Вы присматриваете за чужими детьми?
Навеяно темой про безответсвенную родственницу.
А вы просите родственников или друзей приглядеть за детьми или просят вас?
у меня один ребенок 4,5 лет. За все время я оставляла несколько раз ребенка бабушке, все остальное время сама " пасу" ребенка. Если нужно, иду с ним в туалет, к врачу и т.д. Не доверяю чужим людям.
Меня же, наоборот, довольно часто просят присмотреть за детьми. Просила подруга в прошлом году, ребенок 9 лет жил месяц со мной на даче, мама приезжала на выходные.
В этом году 3 ребенка жили на даче 8 дней, привезла и отдала обратно маме потом всех трех.
Несколько раз забирала детей подруг из сада.
При этом дети сидели у нас до момента, пока не придет мама, пару часов.
Сегодня вообще незнакомый мужик на детской площадке посмотрел приглядеть за ребенком, которому где-то полтора года, сам убежал к машине, что-ли. Мнут 10 я за ним присматривала и качала.
Я безответственна, что соглашаюсь на все эти присмотры?
Или нормально это - оставить ребенка, например, бабушкам у подъезда, а самой сбегать за шапкой домой и ничего такого?
Сама незнакомого ребенка тоже не возьму - нафиг такая ответственность, может что угодно произойти. Особенно на площадке.
Своего оставляю маме, свекрови, сестре и одной своей подруге (ребенок этих людей знает с рождения, плотно общаемся). Сама приглядываю за детьми сестры и подруги.
Мужика бы тоже поняла.Наверняка машина в поле зрения, а у них сноровки нет скакать с ребенком под мышкой.
Три ребенка к вам на дачу явно не случайно приблудились - сами оставили у себя, чего после этого форум спрашивать?
У меня летом вся деревня пасётся в бассейне, на батуте, на качелях, на спорткомплексе, в песочнице, играют в аэрохоккей,в теннис, в х-box, в настольные игры....
У меня своих трое :) мне уже не важно сколько их :)
Надоедает - разгоняю в пять секунд.
Все родители этих отпрысков знают, что я притворяться не буду, задолбали - по домам.
С ночёвкой тоже оставляю, но только самых любимых :)
Для чего?
Я не страдаю мнительностью и параноидальной тревожностью.
Вы страдаете.
Нам всё равно не понять друг друга.
Да, тётя Поля из третьего подъезда вполне в состоянии пять минут последить за чужим отпрыском, пока я за перчатками забытыми сбегаю.
И за это время его не украдут инопланетяне, не похитят сомалийские пираты и не унесёт цунами.
У автора ребенку почти пять лет.
Он и без бабок постоит споконо пять минут.
Не метеорит упадет, а ребенок рванет куда-нибудь к проезжей части, к примеру. бабушки с лавочки за ним угонятся?
Пять пожилых тёток в состоянии уследить за одним ребенком, если уж обещали, что посмотрят.
Они не в маразме, со своими правнуками каждый день гуляют.
Вы бабок что ли ни разу на скамейке не видели?
Некоторые бегают с 10 кг крупы в руках быстрее меня :).
А в школу напротив дома дети со второго класса сами ходят.
На светофоре дорогу переходят.
У автора ребенку почти пять лет. Почему он не может постоять несколько минут, поболтать с бабушкой-соседкой пока мама, например, за проездным сбегает?
Про коляску у магазина слышала, но в нашем окружении все панически боялись "цыган, которые детей воруют" и не оставляли 100%
Было дело у нас во дворе - гуляла бабушка с внучкой лет 3, другая бабушка попросила ее присмотреть за таким же внучком, сама побежала за старшим в школу. Внучка "смотрящей" бабушки неожиданно, пардон, обкакалась. Других родителей на площадке нет, внучка рыдает, того внучка не оставишь. Взяла его с собой домой, пока они там мылись-переодевались, вернулась бабушка внучка, на площадке никого..Инфаркт и инсульт...
ПС. Я вот только вчера возила девчонок - одноклассниц старшей дочери на праздничный обед в честь ее (дочки моей) дня рождения. Забрала всех прямо с рук родителей, отвезла в кафе, посидели, поели, поиграли, обратно всех развезла. Никаких проблем, никаких напрягов :-)
Для меня вы типа инопланетянина.
