1й класс не хочет учится
нужен коллективный разум, что делать с дочерью, не хочет учиться, вернее теоретически хочет,потому что там друзья,подруги, жених в соседнем классе, а на деле, видимо думает что это продолжение сада...что хочет сделает, что ей трудно она не делает,но не то чтобы говорит НЕт учителю а по хитрому, то ей надо попить, то в туалет, то карандаш поточить,то он упал и тд.......лишь бы не делать,вообще ее хвалили,что она способная, что схватывает все налету,что читает хоть и не быстро,пишет сама из головы,ходила год на подготовку, там тоже ее хвалили за знания, поведение всегда немного подвдило, но все ссылали на возвраст,пройдет,вчера приходит говорит, мама меня хотели вести к завучу но не повели,у меня сразу за чтооо?? говорит потеряла тетрадь,причем тут завуч? сегодня поговорила с учителем, та прояснила, что она часто не хочет писать в школе и она ее припугнула что если не будешь то пойдем к завучу и переведем тебя обратно в сад,у нас вообще могут (мы загран),она вроде испугалась, НО дело в том что мы каждый день говорим о том что надо учиться, стараться и тд, она еще ко всему неаккуратная, с начала года уже пенал Винкс весь изрисован,рюкзак....как будто с ним уже год отходили а не месяц, сама вечно грязная((( короче незнаю уже как еще с ней разговаривать и учить, приучала с рождения,но вот как то пока в школу не пошла не было заметно неаккуратности((( и это я еще не все описала((что делат?? у меня уже руки опускаются
И программа в первом классе похожа на российские подготовишки...
Я бы обратила внимание на школу и учителя - что это за запугивания... И главная задача у учителей в этом году привить/ не отбить желание учиться... Знания, чтение, письмо - второстепенны...Говорите, говорите с учительницей. Если что, переводите в другой класс, школу... И дайте чуть чуть времени, но не отпускайте проблему...
Да и ваша самая младшая в классе, должен учитель принимать это во внимание...
Странные порядки, на самом деле. Если уж в школу дети идут в 6 лет, то учителя должны быть готовы к подобным ситуациям. :( И уж точно не пугать ребенка завучами.
Я бы пошла к учителю и завучу. И подняла бы вопрос, кстати, не стоит ли дочке вернуться в сад? :)
Это в какой загранице детей пугают?
что растрепушка в 1 классе - не страшно
Унесенных ветром перечитайте - там есть про сорви-голову, которая потом все равно превращается в барышню
внешний вид дело наживное возрастное
учета - вот что нельзя упустить
никому не хочется делать сложное
на еще на виду у класса - вдруг ошибешься
но сложно станет простым если тему понять
тогда и не страшно
дома больше занимайтесь - постепенно и в классе перестанет пасовать перед сложностями
Для ее возраста это абсолютно нормально:-)
В Украине другая школа, все как было, только возраст снизили у детей, а требования и нагрузка серьезные, поэтому раньше отдавать стоит ну действительно только очень крепких детей, есть такие, если НС крепкая, то и ребенок выдюжит, а иначе истерики, утомляемость, конфликты и т.д.
В нашей стране тоже с 6 лет школа, с 9 до 17.
Большая перемена с 10.30 до 11.30 на улице, после обеда 13.30 - 15.00
на улице, много уроков на воздухе - физкультура, ритмы и танцы...есть огород, сад - там уроки труда и общего развития...2-3 в месяц целый день на улице...
Бывает английский на пляже :)))
Это о 6 летках речь. не во всех школах такие условия, школу придирчиво выбирала, доплачиваю за эти плюсы, программа государственная...