Про спорт и кружки
Вот у меня такой вопрос: как ваши дети ходят на занятия? Имею в виду дополнительные. Все ли получается? Как Вы-мамы ведете себя, если ребенок из-за какой-нить неприятности или неудачи отказывается ходить? У нас такая ситуация: ходили в прошлом году на хор, все нравилось, до первого замечания по поведению. Баловалась с девочкой - их просто поставили в разные места. Все. Одно замечание отбило желание. Приходилось каждый раз уговаривать или договариваться. Этим летом говорила, что на хор больше не пойдет. Хорошо, нет так нет. В конце сентября все же сказала, что будет. Сама. Пошли. Опять приходилось уговаривать. Говорит надоело. Ладно, говорю, любо ходим, либо нет- мне надо педагогу сказать. Ходим. Пошли в этом году еще на кикбоксинг, пошла с радостью, все хорошо. На прошлом занятии пропустила удар в живот. Не плакала. Но ходить больше не хочет. На хор сейчас ходит с удовольствием. По правде говоря, ходить на бокс почти заставляю, уговорами разными. Думаю, что не стоит сразу бросать. И заставлять не хочется. Как вы поступаете и что говорите детям?
вам совсем дочкино здоровье не нужно что ли?
а потом она удар в голову пропустит
и наложившись на ее предыдущий страх ...
и психика - у нее страх физический, а вы заставляете
найдите безопасную секцию
на хор - надо чуть давить, занятие явно нравится само по себе, но немного дискомфортно в коллективе
но
то может пройти со временем
заставлять надо в меру
и если есть способности хоть какие-то с шансом на дальнейший рост
В случае, если ребенок все равно упирается, то глубже выясняю причины и забираю с секции.
Но наши занятия детям нравятся и , желая прогулять, они не хотят бросать совсем их.
Например, в прошлом году ходили на рисование, но дочке преподаватель не нравилась (так и не поняли в чем же причина), то по моему требованию мы все учебный год доучились там где были, но на этот год пошли рисовать в другое место.