Совмесный сон.наболело(((((((((
я смотрю, тут все темы про больших деток. но я не знаю, куда еще писать. Дочке почти 5 месяцев. Первые месяцы 3 вместе спали так: улеглись, она поела, уснула, я отползаю к мужу под бочек, и дальше спим несколько часов до след. кормления. в итоге, и секс (простите) есть и с лактацией порядок, и все высыпаются, т.к. никто ночами не плачет.
А в последнее время стало все труднее отползти. даже если удается, томинут через 5-10 дочь просыпается, плачет, потом засыпает долго, опять невозможно вырваться от нее. дошло уже до того. что она всю ночь просто спит с моей нрудью во рту!!!
Личной жизни с мужем почти не осталось, приходится прерываться по 10 раз. удовольствия ни какого - одни нервы. на сон времени почти не остается. затекают все части тела от сна в постоянной позе кормления.
евушки, хорошие, посоветуйте что-нибудь дельное,а ? (переход на Ив не предлагать)
затекают части тела - терпеть, ничего не поделаешь...
в воспитании ребенка время сс краткий миг.
И сначало, обычно самый крепкий сон, я перекладывала ребенка в кроватку, а потом забирала к себе. Ну а когда лезут зубы, увы, секс выбирал время, только если ребенка удалось положить в кроватку, обычно в зубном потоке есть перерывы:)
2.фаза глубокого сна по-любому 20-30 а то и 40 минут в этом возрасте длится (главное опять же в нее попасть) - не бог весть конечно что для хорошего секса, но и не 5-10 минут.
3.потратить все же время 1-2 месяца может на то, чтобы ребенок привык, что мама все-таки в большинстве случаев просыпания - рядом. а то видать уже за первые три месяца посеяли у ребенка в душе сомнения в этом. теперь надо обратно.
4. при грамотном совместном сне (когда с рождения ребенок и спит на руках) с течением времени наоборот идет прогресс, все больше ребенок готов оставаться один. а тут регресс именно потому что порядок был нарушен.
5. сорри за интим,но в конце концов остается поза когда с одной стороны грудь и ребенок, с другой муж:-). конечно каждому свое, кто-то скажет фууу, но это уже ханженство, т.к. детей-то делают все этим же сексом:-).
6. еще можно всю эту ситуацию рассмотреть как усиленное предохранение от следующей беременности, такой естественный способ.
есть люди с чутким сном, а есть тем кому из пушки стреляй не проснуться. У меня сон чуткий я не могу спать если ко мне прикасаются во сне, сразу просыпаюсь, а есть такие которые из серии "трахать будешь, не буди".
а невроз да появился, после того как мне на протяжении 1,5 лет не давали спать.
"у меня прекрасный сон, если мне не мешать спать." -это не прекрасный сон.
У меня со старшей был сс, месяцев до 6-7, потом как стала реже просыпаться стала всю ночь спать в кроватке, 1-2 раза ночью кормились. С младшим так и не смогла совместно спать - очень крутился всю ночь, я вообще не спала с ним.
А еще у вас может зубы режутся и требуется успокоение. Десны беспокоят , вот и спит плохо
А так пробовать разные варианты. Соска тоже выход. Можно пробовать укладывать на меховичек типа овчинки, от него тепло как от мамы, может ребенок минут 30 и поспит, как раз для выполнения супружеского долга хватит) ну и конечно терпения...
То, что вы не озабочены сексом, все поняли.
Но мне помогала именно настойчивая тактика перекладывания. Спит - переезжает. Даже мужа просила, если увидит, что мы оба спим, пусть перекладывает. Иначе я таже очень уставала спать в тесноте с затекшими руками-боками. Часа 3-4 за ночь без ребенка меня восстанавливали прямо. Постепенно без истерик совместный сон у нас и заканчивался. В полтора года дети переезжали в отдельную комнату. Тоже без всяких конфликтов и укладываний.
Действительно, гадость какая! Только редко и через силу, вот это ок. Нуну)))
Вы странная какая-то, наверное в голову вам не может придти, что после рождения ребенка женщина, как женщина не заканчивается (это не про вас конечно), и не превращается в самку человека.
ну сочувствую, бывает.
не всем так не везет.
в нормальной семье не взгромождают младенца на пьедестал, заставляя всех прогнуться. В нормальной семье, младенец приспосабливается под семью и ее интересы.
А сейчас!!! Уложу в 21.30. Проснется в 23 поесть, потом в 1-2ч и потом до утра просто непрерывный подсос. Вообще не оторваться(( не дышу прям, пытаюсь отодвинуться хоть чуть, тк спина затекает, но невозможно(( а спать полноценно не могу.
Тоже хотела спросить надолго ли это... Но думаю не скоро)))) скоро зубы начнутся...
Пустышку мелкая сосала раньше, а сейчас не хочет(((
Засыпает ТОЛЬКО с грудью во рту..ни разу!!!сама не уснула ни при качании никак(( . Успокоить можно только грудью. Старшая с пустышкой была, и это было так удобно.
Есть такие же как мы?
И вот задумалась: хотела ее в ближайшие месяцы к старшим отселить. Но как их вместе укладывать?