8-летний сын постоянно плачет,я на грани
Я реально больше не могу. Он не просто плачет, он воет, причитает, причем это делается не на публику. Он уходит в свою комнату и начинает РЫДАТЬ. Чуть что не так, как он планировал-задумал-расстроился по какому-либо поводу. Это трындец. Раньше я думала, что вот-вот пройдет, но становится только хуже. У меня это не вызывает других эмоций уже, кроме бешенства. Я понимаю, что я только усугубляю, но я не могу видеть уже эту складывающуюся в гримассу плача мину 8-летнего будущего мужика. Я уже молчу, что папа ребенка просто в бешенство проходит с попытками чуть ли не ремнем его выходить, чудом удалось с ним договориться не орать на него в такие минуты...
ЧТО ДЕЛАТЬ??!! Это как-то, я не знаю, убирается, лечится, перерастается. ЧТО???
Простите, что я на вот так эмоционально, просто сегодня с перерывами этот вой с утра, я измотана :(((
имхо: вой и причитания из комнаты- это на публику
Для начала попытаться выяснить причину такого поведения. Задушевными разговорами с мамой. Мужским разговором с папой. Возможно, также разговором с неврологом, психологом...
Судя по тому, что у Вас "бешенство" и у папы " бешенство", предположу, что ребёнку банально не хватает тепла от самых близких людей. Возможно, Вы его затюкали...
И ещё. Ответьте, пожалуйста, честно на вопрос: когда Вы чем-то расстроены до слёз (даже если сами понимаете, что повод пустяковый, и это просто нервы), Вы ведь хотите, чтобы муж (сын, мама,...) подошёл к Вам, обнял, утешил, а не "бесился" и тряс перед Вами ремнём?..............
Нужно выяснять основную причину слез (помимо банальных "больно", "обидели" и пр.). У моего был дикий страх ошибиться или не справиться, и только мысль о том, что он может попасть в такую ситуацию, вызывала слезы.
Может рыдать часами. И даже не пытается что-то сделать, просто будет рыдать.
Пытаемся над этим работать. Прогресс есть, но по-видимому ей придется с этим жить всю жизнь. Нервов мне стоит это много + приходиться постоянно держать "руку на пульсе", говорить с педагогами, разруливать ситуации, соблюдать режим и т.д.
вам настолько не нужен ребенок что вы готовы из-за глупых комплексом загубить его здоровье?
слезы - это хорошо, это естественный сброс нервного напряжения, как пробки электрические - если не отстрелит случится замыкание в электросети и прочие неприятные последствия
пока может плакать - не перегреется
но глупое недоразвитое общество ... а если и родители ...
нет сброса нервного напряжения - тоже "замыкание" может произойти
починить много труднее электропроводки
к неврологу надо и давно уже - легкие успокаивающие, чтоб поддержать нервную систему пока она растет и не справляется
и - спорт обязательно
только не драки и не футбол и т.п. ибо там тоже друг против друга силовые приемы, более мирные виды надо
и режим нужен
и - время на поплакать в совей комнате без свидетелей
и отвалите от ребенка в этот момент - заняться больше нечем что ли, белье постирайте )))
либо одиночный групповой - ну типа батутов когда группа но у каждого свой снаряд
легкая атлетика кстати подойдет - там тоже группа но у каждого свои нормативы
теннис неплохо - и большой и настольный, концентрация на шарике невротикам подходит
плавание - хорошо
но процесс может показаться скучноватым
Какие воспитательные методы, на что стоит обратить внимание? Ребенок получает достаточно внимания (сколько только возможно), игрушек и всего, что нужно.
Лучше проконсультироваться с врачом
Тоже чуть что рыдает .Рыдал на каждом утреннике в школе ,кроме последнего 8 марта и выпускного в 4 классе ,
Пришлось уйти в другой класс, так как в его классе жизни для него уже не будет.