие серьезные нагрузки
Если, конечно, сколиоз не Ваши домыслы, а диагноз, подтверждённый специалистом.
Помогите дочери. Учите сначала те, которые под линеечками. Ключевые ноты, чтоб точно знала, где, допустим ре и соль первой октавы. От них отсчитывать потом. Потом будет проще и быстрее