Французский дошкольникам
Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам занимаются ваши детишки 6-7 лет с репетиторами? Как проходят занятия? Кроме учебников, что еще используется?Если задают домашние задания, то что они из себя представляют? В состоянии ли дети выполнить их самостоятельно, или нужна помощь родителей?
У меня такая ситуация.Перед первым занятием я созвонилась с репетитором и поинтересовалась, какие учебники нужно купить для занятий. Она ответила, что ничего не нужно, она возьмет свои собственные наработки.
Встретились. Преподаватель сказала, что нужны тетрадки для записи слов и правил. Я уже напряглась.) Запись слов и правил..6 лет только исполнилось, по-русски писать пока сложно, только печатные буквы освоены. Далее, я понимаю, что у преподавателя ничего с собой нет. Ни флэш-карт, ни распечаток никаких, ни учебников. Я принесла тогда учебник Касаткиной, купленный мужем - он собирался заниматься французским с детьми, да все так и не собрался (Le francais en perspective, учебник для 2-го класса). По нему-то и начали заниматься. Весь урок учили алфавит полностью (и слушали его в записи), потом писали прописные буквы. Это вот такие финтифлюшки http://irgol.ru/wp-content/uploads/2011/09/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B52.jpg Их же задали на дом. И это когда русские прописные еще не изучены. Дается с трудом.Бооольшим.
Французский - не первый язык. Год изучается английский (2 занятия с носителем и 3-4 со мной, то есть почти каждый день). Изучаем по зарубежным УМК с флэш-картами, мультиками, играми. Весело и достаточно результативно. В данный момент заканчиваем обучение чтению по-английски.
Французский нужен для подготовки к спец.школе. 2 занятия с репетитором по часу и 2 25-минутных на подготовишках. С репетитором хотелось взять какой-нибудь зарубежный курс (читала о Alex et Zoe, Vitamine,Zig Zag,Grenadine). Но я поняла, что она никогда по ним не занималась. А вот по Касаткиной - да, с 3-классницей.
Уважаемые евушки, может я загоняюсь, и нужно продолжать заниматься по Касаткиной?
Или это все же никуда не годится?
Сама преподаватель понравилась - милая молоденькая девушка. Произношение хорошее.
Спасибо! Буду рада любым советам!
Мою учили по Zig Zag, Vitamine. Мне курсы понравились. Задания достаточно красочные и простенькие.
Смотрели Дору, Mimie La Sourie, еще какие-то мульты. Много играли со всякими раскрасками, соединялками. Я покупала всякие французские развивалки для дошкольников (Maternelle, Grand Section, CP)
А начинать с прописных букв в 6 лет - это прямой путь к тому, чтобы возненавидеть этот французский.
Сын сейчас в 5м классе изучает эти прописные буквы и стонет))
ИМХО, меняйте педагога. Ищите того, кто знает и умеет работать с дошкольниками, на собственном опыте знает, каких результатов достигают эти дошкольники через год, два, три, и во что превращается коммуникативная методика в более старшем возрасте.
Дело осталось за малым - найти преподавателя, который умеет заниматься по коммуникативным УМК с дошкольниками.)