Потакать ли дочке?
Дочке 4 с половиной, любит она всякие наряды и вообще женские штучки. У нее много платьев и вообще одежды, она все время переодевается. На мой взгляд, ни в чем не нуждается, но чего-то супер-пупер нет. Например, ходит на танцы. Увидела у девочки золотые чешки, теперь тоже хочет такие. У нее простые, удобные белые балетки. У кого что увидит - тоже хочет, длинные лосины, например, или еще что-то.
Сейчас пришла домой- дочка испугалась и заперлась в комнате. Оказалась, пока меня не было, вытащила из пакета нарядное платье с блестками и ходила в нем. А услышав, что я иду, испугалась, что я буду ругаться и убежала переодеваться. Я действительно не сторонник того, чтобы дома ходили в нарядных платьях и прошу различать одежду для дома, одежду для улицы и одежду нарядную, на выход. Но дочка хочет наряжаться и дома.
Проблема еще в том, что я в детстве никогда не была модницей, носила, что давали. Все время хотела длинные волосы, но меня стригли под мальчика. Так и привыкла быть к себе нетребовательной и не считаю это достоинством. И вот я в результате не знаю, как воспитывать дочку. Нужно ли ей давать "почувствовать себя принцессой" или объяснять, что не каждая прихоть удовлетворяется.
Мне кажется, что я не сильно ее зажимаю, не не потакать же каждой хочухе?
Относительно покупок - если я могу это позволить себе - всегда куплю без проблем.
не будешь же в том же бальном второй раз появляться в той же аудитории
а куда его кроме ка кна утренник в саду
ее не факт что дресс-код определенный не потребуют
а так хоть дома покрасоваться
жалко вам что ли?
конечно не надо в нем обедать или рисовать красками или лепит - если еще планируется куда-то его надевать
а просто поносить - где как не дома перед зеркалом собой полюбоваться
Дочку вашу прямо жаль. Она же не вы, она своя собственная, ей интересно и нравится, почему же нет? От страха сбежать в ванную..жуть просто:( И что сделала-то? Платье надела.
Не дурита,автор. Пусть устроит вам показ мод с переодеванием, а вы сидите в зрительном зале и хвалите каждый выход.
Онажедевочка!
То платье, которое она вытащила, я ей разрешила надеть на занятия в детский центр, в нем она и пошла.
Обсудите что ей нравится из одежды, покупайте, выбирайте вместе, опирайтесь при выборе на ее мнение, готовте и выбирайте вместе одежду на завтра.
Но, видимо, как истиной женщине при полном гардеробе "вечно нечего надеть"
Барышня у вас:)
Спасибо за ответы, надеюсь, найду какую-то меру.
Моя племяшка любит наряжаться. В 4,5 года заставить ее снять платье "принцессы" можно было только на ночь. :)
С возрастом она научилась носить разную одежду, у нее уже проклевывается какой-то стиль собственный. :) Потрясающая девочка растет. Любящая себя, уверенная в себе. :)
Но вот беда - не всегда ребенок понимает, что уместно, что нет, что красиво, что нет.
Вчера, например, на теплые зимние лосины натянула домашние хб-штаны в цветочек. Так красиво - говорит. Но вот это неправильно так ходить, хоть я и разрешила во двор, но мне было как-то стыдно за ребенка, как она одета. Вкус-то кто-то должен воспитывать. Уместность.