ЗЫ: вы русская? НЕ с глаголом слитно написали...
PS
Исправила.
Но и бесплатных сиделок с детьми друзей тоже.
"сидеть" буду исключительно с племянниками и внуками.
Больше ни с кем.
Дичь для меня.
Меня не просили ни разу.
Но сейчас жена моего брата беременна и меня уже предупредили, что без меня не справятся, потому что невестка не намерена сидеть в отпуске по уходу за ребенком и рассчитывает на меня и на свою маму.
Я уже отвыкла от маленьких детей, не представляю, как я буду сидеть с малышом, хоть на курсы молодых мам иди! Страшно мне, очень большая ответственность. И как отказаться - не знаю.
Не знаете, как отказаться, сидеть ПОСТОЯННО с чужим ребенком???
Сказать СЕЙЧАС, а не когда начнутся претензии "ты же не отрицала, и мы рассчитывали", что если бы вы хотели еще одного ребенка - вы бы родили себе ребенка. И что вы готовы поддержать их в форс-мажоре, но выступать в качестве постоянной няни - ни в коем случае.
А почему должны начаться претензии? Что изменит мой отказ? Она же не побежит делать аборт.
Уже писала было пару просьб вообще неадекватных на мой взгляд. Одна мама попросила приглядеть за 2-х леткой в бассейне, понаблюдав, пару минут, как я за своим годовасом хожу по пятам. И там же на площадке просили за ребенком лет 6-7 Ми посмотреть - а они всей толпой лазили по бортику горки, и вообще не очень Реагировали на просьбу родителей так не делать. Кстати, другая женщина согласилась приглядеть, и все было в порядке, если не считать, что ребенок чуть не упал все таки, но удержался. Я бы просто не смогла бы не страховать, и страховать, забив на своих не могла :))).
Бабушкам конечно оставляю, на пару часов сначала, и с ночевками, когда постарше.
Тетке своей один раз оставляла на пару часов. Вроде бы все.
Но я не потому что боюсь, или мнительная, я скорее стесняюсь. Считаю, что мои дети никому нафик не уперлись, примерно так же, как и мне чужие :)
У всех разная степень доверия к миру, разное понятие о помощи, о взаимопомощи и так дальше.
Что может Вам дать этот опрос?
Своих не доверяю никому)) Только старших (14 и 9 лет) начала немного отпускать с посторонними, и то проверенными и редко.
С двумя детьми подруги жила неделю в их доме. Подруга с мужем ездили в путешествие, я присматривала за их дочерьми.
Среди моего окружения возможно подкинуть ребёнка на ночёвку. на пару дней, если мама с папой хотят вместе провести время. Мы заграницей. Бабушке/дедушек ни у кого здесь нет. Поэтому вот так выручаем друг друга. Правда никто не злоупотребляет.
Про бабушек на лавках - в выходные ездили с приятельницей и ее сыном в зоопарк. Зашли в кафе, я притормозила на 2 минуты в туалет, а мама и 2-е детей вышли на улицу, выхожу из кафе (туалета), дочь моя с кровоподтеком под глазом...у меня сердце упало, ещё бы 5 мм и это был бы глаз. Спрашиваю приятельницу - как так то, блин?! Она - ну она полезла на перила, у нее со скользнула нога и она лицом об кованную конструкцию приложилась. Епть, кованная конструкция - это штырь выпирающий, ребенок реально мог без глаза остаться. А вы про бабушек на лавке с артритом и в глубоком маразме...
Своих детей несколько раз оставляла на площадке под присмотром мам и чужих нянь на 10 минут (надо было домой за вещами сбегать). Но у нас закрытое село :) Все друг друга знают. В городе не знаю, например, с соседкой могла бы оставить. Короче, я не страдаю мнительностью. Детей люблю и обожаю, но разум в этом во всем тоже присутствует.
Со своими детьми тоже никогда никого не прошу сидеть. не потому, что не доверяю, а потому что неудобно напрягать людей. Это же мои дети. Моя ответственность. Есть дела - есть няни за деньги, а просто так взять и повесить на кого-то ответственность за моего ребенка... не знаю, мне стыдно. Те, кто нормой считает постоянно вешать своих детей на знакомых "тебе же нетрудно, а мне очень надо" - ну очень некрасиво выглядят.