Первоклашка не пишет в классе
Мальчик первоклашка. В школу пошел в полных семь лет, но ДР в августе, т.е. только-только семь и сразу в школу. Из двойняшек, сестра учится в этом же классе, с ней проблем нет, сидят не вместе , за разными партами. Мальчик почти ничего не пишет на уроке в классе:( Учитель уже его посадила на первую парту перед собой. Говорит - когда стою над ним, контролирую, начинает делать, как только отвернулась - все, ничего не пишет. А у нее ведь еще 24 человека, невозможно все время только за ним смотреть. В итоге все приносит доделывать домой и сидим вместе дома делаем, точнее я надзираю, а он делает. в целом все делать может, пишет по письму не плохо, но ооооочень медленно. Объясняем дома, говорим, что в классе тоже нужно работать, что дома тебе тогда меньше будет и т.п., пока сдвиг небольшой. Учитель в целом неплохая, но молоденькая совсем, опыта не хватает найти к нему подход. Может кто посоветует что? Что с эти делать? Как научить ребенка работать в классе.
и что будет если ...
и стоять над душой
потому что даже если стоять они все равно - поесть. попит, в туалет, поточить, а сегодня ... а что если ... а почему ... ))) нормальный первоклашка
хуже когда красивый но медленный почерк - вот где проблема, при ускорении все рушится
а страх ошибки - нормально, со временем научится преодолевать
главное держать линию что ошибка - не преступление, хоть и обидно, но руководство к дальнейшему совершенствованию
В общем я думаю хвалить, пусть пишет пока не всё. доделаете. главное чтобы писал. Детям говорю что ошибиться не плохо, все ошибаются. когда учатся. Плохо не учиться!